Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Ипотека для иммигрантов


Ипотека для иммигрантов. Иммиграция в Великобританию.

 

 

 

Мало кто знает, но ипотечное кредитование, то есть получение кредита под залог приобретаемого дома, доступно и для тех, кто не проживает постоянно в Англии. Это не самая распространенная услуга на английском рынке недвижимости, но она является вполне реальной.

 

Обычно британские банки выдают ипотечные кредиты только постоянным жителям Великобритании, которые могут продемонстрировать хотя бы 3 года кредитной истории на территории Соединенного Королевства. Это обычная коммерческая практика всех основных британских банков - таким способом банк получает подтверждение кредитоспособности заемщика.

 

Однако некоторые банки рассматривают запросы на ипотечное кредитование и от состоятельных иностранных граждан, приехавших в Великобританию по программам HSMP и Инвестор. Главное, в чем хочет быть уверен кредитор, – это в том, что клиент способен оплатить ипотеку. При грамотно составленном пакете документов, получить кредит на покупку дома или квартиры в Великобритании – вполне реально.

 

            Для получения кредита на покупку жилья в английском банке потребуется ряд документов. В том числе:

 

·        Паспорт.

 

·        Документы, подтверждающие адрес проживания (счета за коммунальные услуги, прописка, договор найма жилья).

 

·        Документы, подтверждающие факт владения квартирой или домом, если Вы владеете недвижимостью.

 

·        Документы, доказывающие доход и долги заемщика (Assets and Liabilities). Это могут быть любые документы, включая доказательства владения компанией, бухгалтерские документы фирмы, выписки с личного счета заемщика, рекомендации других банков, ценные бумаги.

 

Банк в конечном итоге должен получить объективное объяснение, что представляет собой клиент, каким образом он получает доход и каков размер этого дохода. Все это должно быть подкреплено документами. На основании этих документов банк примет решение, сможет ли заемщик оплатить ипотечный кредит. При этом банки обычно с пониманием относятся к тому, что часть дохода поступает от компаний, зарегистрированных на Карибских островах или в Лихтенштейне.

 

Прежде, чем принять решение о предоставлении кредита, банк вполне может самостоятельно проверить кредитоспособность клиента, для чего наймет соответствующее агентство или кредитное бюро в России.

 

Обычно банки выдают до 75% от стоимости объекта недвижимости. Иногда удается договориться и на большую сумму, вплоть до 100%, если у банка на счете имеется security – деньги клиента. В этом случае банк сохраняет за собой право в случае дефолта клиента самостоятельно взять сумму платежа со счета заемщика.

 

Срок кредитования зависит от возраста клиента и может составлять до 20 лет. При этом большинство банков настаивает, чтобы кредит был возвращен до наступления пенсионного возраста заемщика (то есть 65 лет). Таким образом, если клиенту порядка 60 лет, срок кредита вряд ли будет больше, чем 5-10 лет.

 

Существует вариант "five years rolling", то есть кредит сроком на 5 лет с правом пролонгации. Договоры ипотеки также обычно предусматривают право досрочного погашения кредита с уплатой штрафных санкций.

 

Процентная ставка по ипотечным кредитам обычно на 1,5 - 2,5 % выше base rate of Bank of England (сейчас он составляет 4,5% годовых).

 

Существует два типа кредитов: с гибкой либо фиксированной кредитной ставкой (flexible and fixed). Первый привязан к base rate, фиксированный – нет. Причем фиксированная ставка утверждается на срок не более пяти лет.

 

Валюта кредита практически не ограничена: заем можно получить в фунтах стерлингов, в евро либо в долларах США.

 

Практически любые условия договора ипотеки могут быть пересмотрены через два-три года, если заемщик добросовестно исполняет свои обязательства и демонстрирует финансовую дисциплину.

 

Помимо выплаты кредита и процентов за пользование заемными деньгами клиент банка должен быть готов к следующим расходам:

 

·        около 0,5 – 1,5 % от суммы кредита банк возьмет в качестве arrangement fee – платы за организацию займа и рассмотрение документов;

 

·        оформление сделки юристом обойдется в 500-1500 фунтов стерлингов;

 

·        оценка стоимости объекта недвижимости для банка стоит около 200-500 фунтов стерлингов в зависимости от размера дома (квартиры).





Интересные факты


Самые большие убытки. Сумимото Корпорейшн. В 1996 г. четвертая по счету крупнейшая японская компания *Сумимото Корпорейшн* обнародовала данные, согласно которым она в результате несанкционированных действий одного из своих ведущих трейлеров потеряла на торговле медью 2,6 млрд. долл. за 10 лет.


Страхование жизни Чем Вы моложе и чем лучше состояние вашего здоровья, тем меньше Вы платите за страховку. Вам придется платить больше. Если есть обстоятельства, которые неблагоприятно влияют на Ваше здоровье, так как такие они увеличивают риски страховщика.


Погашение ипотечного кредита материнским капиталом. Жилищный вопрос волнует многие молодые семьи. И потому возможность направить материнский капитал на решение этой проблемы оказалась весьма кстати. Весьма кстати оказались и новые поправки в закон, согласно которым «потратить» материнские деньги можно уже сейчас. В период кризиса многие родители столкнулись с понижением заработной платы или вовсе потеряли работу. А ведь вносить платеж по ипотеке необходимо ежемесячно. Материнский капитал вы можете использовать как для погашения долга по полученному ранее ипотеке, так и в качество первого взноса, беря ипотеку сегодня.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1283
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования