Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Программа иммиграции HSMP Иммиграция в Великобританию


Программа иммиграции HSMP. Иммиграция в Великобританию.

 

 

 

Иммиграционные законы Великобритании позволяют гражданам Великобритании иметь второе гражданство (то есть гражданство другой страны).

 

Законодательство Российской Федерации также не запрещает ни двойное, ни второе гражданство. Это значит, что Вам не нужно отказываться от гражданства России, когда Вы станете британским подданным.

 

Новая программа HSMP – это уникальный по своей эффективности способ получения британского гражданства. На сегодняшний день это единственная программа в Европе, которая позволяет независимую профессиональную иммиграцию.

 

C изменением иммиграционного законодательства Великобритании в 2002 году иммигрировать в Великобританию стало вполне реально: была разработана и вступила в действие новая иммиграционная программа HSMP. Основные преимущества новой иммиграционной программы HSMP:

 

·        Данный тип вида на жительство в Великобритании не требует приглашения на работу в Англии или какого-либо другого приглашения из Великобритании. Это так называемый независимый вид иммиграции.

 

·        Для получения вида на жительства иммигранту с визой HSMP в паспорте нет необходимости вкладывать какие-либо деньги в экономику Великобритании.

 

Обладатель визы HSMP (Highly Skilled Migrant Programme) автоматически получает следующие права в Великобритании :

 

·        Работать на любого работодателя без каких-либо ограничений. Вы получите полное независимое право сразу же, как въедете в страну, работать на любой должности, в любой профессиональной области, на тех же правах, что и гражданин Великобритании.

 

·        Открывать свой собственный бизнес либо покупать чужой на территории Великобритании без каких-либо ограничений. Нет необходимости иметь какой-либо начальный капитал или нанимать сотрудников. Вы можете стать как владельцем компании, так и индивидуальным предпринимателем.

 

Вы сразу, как только въедете в страну, автоматически получаете все права на любой вид профессиональной деятельности - на тех же условиях, что и гражданин Великобритании.

 

·        Через 5 лет Вы сможете стать постоянным жителем Великобритании.

 

·        Еще через 1 год - гражданином Великобритании.

 

Также Вы и Ваша семья сможете:

 

·        Пользоваться National Health System (NHS) Великобритании. NHS – это бесплатная система здравоохранения Великобритании.

 

·        Ваши дети смогут бесплатно учиться в государственных британских школах.

 

·        Ваша жена/муж автоматически получит неограниченное право работать в Великобритании, как и Вы.

 

Фактически Вы сразу получаете все права постоянного жителя Великобритании.

 

До сих пор не существовало ни одного вида иммиграции в Великобританию, которое бы давало подобные преимущества.

 

Великобритания, как и большинство европейских стран, разрешала профессиональную иммиграцию и, в последствии, получение гражданства всего лишь в двух основных случаях: по приглашению на работу или для открытия собственного бизнеса.

 

Приглашение на работу в Англию (work permit) получить очень сложно, если не сказать невозможно: работодателю необходимо доказать, что Вы ему чрезвычайно необходимы и кроме Вас он не смог найти ни одного другого сотрудника в Великобритании или странах Евросоюза. Это долго, нудно и дорого, поэтому работодатели обычно не спешат приглашать на работу иностранцев.

 

Также разрешение на работу в Англии не всегда выгодно сотруднику: например, компания может, используя зависимое положение сотрудника, предложить ему невыгодные условия. Окончание контракта, увольнение, любые изменения в связи с Вашей работой могут привести к отказу в продлении визы или получения постоянного места жительства в Великобритании.

 

Второй вариант - открытие собственного бизнеса по иммиграционной категории "Предприниматель" - возможен только при условии что:

 

·        Вы открываете в Великобритании бизнес и вкладываете в него не менее 200 000 фунтов стерлингов;

 

·        Нанимаете не менее чем двух англичан на полный рабочий день (это, как минимум, еще 20-25 тысяч фунтов стерлингов в год).

 

Оба варианта имеют свои существенные недостатки, поэтому вполне понятно, почему иммиграция в Великобританию до 2002 года считалась столь трудной.

 

Программа HSMP пользуется большим спросом среди желающих иммигрировать в Великобританию. Все больше людей узнают о ее преимуществах, и количество подающих документы на HSMP увеличивается с каждым годом. Если в начале 2003 года на рассмотрение документов по HSMP иммиграционному департаменту требовалось всего три-четыре дня, то к концу 2004 года время принятия решения увеличилось до полугода. Чтобы справиться с огромным количеством запросов по этому виду иммиграции и ускорить процесс получения виз, иммиграционный департамент Великобритании увеличил количество сотрудников и на сегодняшний день процедура рассмотрения документов занимает 1-2 месяца.

 

Программа HSMP была подготовлена и введена в действие 28 января 2002 года для привлечения профессиональных кадров в Великобританию – сначала как пробная иммиграционная программа сроком на один год. За 2002 год британцы проанализировали качество и количество получивших HSMP. Результаты превзошли ожидания, и в апреле 2003 года действие программы HSMP было продлено еще на некоторое время. Правительство Британии рассчитывает, что прекрасно образованные и опытные специалисты из других стран, так называемые "свежие мозги и светлые головы", благотворно повлияют на развитие экономики Великобритании. В специльном докладе, опубликованном правительством Великобритании в октябре 2005 года "Making Migration Work for Britain", доказано на основании статистики, что образованные и высококвалифицированные иммигранты приносят большую пользу казне, чем британцы: в 2003-2004 году иммигранты уплатили в казну на 10% больше налогов, чем коренные англичане.

 

В результате на сегодняшний день Великобритания планирует продолжить иммиграционную программу по привлечению высококвалифицированных специалистов, хотя и регулярно вносит изменения в требования для получения иммиграционной визы HSMP (последние имели место в марте 2006 года).

 

Уникальность программы HSMP заключается в том, что при грамотно подготовленных документах практически любой образованный и материально успешный человек сможет получить визу категории HSMP.

 

Программа действует по системе баллов, подобной той, что существует в Канаде или Австралии. Баллы складываются из следующих факторов:

    Возрастная категория

     

    Квалификация (образование)

     

    Опыт работы

     

    Уровень дохода

     

    Профессиональные достижения

     

    Достижения супругa/супруги

Уровень владения английским языком должен быть достаточным для выполнения профессиональных обязанностей, однако на сегодняшний день не существует никаких нормативов по уровню знания языка для иммиграционной программы HSMP.

 

В октябре 2003 года произошли изменения, существенно облегчающие иммиграцию по этой программе для россиян и жителей стран СНГ:

    Проходной балл для желающих иммигрировать по программе HSMP снизился с 75 до 65 баллов.

     

    Стали начисляться дополнительные баллы, если Ваш(а) супруг/супруга имеет высшее образование и/или опыт работы.

     

    Существенно снизились требования для тех, кто моложе 28 лет.

Владельцу собственного бизнеса или преуспевающему наемному сотруднику набрать необходимые 65 баллов вполне реально. Мы будем рады профессионально определить, сколько баллов Вы сможете набрать по программе HSMP.

 

Для доказательства каждой категории потребуется солидный пакет документов, скорректированный под требования иммиграционного департамента английского правительства (Home Office). Существует целый ряд законов, указаний и дополнений, меняющийся каждые несколько месяцев, который регулирует процесс составления и приема документов. Документы, не соответствующие требованиям иммиграционного департамента, рассматриваться не будут, что приведет к отказу в получении вида на жительство.





Интересные факты


«НЕ БОЛЬНО И ХОТЕЛОСЬ» Разговаривая с банкиром, старайтесь выстроить разговор так, чтобы убедить его в том, что и без его кредита вы не утонете в пучине российского бизнеса, что деньги вам нужны для расширения бизнеса, чтобы реализовать давно задуманные планы - просто быстрее, чем это можно было бы сделать без финансовых вливаний.


Внешний долг. Мексика. Среди развивающихся стран рекордсменом в этой области стала Мексика: в 1994 г. ее внешний долг составил 147,5 млрд. долл.


Медицинское страхование «Вводи принцип соучастия» Данный принцип обычно применяется в двух вариантах. Первый - соучастие в момент перечисления средств (в страховую компанию или иную структуру с которой заключаются договора). Второй вариант соучастие в оплате лечения, когда предприятие берет на себя компенсацию только определенной доли расходов на оплату лечения. Мы рекомендуем изменять соотношение долей предприятие и работника в оплате лечения в зависимости от цены медицинской услуги. Чем дороже услуга, тем более весома помощь предприятия. То есть, предприятие помогает в основном в тех ситуациях, когда для работника действительно сложно найти необходимую сумму для лечения, а с проблемами, которые не требуют значительных затрат работник справляется самостоятельно.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1185
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования