Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Единственный представитель Иммиграция в Великобританию


Единственный представитель. Иммиграция в Великобританию.

 

 

 

"Единственный представитель" (Sole Representative) – это виза для сотрудника иностранной компании, который приезжает в Великобританию с целью открыть новое представительство компании в Великобритании.

 

"Единственный представитель" – это категория иммиграционной визы, то есть данный тип визы дает право на получение постоянного места жительства в Великобритании через пять лет. Через один год после получения постоянного места жительства, Вы сможете получить гражданство Великобритании. Для того, чтобы получить визу "Единственный Представитель", необходимо доказать иммиграционному департаменту Великобритании два факта:

 

1.      Компания, которая подает заявление на получение визы "Единственный Представитель" для своего сотрудника, реально существует и действительно нуждается в представительстве в Великобритании (то есть ее бизнес логически связан с этой страной).

 

2.      Сотрудник, для которого подается заявление на данный тип визы – наилучший кандидат компании на должность, который обладает профессиональными и административными навыками для открытия представительства данной компании в Великобритании.

 

Для доказательства первого факта необходимо предоставить документацию о компании как минимум за последние два года. Необходимые документы включают (но отнюдь не ограничиваются этими) следующие:

      Свидетельство о государственной регистрации компании

       

      Свидетельство о постановке на налоговый учет

       

      Бухгалтерские балансы и отчеты за последние два года

Если компания существовала менее двух лет, иммиграционный департамент вряд ли сочтет необходимым открытие представительства в Великобритании и может отказать в визе "Единственный Представитель".

 

Также необходимо предоставить логическое и коммерчески обоснованное объяснение, почему именно сейчас данная компания нуждается в представительстве в Великобритании. Кроме того, иммиграционный департамент (Home Office) захочет увидеть и проанализировать бизнес- план работы представительства на ближайшие год или два.

 

Чтобы доказать, что сотрудник компании обладает достаточным опытом работы, владеет английским языком и навыками для ведения бизнеса в Великобритании, необходимо предоставить:

    детальное резюме кандидата;

     

    подробное объяснение, почему именно этот сотрудник компании является лучшим кандидатом для открытия представительства в Великобритании.

Если сотрудник проработал в компании менее двух лет, то иммиграционный департамент может счесть, что данный кандидат не обладает достаточным опытом работы для открытия представительства. В дополнение к этому сотрудник должен занимать достаточно высокую должность в иерархии компании, чтобы обладать полномочиями на открытие офиса в Великобритании.

 

Важно отметить, что иммиграционная виза "Единственный Представитель" была создана иммиграционным департаментом для наемного сотрудника компании, которого компания фактически посылает в длительную рабочую командировку по служебным делам в Великобританию. И хотя данный тип визы является иммиграционным, то есть дает право на получение гражданства Великобритании через пять лет, иммиграция в Великобританию не должна быть основной целью получения данной визы.

 

Иммиграционный департамент четко дал понять, что владельцы собственного бизнеса не должны использовать визу "Единственный Представитель" как инструмент для иммиграции в Великобританию. Если кандидат на получение визы "Единственный Представитель" владеет более чем 30% акций (долей, паев) компании, то иммиграционный департамент откажет в данном типе визы.

 

По этой причине виза "Единственный Представитель" неудобна для преуспевающих бизнесменов и мажоритарных акционеров компаний. Для успешных предпринимателей существует другой, гораздо более эффективный способ получения британского гражданства – иммиграционная программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme).

 

В отличие от визы "Единственный Представитель", виза HSMP дается с целью получения Вами впоследствии гражданства Великобритании. Этот тип визы был создан в 2002 году специально для привлечения предприимчивых и успешных людей для ведения бизнеса в Великобритании. По мнению правительства Великобритании данная независимая экономическая иммиграция способствует развитию английской экономики.

 

HSMP - намного более гибкий тип визы, который дает Вам практически все права постоянного жителя Великобритании (работать без ограничений и открывать свой бизнес), как только Вы въедете в страну.

 

Ваш личный успех как предпринимателя и владельца компании играет важнейшую роль для получения гражданства по HSMP. Ваш опыт работы на руководящей должности и доход позволят Вам и Вашей семье беспрепятственно получить право жить и работать в Великобритании.





Интересные факты


ОБЕЩАЙТЕ Обещайте. Не стесняйтесь обещать. Обещайте, что при благополучном стечении обстоятельств -в общем, все, что угодно - но это должно быть похоже на правду. В конце концов, это работа банкира - ссужать под мечты, но эти мечты должны быть весьма близки к реальности, они должны быть похожи на планы.


Медицинское страхование «Не надейся на то, что неиспользованные средства страховая компания засчитает при заключении договора на следующий год» Еще раз хочется отметить, что эти обещания, как правило, не зафиксированы в документах, и у страховой компании нет никаких юридических обязательств делать это. Обещания обычно дает представитель страховой компании, а решения принимает руководитель. Представитель может к моменту окончания договора работать в другой компании. Если у компании большие обязательства по другим видам страхования, то ни о каком учете неиспользованных средств не может быть и речи, нужно выполнять обязательства зафиксированные на бумаге. Общие рекомендации. В условиях кризиса тем, кто использовал механизм страхования не следует полностью от него отказываться, хотя снижение затрат наверное произойдет. Следует внимательно проанализировать статистику прошлых лет и выбирать вариант более внимательно, определяя приоритеты.


Самый богатый мужчина. Муда Хасанал Болкиа Муиззаддин Ваддаула. Султан Брунея сэр Муда Хасанал Болкиа Муиззаддин Ваддаула, самопровозглашенный премьер-министр, а также министр финансов и внутренних дел, является обладателем состояния, которое в 1997т. составило 30 млрд. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1179
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования