Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Инвестор Иммиграция в Великобританию


Инвестор. Иммиграция в Великобританию.

 

 

 

Как и многие развитые государства мира Великобритания приветствует приезд в страну состоятельных людей.

 

Иммиграционная категория "Инвестор" существует для преуспевающих бизнесменов, которые имеют возможность инвестировать свой капитал в английские компании и тем самым способствовать развитию экономики Великобритании.

 

Инвестор и его семья получают право жить на территории Великобритании и со временем стать британскими гражданами.

 

При наличии необходимого капитала, инвесторская виза является одним из наиболее быстрых и эффективных способов стать гражданином Великобритании.

 

Для иммиграции в Великобританию по категории "Инвестор" необходимо инвестировать в экономику Великобритании 1 млн фунтов стерлингов (приблизительно 1.800.000 долларов США) .

 

Из этой суммы 750.000 фунтов стерлингов должны быть инвестированы в:

 

·        Британское общество с ограниченной ответственностью (private company, limited liability company, Ltd). Причем это может быть как владение акциями, так и выданный компании займ.

 

·        Государственные облигации.

 

·        Паевой инвестиционный фонд (ПИФ).

 

Данный капитал не может быть инвестирован в недвижимость, оффшорные компании либо в банковский счет.

 

Остальные 250.000 фунтов стерлингов (около 450.000 долларов США) могут быть инвестированы по Вашему усмотрению. Например, Вы можете приобрести недвижимость в Англии (причем эта сумма может быть засчитана английским банком как Ваш взнос при ипотечном кредитовании) или просто хранить данную сумму на британском банковском счете.

 

После получения Вами иммиграционной визы "Инвестор" Вы и Ваша семья получите право жить, работать, учиться и вести любую деятельность на территории Великобритании. Британская виза "Инвестор" также дает право безвизового въезда на территорию Швейцарии.

 

Через пять лет после получения Вами инвесторской визы Вы и Ваша семья получите право на постоянное место жительства в Великобритании. Одновременно с этим Вы получите неограниченное право жить и работать на территории Соединенного Королевства. Соответственно с этого момента (то есть через пять лет после въезда в страну) Вы не обязаны держать Ваш капитал в экономике Великобритании и можете распоряжаться им по собственному усмотрению без каких бы то ни было ограничений.

 

 Через один год после получения постоянного места жительства,  Вы и Ваша семья будете иметь право на получение  британского паспорта.

 

По условиям английского иммиграционного законодательства Ваш капитал должен работать на Великобританию пять лет до того, как Вы и Ваша семья получите право на постоянное место жительства в Великобритании. Однако в течение всего данного периода Ваш капитал в один миллион фунтов стерлингов – это только Ваши деньги. Поэтому, если Вы по каким-либо причинам решите изъять свои вложения  (продать акции, обналичить государственные  облигации), то Вы имеете право это сделать в любой удобный для Вас момент.

 

В таком случае Вы и Ваша семья сохраняете статус инвестора и право пребывания в Великобритании до окончания срока действия иммиграционной визы. Однако, не удовлетворив требования, связанные с вложением капитала в экономику Великобритании на 5-летний период для иммиграции по категории "Инвестор", Вы потеряете  право на получение постоянного места жительства по истечении 5-летнего срока. Данное ограничение не является окончательным: если Вы в течение короткого периода времени возвращаете капитал в прежние финансовые инструменты, Ваше право на получение британского гражданства восстанавливается.





Интересные факты


Преимущества аккредитива Преимущества использования аккредитива очевидны: - для покупателя – гарантия приобретения товаров или услуг надлежащего качества; - для продавца – гарантия получения в полном объеме денежных средств от покупателя; - отсутствие необходимости предоплаты или оплаты по частям; - соблюдение условий договора контролируется третьими лицами – банками; - если сделка по каким-то причинам не состоялась, денежные средства будут в полном объеме возвращены покупателю.


Медицинское страхование «Выбирай в первую очередь вариант, а не страховую компанию» Иногда предприятия проводят тендеры по определению страховщика по медицинскому страхованию. Опыт показывает, что, работники предприятия, ответственные за проведение таких тендеров, очень смутно представляет чего же они хотят и какие проблемы будут решать с помощью страхования. Выбирая компанию, ориентируются на размер уставного капитала, рейтинги надежности, количество программ, содержание программ, количество лечебных учреждений и т.д. Но это тупиковый путь, который не позволяет оценить продукт, который Вы хотите купить. Может оказаться, то, что Вам нужно за очень приемлемую цену и хорошего качества имеется у не очень крупной региональной страховой компании. Поэтому прежде, чем выбирать партнеры, четко выделите риски, которые вы хотите минимизировать или устранить и только потом выбирайте партнера.


Сколько стоит банковская гарантия? Стоимость банковской гарантии, прежде всего, зависит от финансового состояния клиента и предоставляемого им обеспечения. Стоит она дешевле, чем обычный кредит.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1288
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования