Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Единственный представитель Иммиграция в Великобританию


Единственный представитель. Иммиграция в Великобританию.

 

 

 

"Единственный представитель" (Sole Representative) – это виза для сотрудника иностранной компании, который приезжает в Великобританию с целью открыть новое представительство компании в Великобритании.

 

"Единственный представитель" – это категория иммиграционной визы, то есть данный тип визы дает право на получение постоянного места жительства в Великобритании через пять лет. Через один год после получения постоянного места жительства, Вы сможете получить гражданство Великобритании. Для того, чтобы получить визу "Единственный Представитель", необходимо доказать иммиграционному департаменту Великобритании два факта:

 

1.      Компания, которая подает заявление на получение визы "Единственный Представитель" для своего сотрудника, реально существует и действительно нуждается в представительстве в Великобритании (то есть ее бизнес логически связан с этой страной).

 

2.      Сотрудник, для которого подается заявление на данный тип визы – наилучший кандидат компании на должность, который обладает профессиональными и административными навыками для открытия представительства данной компании в Великобритании.

 

Для доказательства первого факта необходимо предоставить документацию о компании как минимум за последние два года. Необходимые документы включают (но отнюдь не ограничиваются этими) следующие:

      Свидетельство о государственной регистрации компании

       

      Свидетельство о постановке на налоговый учет

       

      Бухгалтерские балансы и отчеты за последние два года

Если компания существовала менее двух лет, иммиграционный департамент вряд ли сочтет необходимым открытие представительства в Великобритании и может отказать в визе "Единственный Представитель".

 

Также необходимо предоставить логическое и коммерчески обоснованное объяснение, почему именно сейчас данная компания нуждается в представительстве в Великобритании. Кроме того, иммиграционный департамент (Home Office) захочет увидеть и проанализировать бизнес- план работы представительства на ближайшие год или два.

 

Чтобы доказать, что сотрудник компании обладает достаточным опытом работы, владеет английским языком и навыками для ведения бизнеса в Великобритании, необходимо предоставить:

    детальное резюме кандидата;

     

    подробное объяснение, почему именно этот сотрудник компании является лучшим кандидатом для открытия представительства в Великобритании.

Если сотрудник проработал в компании менее двух лет, то иммиграционный департамент может счесть, что данный кандидат не обладает достаточным опытом работы для открытия представительства. В дополнение к этому сотрудник должен занимать достаточно высокую должность в иерархии компании, чтобы обладать полномочиями на открытие офиса в Великобритании.

 

Важно отметить, что иммиграционная виза "Единственный Представитель" была создана иммиграционным департаментом для наемного сотрудника компании, которого компания фактически посылает в длительную рабочую командировку по служебным делам в Великобританию. И хотя данный тип визы является иммиграционным, то есть дает право на получение гражданства Великобритании через пять лет, иммиграция в Великобританию не должна быть основной целью получения данной визы.

 

Иммиграционный департамент четко дал понять, что владельцы собственного бизнеса не должны использовать визу "Единственный Представитель" как инструмент для иммиграции в Великобританию. Если кандидат на получение визы "Единственный Представитель" владеет более чем 30% акций (долей, паев) компании, то иммиграционный департамент откажет в данном типе визы.

 

По этой причине виза "Единственный Представитель" неудобна для преуспевающих бизнесменов и мажоритарных акционеров компаний. Для успешных предпринимателей существует другой, гораздо более эффективный способ получения британского гражданства – иммиграционная программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme).

 

В отличие от визы "Единственный Представитель", виза HSMP дается с целью получения Вами впоследствии гражданства Великобритании. Этот тип визы был создан в 2002 году специально для привлечения предприимчивых и успешных людей для ведения бизнеса в Великобритании. По мнению правительства Великобритании данная независимая экономическая иммиграция способствует развитию английской экономики.

 

HSMP - намного более гибкий тип визы, который дает Вам практически все права постоянного жителя Великобритании (работать без ограничений и открывать свой бизнес), как только Вы въедете в страну.

 

Ваш личный успех как предпринимателя и владельца компании играет важнейшую роль для получения гражданства по HSMP. Ваш опыт работы на руководящей должности и доход позволят Вам и Вашей семье беспрепятственно получить право жить и работать в Великобритании.





Интересные факты


Крупнейшая сеть ресторанов. Макдональдс. Американская *Макдональдс* является крупнейшей в мире компанией, работающей в сфере общественного питания. Братья Дик и Мак Макдональды были пионерами индустрии *быстрого питания*, создав *Макдональдс*. Позже они продали компанию Рею А. Кроку (1902-84). Свой первый ресторан Крок открыл в 1955 г. в Де-Плейне, шт. Иллинойс, США. К концу 1996 г. *Макдональдс* управлял 21 000 ресторанов в 101 стране. В 1996 г. оборот фирмы по всему миру превысил 30 млрд. долл.


Платежный баланс. США и Япония. Рекордный дефицит платежного баланса - 167,1 млрд. долл. -был зарегистрирован в США в 1987 г. Рекорд активного сальдо платежного баланса принадлежит Японии -131,5 млрд. .долл. в 1993 г.


Осторожно, овердрафт Заемщику необходимо иметь полную уверенность в своих предполагаемых ежемесячных доходах и контролировать своевременность их поступления на счет. Кроме того, держателю карты с разрешенным овердрафтом нужно знать о существующих комиссиях за обслуживание и ведение операций, а также за снятие наличных денежных средств по такому счету. Также определенную роль здесь будет играть вид и статус карты.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1188
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования