Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Детская иммиграция в Австралию


Детская иммиграция. Иммиграция в Австралию.

 

 

 

С точки зрения Австралийского Иммиграционного Законодательства дети подразделяются на три категории:

    родные дети (child category) - в эту категорию включена основная масса детей, иммигрирующая со своими родителями в Австралию из других стран, или с одним из родителей, или после того, как родители уже иммигрировали;

     

    приемные дети (adopted child category) - под эту категорию попадают дети, усыновленные бездетными Австралийскими родителями из других стран (отличных от Австралии) посредством межправительственных договоров, с помощью государственных гуманитарных организаций согласно "Гаагской Конвенции по усыновлению" или когда такие родители сами находились за пределами Австралии более 12 месяцев (рабочая командировка или другая причина, но не специально выехали из Австралии для этой цели) и усыновили ребенка самостоятельно. Заявления на эту категорию виз подаются только вне Австралии;

     

    сироты (orphan relative category) - под эту категорию попадают дети, которые потеряли родителей по различным причинам (или родители лишены родительских прав, пропали и никто не знает где они, признаны невменяемыми), но у них есть родственники - резиденты и граждане Австралии, готовые добровольно взять заботу об их содержании. Такими родственниками для сироты могут выступать его Австралийские: сестры/братья, бабушки/дедушки, дяди/тети, племянницы/племянники или "эквивалентного" степени родства лица (step relatives).

В связи с тем, что этот данный материал предназначен в основном для людей, проживающих за пределами Австралии, то далее мы подробно рассмотрим только первую категорию детской иммиграции, а именно - родные дети (child category).

 

Итак, родные дети (child category) могут быть: родными, приемными или сводными для Австралийских граждан и резидентов (случай - мама вышла замуж за Австралийца), и должны находиться на содержании собственных родителей.

 

1. Кто может считаться родителем, а кто ребенком, или как понимать родственный статус?

    Родные дети - это генетически-последующее поколение основных иммигрантов;

     

    Приемные дети - это дети, усыновленные по законам страны своего проживания новыми родителями до их момента получения статуса постоянного жителя Австралии или гражданина Австралии. Если же такие дети были усыновлены новыми родителями уже после получения новыми родителями Австралийского резидентства или гражданства, то они уже попадают под "второй" раздел детской иммиграции - приемные дети (adopted child category), которую мы не рассматриваем подробно в данной статье, но дадим краткое разъяснение в конце этой статьи;

     

    Сводные дети - это не родные дети от предыдущих супругов, но за которых ответственны настоящие родители. Например, "Человек №1 имеет "Ребенка № 1.1" и вступает в брак с "Человеком № 2", который в свою очередь тоже имеет своего "Ребенка № 2.1". В процессе этого брака у них могут быть совместные дети, а могут и не быть - это не имеет значения в данном случае. "Ребенок № 2.1" (и наоборот) становится сводным ребенком для "Человека № 1" и в случае смерти одного из родителей (например, "Человека № 2"), "Человек № 1" становится ответственным за его судьбу. Спустя какое-то время, "Человек № 1" оформляет брак с гражданином или резидентом Австралии, тогда "Ребенок № 2.1" может быть включен в его иммиграционное заявление как "сводный ребенок".

2. До какого возраста ребенок может считаться "ребенком"?

 

Любой ребенок, перечисленный в пункте 1, должен быть моложе 18 лет (хотя бы на 1 день) на момент подачи иммиграционного заявления родителями, или моложе 25 лет, но при этом потребуются доказательства того, что он является "зависимым" от своих родителей.

 

В случае, если ребенок не достиг 18-летнего возраста, то потребуется предоставить документ, подтверждающий что родители (не иммигрирующий один родитель), опекун или опекающая организация дают своё согласие на иммиграцию. Также он не должен жить в браке или гражданском браке со своей невестой.

 

В случае если ребенку исполнилось 18 лет, но он ещё не достиг 25-летнего возраста и просит рассмотреть его как "зависимого" от родителей ребенка и включен в родительское иммиграционное заявление, то он:

    никогда не должен был работать, а жить только на родительские средства. Даже если ребенок легально заработал один рубль в своей жизни, разнося газеты, то он уже не может считаться "зависимым" от родителей. Не имеет значение сумма заработанных денег, и как она была заработана (полный рабочий день, временная работа в качестве подработки). Если же деньги были заработаны в период учебной практики, которая обязательна по плану учебного процесса и об этом говорится в учебном расписании учебного заведения, то в этом случае это не является препятствием, как и стипендия, получаемая от Государства в виде дотационных денег студенту;

     

    не должен был служить в армии;

     

    никогда не был женат и не жил в гражданском браке со своей невестой;

     

    сразу после школы должен быть студентом "полный учебный день", получая первое образование к моменту подачи иммиграционного заявления родителями. Речь идет только о первом образовании. Если же человек (ребенок) уже имел образование (ПТУ, Техникум, Университет и т.д.) и получает второе образование (даже по той же специальности - от диплома к более высокому диплому), то он уже не может считаться зависимым, так как он уже имеет специальность и может по ней легально работать.

     

    Исключением может считаться только случай, если ребенок имеет физические недостатки (имеется ввиду полная или частичная потеря частей тела) или психические отклонения, которые являются причиной неспособности ребенка к работе и вследствие этого он остается зависимым от родителей. В этом случае ребенок должен будет пройти специальный медицинский осмотр во время иммиграционного процесса.

Есть и "подводные камни иммиграционного процесса", о которых не раз говорилось в различных статьях этого раздела. Приведем один из них, относящийся к "зависимым детям". Закон говорит о том, что каждый человек, включенный в иммиграционное заявление должен соответствовать иммиграционным требованиям на момент подачи заявления, и на момент принятия решения по нему. Другими словами, ребенок может учиться, получая профессию на момент подачи заявления родителями, но к моменту принятия решения по этому заявлению (например, через год), уже успеть закончить учебное заведение (получить профессию), и как следствие - стать самостоятельным от родителей. В этом случае родители должны будут "вычеркнуть" его из своего заявления или изъять своё заявление из Департамента Иммиграции.

 

В случае, когда родители уже уехали в Австралию и имеют временные визы подклассов 309; 310; 820; 826, но у них остались зависимые дети на Родине, они могут вызвать их к себе. Для этого существует временная виза подкласса 445 (Dependent Child), которая дает право ребенку легального въезда в Австралию и воссоединение со своим родителем. Но, как только это произошло, необходимо сразу на территории Австралии подать заявление на "прикрепление" этой визы к действующей визе родителя. После этого, ребенок будет иметь возможность жить легально в Австралии по этой визе, но срок действия которой будет совпадать ("прикреплен") со сроком действия визы родителя. Когда родитель будет подавать заявление на предоставление ему постоянной Австралийской визы, то автоматически виза ребенка будет рассмотрена также. Если родитель получает постоянную визу, ребенок получает постоянную визу также. Если родителю отказывают в выдаче постоянной визы, и он будет вынужден покинуть пределы Австралии, ребенок также должен будет покинуть пределы Австралии вместе со своим родителем в тот же срок.

 

При оформлении иммиграционных документов все дети без исключения должны пройти медосмотр у сертифицированных Департаментом Иммиграции Австралии докторов. При этом в зависимости от возраста ребенка ему может быть разрешено не проходить некоторые тесты, например рентгеновское исследование грудной клетки.

 

Если ребенок достиг 16-ти летнего возраста, то он должен предоставить справку (установленной формы в подлиннике) об отсутствии судимости и криминального прошлого в стране настоящего проживания и в тех странах, где он жил 12 месяцев и более в течение последних 10-ти лет.





Интересные факты


Самые крупные завещания. Вальтер Анненберг. 12 марта 1991 г. Вальтер Анненберг объявил о намерении завещать свою коллекцию произведений искусства стоимостью 1 млрд. долл. нью-йоркскому музею изобразительных искусств *Метрополитен*, США.


Ошибки и заблуждения заемщиков. Оформляя кредит под залог жилья, мы стремимся, так или иначе, обезопасить имеющуюся квартиру от возможных посягательств кредитора. Квартира в строящемся доме может послужить хорошей альтернативой залога. Однако нужно учитывать, что оформить такую операцию не всегда возможно. Квартира может стать объектом залога только после того, как на нее зарегистрировано право собственности. При работе с первичным рынком жилья, если клиент сам выбирает фирму застройщика и объект, в котором он покупает квартиру, банки обязательно требуют в качестве залога уже имеющуюся у заемщика квартиру. В том случае, если вас не устраивает этот вариант, постарайтесь найти банк, аккредитовавший несколько строительных компаний, которые прошли финансовую проверку с его стороны. С такими организациями банк работает без опаски, и вам уже не придется отдавать имеющуюся недвижимость под залог.


Положительное сальдо. США. Самое высокое значение положительного сальдо за всю историю - 11,796 млрд. долл. - было достигнуто США в 1947 финансовом году.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1821
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования