Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Иммиграция в Великобританию


Иммиграция в Великобританию

 

Информация о стране и иммиграционная политика

 

 

 

Почти в каждой стране празднуют дни революций и побед в войнах. Граждане Великобритании празднуют Bonfire night. В этот день злодей по имени Gay Fawkes зашел в Парламент, хотел его взорвать, и... не взорвал. Его вовремя схватили. Было это ровно 400 лет назад. Британцы до сих пор празднуют то, что ничего не случилось.

 

Спокойствие и стабильность, консерватизм и умеренность, рост благосостояния – те достоинства, которые традиционно ценились более всего в этой стране. В то время как другие государства строили и перестраивали, устраивали революции, Великобритания предпочла спокойно развиваться и вот уже несколько столетий является одной из самых богатых стран мира.

 

Иммигрируя в Великобританию, Вы обеспечите своей семье спокойствие и безопасность, а также дадите своим детям возможность получить великолепное образование, ведь британское образование вот уже много лет считается одним из самых престижных в мире.

 

Если хотя бы немного заглянуть в ту жизнь, которую предлагает "самая цивилизованная столица мира", то становиться понятно, почему Лондон веками манит самых динамичных, образованных и предприимчивых людей.

 

Одна из причин переезда в Великобританию - это бизнес-иммиграция, или профессиональная иммиграция. Великобритания предоставляет огромное количество интереснейших возможностей - как для ведения собственного бизнеса, так и для карьерного роста. Лондон - финансовая столица Европы, поэтому профессионалы со всего мира приезжают искать работу именно в Англии. Практически каждая респектабельная международная компания стремится открыть представительство в Лондоне, а офис в престижнейшем районе Майфэр (Mayfair) стал обязательным атрибутом российской бизнес-элиты.

 

Налоговое законодательство Великобритании – еще одна причина для иммиграции в Великобританию. Как говорят сами британцы, это один из наших "best kept secrets" (надежно хранимых секретов). По сравнению с другими европейскими странами, такими, как Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия, в Великобритании невысокие ставки налога. Кроме того, британские налоговые гавани - острова Гернси и Джерси - привлекают многих руководить своей компанией именно из Великобритании.

 

Британский фунт стерлингов – одна из самых стабильных и "тяжелых" валют. Имея работу в Англии и получая заработную плату в фунтах, Вы будете чувствовать себя уверенно в любой стране мира.

 

Ну и, наконец, английский язык. Все, кто хочет зарабатывать, говорят на английском. Британцы и американцы постарались сделать так, чтобы человек, говорящий по-английски, чувствовал себя везде как дома.

 

Однако до сих пор получить гражданство Великобритании представлялось чем-то совершенно нереальным. Во-первых, к этому располагала иммиграционная политика английского правительства. Во-вторых, специалистов по иммиграционным британским программам объективно мало в каждой стране мира, например, в России их не больше десяти человек.

 

Тем не менее, Соединенное Королевство осознает необходимость привлечения квалифицированных иммигрантов для развития экономики.

 

Количество иммигрантов в Великобритании сегодня достигло 10% от общей численности населения трудоспособного возраста. Специалисты Министерства иностранных дел Великобритании пришли к выводу, что иммигранты не представляют угрозы для британского рынка труда. Вопреки распространенному убеждению, прием на работу в Великобритании иммигрантов не провоцирует роста безработицы среди коренного населения, а в некоторых случаях даже способствует повышению уровня заработной платы.

 

В заявлении министра внутренних дел Великобритании Беверли Хьюса, сделанном 7 октября 2002 года, фактически была озвучена новая государственная политика страны в отношении трудоустройства иммигрантов. Министр сказал: "Мы должны поощрять привлечение рабочей силы из-за рубежа в целях роста и процветания нашей экономики. Для этого правительство считает необходимым проведение соответствующей иммиграционной политики Великобритании. Иммигранты могут содействовать развитию британской экономики, расширяя виды коммерческой деятельности и создавая новые рабочие места и новые возможности для всех нас".

 

Как результат новой иммиграционной политики Великобритании на свет появилась программа по привлечению квалифицированной рабочей силы.

 

Целью данной программы стало активное привлечение образованных и энергичных иммигрантов. Программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme) дает "зеленый свет" компетентным специалистам, которые хотели бы найти работу в Англии. В отличие от разрешения на работу в Англии "work permit" эта иммиграционная категория не подразумевает наличия приглашения на какую-либо определенную работу. Все, что стоит доказать, это то, что Вы – образованный человек, способный найти себе работу в Англии и хорошо зарабатывать.

 

Первоначально иммиграционная программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme) была задумана для профессий, в которых, как считало правительство, особенно нуждаются работодатели Великобритании - научные работники, физики, химики, математики, инженеры, специалисты информационных технологий, доктора. Однако в скором времени стало очевидно, что Великобритании требуются профессионалы самого широкого профиля.

 

После проведения необходимых исследований, правительство Великобритании приняло решение, что так как экономические потребности работодателей постоянно меняются, иммиграционный департамент не должен регулировать приток определенных профессий. Работодатели должны сами иметь право определять, какие именно профессии им в данный момент необходимы.

 

Как результат, иммиграционные законы Великобритании были изменены таким образом, что вот уже пятый год представитель абсолютно любой профессии имеет право получить независимое право на работу в Англии и иммигрировать в эту страну.

 

Независимое право иммигрировать делает программу HSMP на редкость удобным инструментом для получения гражданства Великобритании. Набрав необходимые баллы по программе HSMP, Вы и Ваша семья получаете право жить и работать на территории Великобритании. Вы сможете как открыть собственный бизнес, так и самостоятельно найти работу в Англии.

 

Великобритания – единственная на сегодняшний день страна Европы, которая предлагает столь гибкую систему иммиграции. Неизвестно, как долго Великобритания будет придерживаться столь либеральной иммиграционной политики, однако объявлений о закрытии данной программы пока сделано не было. Более того, начиная с 2003 года в нормативные акты, регламентирующие иммиграционные процессы, уже четырежды вносились изменения, как упрощающие въезд иностранцев в Англию, так и усложняющие процедуру получения иммиграционных виз.

 

Создание подобного механизма "управляемой иммиграции", как полагают британские чиновники, позволит более эффективно бороться с нелегальным трудоустройством и незаконным получением статуса беженца. Великобритания также ужесточила контроль над фиктивными браками и ограничила приток неквалифицированной иммиграции. Таким образом, целью иммиграционной политики Великобритании стало не столько уменьшение притока иммиграции, сколько повышение качества будущих английских граждан.

 

Разумеется, иммигрировать в Великобританию не так просто. Необходимо грамотно подготовить пакет документов для подачи в иммиграционный департамент британского правительства (Home Office). На первый взгляд требования по HSMP кажутся не столь строгими, однако малейшая оплошность при подготовке документов может привести к отказу в иммиграционной визе.

 

Например, 10 баллов можно получить, если Вы иммигрируете в Великобританию с Вашей супругой, которая получила высшее образование. Однако для того, чтобы набрать эти баллы, необходимо не только доказать, что Ваша супруга де-юре является Вашей женой, но и то, что Вы проживали по одному адресу в течение последних двух лет, вели совместное хозяйство и имели общий бюджет. Для этого необходимо предоставить несколько документальных доказательств иммиграционному департаменту. В противном случае Home Office может заподозрить, что Ваше супружество является фиктивным, и Вы не наберете баллы по данной иммиграционной программе.

 

Home Office опубликовал статистические данные по количеству поданных заявлений на визу HSMP за период с 01 июля 2004 г. по 30 июня 2005 г. По итогам этого года россияне замкнули первую десятку, подав 286 заявлений и получив в итоге 204 визы по программе Highly Skilled Migrant Programme. Опережают наших апликантов выходцы из Индии (7827 заявлений/3651 виза), Пакистана (4311 заявлений/1679 виз), Нигерии (2317 заявлений/683 визы), Австралии (1316 заявлений/1001 виза), Южно-Африканской республики (833 заявления/656 виз), Китая (848 заявлений/441 виза), Новой Зеландии (699 заявлений/589 виз), США (624 заявления/480 виз) и Бангладеш (363 заявления/170 виз).





Интересные факты


Покупка квартиры В простонародье называется "сарафанное радио". Это идеальный вариант, когда вы приобретаете жилье у друзей, знакомых и знакомых ваших знакомых. В этом случае есть возможность достаточно быстро, без комиссий и мучительного поиска купить/продать квартиру и часто стоимость приобретаемой квартиры оказывается ниже рыночной, особенно когда ее нужно продать срочно.


Ошибки и заблуждения заемщиков. Не стоит возлагать слишком большие надежды на страховку. Для оформления ипотечного кредита страховая компания обязана обеспечить заемщику лишь четыре вида страхования: права собственности, имущества, а также жизни и трудоспособности заемщика. Притом, что все расходы по страхованию несет только заемщик, защищаются исключительно риски банка, и в случае наступления страхового случая, все выплаты будут производиться именно в пользу банка. Если же вы желаете застраховать свои риски, вам придется оформлять отдельный страховой пакет и платить за него тоже отдельно.


Самая дешевая валюта. Ангола. В июне 1997 г. за 1 английский фунт давали 196 919 ангольских кванза.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1476
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования