Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Студент Иммиграция в Великобританию


Студент. Иммиграция в Великобританию.

 

 

 

Безупречный английский язык, диплом высшего учебного заведения Великобритании, степень Master of Business Administration - это самые выгодные инвестиции в собственное образование. Высшие учебные заведения Великобритании заслуженно считаются самыми престижными в мире.

 

Затраты на образование в этой стране многократно окупаются, ведь где бы Вы впоследствии не решили работать - у себя ли на родине, в США или в Японии - диплом британского учебного заведения высоко ценится работодателями.

 

Студенческая виза сама по себе не является иммиграционной. Indefinite leave to remain (постоянное место жительства) можно получить, лишь легально прожив в Великобритании (в том числе и по студенческой визе) 10 лет.

 

Однако пребывание в Англии на основании студенческой визы дает некоторые преимущества. С июня 2000 года эта виза дает право работать в течение 20 часов во время учебного года и 40 часов во время каникул. В Великобритании академические каникулы могут длиться до полугода. Многие студенты, пользуясь правом работать, находят себе компанию для стажировки на лето, а впоследствии переходят на постоянную работу и меняют свой статус.

 

Более того, с лета 2005 года вступили в силу новые правила для студентов-инженеров и "science students" (студентов научных дисциплин). В связи с нехваткой научных сотрудников и инженеров Великобритания стремится привлечь студентов данных дисциплин: они получают право остаться в Великобритании с правом работать в течение одного года после завершения учебы. После этого значительно повышаются шансы стать квалифицированным специалистом и перейти в иммиграционную категорию по программе HSMP.

 

Многих отпугивает высокая стоимость учебы в Великобритании. Однако мало кто знает о грамотно разработанной системе финансовой поддержки, действующей для всех студентов, в том числе и для студентов из России и стран СНГ. Существуют специальные программы для каждой из изучаемых дисциплин, особенно серьезную поддержку получают Master и PhD students (магистры и аспиранты).





Интересные факты


Государство-должник. США. Государственный долг США в 1996 г. финансовом году составил 5,129 трлн. долл., проценты по долгу -332,414 млрд. долл.


Бюджет здравоохранения. США. Самый высокий уровень расходов на систему здравоохранения поддерживают Соединенные Штаты Америки. В 1994 г. США потратили на эту сферу 14,2% валового внутреннего продукта.


Медицинское страхование «Вводи принцип соучастия» Данный принцип обычно применяется в двух вариантах. Первый - соучастие в момент перечисления средств (в страховую компанию или иную структуру с которой заключаются договора). Второй вариант соучастие в оплате лечения, когда предприятие берет на себя компенсацию только определенной доли расходов на оплату лечения. Мы рекомендуем изменять соотношение долей предприятие и работника в оплате лечения в зависимости от цены медицинской услуги. Чем дороже услуга, тем более весома помощь предприятия. То есть, предприятие помогает в основном в тех ситуациях, когда для работника действительно сложно найти необходимую сумму для лечения, а с проблемами, которые не требуют значительных затрат работник справляется самостоятельно.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1222
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования