Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Факультативный протокол о приобретении гражданства Женева, 18 апреля 1961 года


Факультативный протокол о приобретении гражданства Женева, 18 апреля 1961 года

 

 

 

Государства, являющиеся участниками настоящего Протокола, а также Венской конвенции о дипломатических сношениях, принятой Конференцией Организации Объединенных Наций, проходившей в Вене со 2 марта по 14 апреля 1961 года, которая ниже называется "Конвенцией", выражая желание выработать правила, касающиеся приобретения гражданства сотрудниками дипломатических представительств и членами семей этих сотрудников, живущими вместе с ними, согласились о нижеследующем:

 

 

 

Статья I

 

В настоящем Протоколе термин "сотрудники представительства" имеет значение, придаваемое ему в подпункте "b" статьи 1 Конвенции, а именно "глава представительства и члены персонала представительства".

 

 

 

Статья II

 

Сотрудники представительства, не являющиеся гражданами государства пребывания, и члены их семей, живущие вместе с ними, не приобретают, исключительно в порядке применения законов государства пребывания, гражданства этого государства.

 

 

 

Статья III

 

Настоящий Протокол открыт для подписания всеми государствами, которые станут участниками Конвенции: до 31 октября 1961 года - в федеральном министерстве иностранных дел Австрии, а затем, до 31 марта 1962 года, - в центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

 

 

 

Статья IV

 

Настоящий Протокол подлежит ратификации. Ратификационные грамоты сдаются на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций.

 

 

 

Статья V

 

Настоящий Протокол открыт для присоединения всех государств, которые станут участниками Конвенции. Акты о присоединении сдаются на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций.

 

 

 

Статья VI

 

1. Настоящий Протокол вступит в силу в тот же день, что и Конвенция, или на тридцатый день после сдачи на хранение второй ратификационной грамоты или акта о присоединении к Протоколу Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, в зависимости от того, какая из этих дат окажется более поздней.

 

2. В отношении каждого государства, которое ратифицирует настоящий Протокол или присоединится к нему после вступления его в силу в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, Протокол вступит в силу на тридцатый день после сдачи на хранение этим государством своей ратификационной грамоты или акта о присоединении.

 

 

 

Статья VII

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уведомляет все государства, которые станут участниками Конвенции:

 

a) о подписании настоящего Протокола и о сдаче на хранение ратификационных грамот или актов о присоединении в соответствии со статьями III, IV и V;

 

b) о дате вступления в силу настоящего Протокола в соответствии со статьей VI.

 

 

 

Статья VIII

 

Подлинник настоящего Протокола, тексты которого на английском, испанском, китайском, русском и французском языках являются равно аутентичными, будет сдан на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, который направит его заверенные копии всем государствам, указанным в статье III.

 

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, надлежащим образом уполномоченные своими правительствами, подписали настоящий Протокол.

 

Совершено в г. Вене восемнадцатого апреля тысяча девятьсот шестьдесят первого года.





Интересные факты


Страхование заемщика от несчастных случаев – считается добровольным, тем не менее, в кредитных договорах многих банков является одним из условий для получения кредита. Для заемщика и его семьи страхование от несчастных случаев важно, поскольку предусматривает полное или частичное погашение обязательств заемщика перед банком при утрате им трудоспособности или его смерти.


Военный бюджет. США. Самые высокие расходы на оборону в США. Бюджет военных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок страны составляет 55,3% общих НИОКР.


Золотой запас. США. Самым большим золотым запасом обладает министерство финансов США. В 1996 г. он составлял 262 млн. тройских унций, что в денежном выражении равно 100 млрд. долл. в ценах июня 1996 г., или 382 долл. за тройскую унцию. Главное хранилище находится в Форт-Ноксе, шт. Кентукки, США.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1104
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования