Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Медицинский работник Иммиграция в Великобританию


Медицинский работник. Иммиграция в Великобританию.

 

 

 

В связи с недостатком медицинского персонала в Великобритании (включая дантистов), правительство совместно с здравоохранительными организациями активно привлекает квалифицированных медицинских работников из других стран, в том числе и из стран бывшего СССР. Правда, министерство здравоохранения предложило ликвидировать с осени 2006 года иммиграционные программы для ординаторов и зубных врачей, за исключением тех, кто получил степень в Великобритании.

 

При этом получение иммиграционной визы медицинскими работниками лежит в рамках программы HSMP и предполагает начисление баллов по общим основаниям. Отличие заключается лишь в том, что квалификация профессионального медика и подтвержденный уровень английского языка (в сумме это означает британскую врачебную лицензию) автоматически добавляют 50 баллов к тем, которые апликант набрал по остальным категориям.

 

Два основных требования к подобным кандидатам:

    Подтверждение медицинских квалификаций

     

    Знание английского языка - как разговорного, так и профессионального.

Подтверждение медицинского образования и опыта проводится Главным Медицинским Советом (General Medical Council). Квалификация каждого кандидата оценивается индивидуально – тот факт, что Ваше учебное заведение включено в World Health Organisation Medical Directory положительно повлияет на решение о Вашей кандидатуре, но не дает гарантий.

 

Подтверждение знаний английского языка для врачей состоит из двух этапов: сперва проходит сдача IELTS (обычный тест на знание английского), далее PLAB (Professional and Linguistic Assessment Board) - тест, специально разработанный для врачей. IELTS можно сдать как в Великобритании, так и в России – врачам необходимо набрать 7,0 баллов (детально минимальные требования выглядят следующим образом: Speaking 7.0, Listening 6.0, Academic Reading 6.0, Academic Writing 6.0), медсестрам – 6,5. При этом необходимо знать, что требования британского иммиграционного департамента к уровню владения языком при получении визы HSMP значительно мягче.

 

Подготовиться к PLAB можно на специальных курсах для медицинских работников при Британском Медицинском Совете в Лондоне. Длительность обучения определяется в зависимости от Ваших знаний английского. В течение курса Вы можете работать в госпиталях, которые сотрудничают со школами. Медицинские работники до получения регистрационных документов работают на должности "care assistant" (санитаров) с уровнем оплаты в 5-6 фунтов стерлингов в час (около 10 долларов США). Такой опыт работы очень важен для улучшения практических навыков и подготовки к регистрации в GMC (доктора) и NMC (медсестры).

 

Экзамен PLAB включает в себя: теоретическую часть (EMQ - Extended Matching Question Format), представляющую письменный тест, который содержит 200 вопросов, сгруппированных по темам, где нужно выбрать один из трех предложенных вариантов; практическую часть (OSCE - Objective Structured Clinical Examination), представляющую собой участие в 14 сценах по 20 минут каждая, имитирующих осмотр больных, диагностирование, анализ рентгеновского снимка, лечение.

 

Теоретическую часть PLAB можно сдать в Британском Совете в Москве три раза в год. Практическую часть можно сдать в центрах, координируемых General Medical Council, которые расположены только в четырех британских городах: Лондоне, Эдинбурге, Глазго и Бирмингеме. Стоимость экзамена составляет 675 ф.ст. (100 ф.ст. - регистрация, 145 ф.ст. - теоретическая часть, 430 ф.ст. - практическая часть). Дополнительную информацию о порядке и особенностях сдачи экзамена PLAB можно получить, связавшись с лингвистическими центрами либо языковыми курсами в Вашем городе.

 

После сдачи всех экзаменов Вы получаете иммиграционный статус и можете трудоустроиться в любой госпиталь Великобритании. Работа врача в Великобритании стабильна, хорошо оплачиваема (у специалистов высокого класса годовой доход может достигать 150-200 тысяч фунтов стерлингов) и уважаема. Консультанты "Adelanta Consulting Group" будут рады помочь Вам продолжить карьеру в этой стране.

 

Таким образом, если Вы являетесь медицинском работником, у Вас есть три способа переезда в Великобританию:

 

·        сдать IELTS и PLAB, получить британскую врачебную лицензию (как следствие набрать за это сразу 50 баллов) и получить визу HSMP в качестве врача;

 

·        получить визу HSMP на общих основаниях, набрав необходимое количество баллов по категориям "доход", "стаж", "образование", "возраст" и "партнер" (см. подробный материал, посвященный визе HSMP);

 

·        ехать работать в Великобританию по студенческой визе - для этого необходимо подыскать учебное заведение или выбрать программу, по которой Вы хотели бы обучаться (в России существует масса компаний, специализирующихся на обучении в Англии). В последнем случае необходимо иметь в виду следующее: если Вашей целью является получение британского гражданства, то со временем придется перейти на другую визу, (например, HSMP) так как студенческая виза не является иммиграционной, поэтому постоянное место жительства можно получить, лишь легально прожив в Великобритании 10 лет.





Интересные факты


Медицинское страхование «Мотивируй неболеющих» Рекомендуем обязательно включать механизм мотивации неболеющих. Конечно, заниматься этим нужно после того, если остались средства после решения проблемы острых заболеваний. Механизмов и методов мотивации достаточно много, в том числе расширение программы за счет стоматологии и санаторно-курортного лечения.


Медицинское страхование «Не надейся на то, что неиспользованные средства страховая компания засчитает при заключении договора на следующий год» Еще раз хочется отметить, что эти обещания, как правило, не зафиксированы в документах, и у страховой компании нет никаких юридических обязательств делать это. Обещания обычно дает представитель страховой компании, а решения принимает руководитель. Представитель может к моменту окончания договора работать в другой компании. Если у компании большие обязательства по другим видам страхования, то ни о каком учете неиспользованных средств не может быть и речи, нужно выполнять обязательства зафиксированные на бумаге. Общие рекомендации. В условиях кризиса тем, кто использовал механизм страхования не следует полностью от него отказываться, хотя снижение затрат наверное произойдет. Следует внимательно проанализировать статистику прошлых лет и выбирать вариант более внимательно, определяя приоритеты.


Миф о низкой процентной ставке. От кредитного эксперта вы можете услышать: «Всего 1% комиссии за ведение расчетного счета». Прежде чем соглашаться на такие «выгодные» банковские условиях, уточните, от какой суммы рассчитывается комиссия, и с какой периодичностью взимается платеж.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1244
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования