Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Замужество и иммиграция в Австралию


Замужество и иммиграция. Иммиграция в Австралию.

 

 

 

Существует довольно большая группа Австралийских виз, которые Департамент Иммиграции Австралии объединил одним словом "PARTNER" , то есть "ПАРТНЕР".

 

Под термином "Партнер" в Австралийском иммиграционном законодательстве подразумевается человек:

    намеревающийся в ступить в брак (жених / невеста);

     

    уже официально заключивший семейный союз ( de jure );

     

    живущий в гражданском браке более года ( de facto);

     

    одинакового пола, живущий в официальном браке или гражданском браке более года.

Согласно этому понятию, существуют типы Австралийских виз, которые можно отнести к одной категории - "Визы для совместного проживания":

    виза невесты - для намеревающихся вступить в брак (Subclass 300) - выдается людям, находящимся вне Австралии на срок до 9-ти месяцев в течение которых человек приезжает в Австралию для заключения брака;

     

    брачная виза - для разнополых людей уже заключивших брак или живущих гражданским браком (Subclass 100 ; 309 ; 801 ; 820 )

     

    309 - Spouse (временная до 2-х лет) - для тех, кто уже успел заключить брак до момента подачи заявления или уже прожили более 12 месяцев в гражданском браке находясь вне Австралии.

     

    820 - Spouse (временная до 2-х лет) - для тех, кто уже заключил брак в Австралии приехав по 300 визе или уже был в Австралии имея легальную визу и намеревается жить вместе в Австралии.

     

    100 - Spouse (постоянная) - для тех, кто прожил по 309 визе вместе в Австралии 2 года и более.

     

    801 - Spouse (постоянная) - для тех, кто прожил по 820 визе вместе в Австралии 2 года и более.

     

    виза "взаимозависимый партнер" - лиц одного пола, уже заключивших брак или живущих гражданским браком (Subclass 110 ; 310 ; 814 ; 826 ).

     

    310 - Interdependency - (временная до 2-х лет) - для тех, кто уже успел заключить брак до момента подачи заявления или уже прожили более 12 месяцев в гражданском браке находясь вне Австралии.

     

    826 - Interdependency - (временная до 2-х лет) - для тех, кто уже был в Австралии имея легальную визу заключил брак или уже прожили более 12 месяцев в гражданском браке находясь в Австралии и намереваются жить вместе в Австралии.

     

    110 - Interdependency (постоянная) - для тех, кто прожил по 310 визе вместе в Австралии 2 года и более.

     

    814 - Interdependency (постоянная) - для тех, кто прожил по 826 визе вместе в Австралии 2 года и более.

Общие обязательные условия этих виз, которым должен удовлетворять заявитель.

 

1. Любой заявитель на одну из перечисленных виз должен иметь спонсора, который должен быть:

    Австралийским Гражданином;

     

    Австралийским Постоянным Жителем;

     

    имеющим право проживания в Австралии Гражданином Новой Зеландии

и удовлетворять критериям, предъявляемым к спонсору. А именно:

    должен быть готов спонсировать не только Вас, но и всех зависимых членов Вашей семьи, иммигрирующих с Вами;

     

    находиться с Вами в личных отношениях;

     

    достигнуть 18-ти летнего возраста;

     

    быть готовым предоставить информацию о ваших личных взаимоотношениях письменно или во время возможного интервью;

     

    заполнить форму 40SP с указанием трудовой истории и финансового благосостояния;

     

    он не должен был до этого времени быть спонсором двум другим лицам, получившим постоянную визу через "защиту прав от бытового насилия";

     

    он не должен был быть спонсором другого человека в предыдущие 5 лет;

     

    он не должен был сам быть спонсируемым кем-то в предыдущие 5 лет;

     

    он не должен находиться (иметь) на визе Woman at Rick (204).

2. Любой заявитель на одну из перечисленных виз должен пройти медосмотр (при этом, это должны будут сделать все зависимые члены его семьи независимо иммигрируют они с заявителем или нет) и предоставить справку об отсутствии судимости (включая зависимых членов семьи, достигших 16-ти летнего возраста и иммигрирующих с заявителем).

 

3. Возможно, Департамент Иммиграции Австралии потребует от спонсора внести "гарантию поддержки" (финансовые средства - как страховка на случай нетрудоспособности или болезни) не только на заявителя, но и всех зависимых членов его семьи, иммигрирующим вместе с ним. Ваш спонсор должен быть готов к этому. Однако, это не означает то, что Ваш непосредственный спонсор обязан это сделать. "Гарантию поддержки" может оказать любой другой человек, или организация, которые добровольно возложат на себя эти обязательства по отношению к Вам и Вашим зависимым членам семьи вместо Вашего непосредственного спонсора. Он же, в свою очередь, несет полные материальные издержки в период Вашего пребывания в Австралии по 300 визе, в течении 2-х лет с момента Вашего приезда (если Вы не в Австралии - 309; 310) и в течении 2-х лет с момента подачи заявления на получение временной визы (если Вы в Австралии 820; 826).

 

4. Заявитель, прибывший в Австралию по любой временной визе этой категории, имеет право работать и учиться в Австралии (но за свой счет), а также выезжать из Австралии и въезжать обратно неограниченное количество раз в период действия визы. Если Вы временно покидаете страну - вы должны помнить, что принятие решения о предоставлении некоторых виз зависит от места Вашего пребывания - в Австралии или нет. До получения постоянного статуса (в период этих 2-х лет) заявитель не имеет право пользоваться государственными кредитами на обучение (HECS) и пользоваться социальными льготами (Centrelink).

 

Визы (Subclass 300; 309; 310) Вы будете оформлять в Московском процессинговом визовом центре при Австралийском посольстве. Возможно подавать заявление на грантование постоянных 100 и 110 виз также в Москве (визы 100 и 110 разрешено подавать как в Австралии так и вне её).

 

Ваш спонсор должен заполнить форму 40SP и передать её Вам - заявителю. Вы, со своей стороны, заполняете форму 47 SP - и подаете эти формы одновременно с остальными необходимыми документами. Формы можно заполнять электронно на сайте DIMIA, а затем распечатать на бумаге, либо распечатать с этого сайта формы в бумажном варианте сразу и заполнить ручкой. Обе формы подаются физически в бумажном варианте.

 

Обязательным условием предоставления такого типа виз является условие того, что Вы убедите сотрудника посольства в искренности Ваших с будущим супругом намерений жить как одна полноценная семья. Кроме предоставленных документов, необходимых к оформлению самой визы, Вам необходимо будет пройти личное интервью - собеседование с сотрудником посольства и предъявить ему доказательства Ваших истинных отношений. Это будет:

    Письменное заявление (как Ваше, так и Вашего спонсора, написанные отдельно от каждого лица) с указанием истории отношений. Как, когда и где Вы познакомились, где произошла Ваша первая встреча, как развивались отношения, когда вы приняли решение жить вместе, каковы Ваши семейные обязательства друг перед другом, указание любых периодов, когда Вы жили порознь и причину этого, как Вы поддерживали взаимоотношения в период разлуки, Ваши будущие планы и т.д.

     

    Свидетельства наличия совместных счетов от дебиторов и кредиторов, совместные счета в банках.

     

    Совместный адрес проживания (прописка, регистрация), получение почты и счетов за коммунальные услуги на один адрес, где указаны оба имени.

     

    Свидетельства совместных поездок и совместного пребывания в общественных местах (билеты, бронирование гостиничных номеров, посещение семей родителей, друзей и т.д.)

     

    Свидетельства доверительных отношений друг к другу (доверенности на управление автомобилем, завещания, доверенности на ведение личных дел и представления в интересов друг друга в различных инстанциях, знание истории жизни друг друга и семей до мелочей, доказательства общения во время временной разлуки и т.д.)

     

    Любые другие доказательства по просьбе Иммиграционного офицера.

Срок таких отношений (de facto , а лучше чтобы de jure) должен быть не менее 12-ти месяцев если речь идет о получении временных 309 и 310 визах, а также если Вы уже находились в Австралии по другой визе и заявляете себя на временные 820 и 826 визы. Само по себе наличие листа бумаги (свидетельство о браке), на котором будут записаны имена двух людей и их свидетелей, заверенной какой-либо официальной печатью - не достаточно. Департамент Иммиграции требует при подаче документов на "брачную визу" доказательства того, что семья является подлинной или, другими словами, между супругами существуют настоящие семейные отношения. Вы должны это доказать уже знакомыми Вас способами. Также в период этих отношений Вы должны будете заручиться поддержкой как минимум двух совершеннолетних людей, которые будут близко знать Вас обоих и подтвердят истинность Ваших отношений в этот период времени, заполнив форму 888. Более того, эти люди должны занимать достаточно ответственные посты (адвокаты, врачи, учителя, и т.д.) (Это утверждение не распространяется на 300 визу.)

 

Если заявление на предоставление 300 визы уже было подано, а решение ещё не принято, но по какой-то причине брак между людьми был оформлен официально в этот период, то заявление должно быть изъято заявителем и заменено на заявление о предоставлении временной 2-х годичной визы 309.

 

Само интервью проходит (приблизительно) в течение часа. На нем могут быть заданы любые вопросы, даже личного характера. Сотрудник посольства может поинтересоваться "всем чем угодно", преследуя одну цель - только узнать правду. В его задачу не входит быть грубым и не вежливым. Вы должны быть очень по-доброму настроены во время интервью по отношению к своему собеседнику. Помните: от личного мнения сотрудника, проводящего интервью, зависит общее решение о предоставлении визы. Во время интервью может проводиться запись разговора для того, чтобы офицер мог вернуться к сказанному Вами впоследствии, во время вынесения окончательного решения.

 

Если иммиграционный офицер посчитает необходимым, то он может пригласить на интервью Вашего жениха, а при нахождении его в Австралии - провести его интервью по телефону. Если Вы указали в заявлении то, что общаетесь со своим женихом на английском, то - половина интервью с Вами будет проходить на английском языке, чтобы офицер убедился в этом.

 

Существует несколько моментов, которые положительно влияют на общий ход рассмотрения заявления.

 

В будущем, Вам необходимо будет пройти медицинскую комиссию. Как правило, Вам сообщают письменно о необходимости этого шага после прохождения Вами интервью и "предварительного положительного решения". Если же Вы уже к моменту интервью пройдете медицинскую комиссию, пойдя на дополнительные финансовые расходы, то это позитивно отразится на настроении офицера. В самом деле, Вы же уверены в положительном решении вопроса, так зачем же тянуть с медкомиссией? Какая разница, когда платить за неё деньги, сейчас или потом. Вы решили пройти её сразу и тем самым сократить срок рассмотрения визового решения.

 

Не маловажным (а порой даже обязательным) будет условие того, что Вы уже заранее зарезервируете за собой дату торжественной регистрации свадьбы на территории Австралии. Это так же дополнительный (но не основной) позитивный поступок.

 

Со своей стороны, Московский процессинговый визовый центр идет на встречу людям, оформляющим такие визы. Вы можете предварительно позвонить в посольство и договориться о дате прохождения интервью в один день с одновременной подачей заявления. Во время интервью попросите иммиграционного офицера выдать Вам бланки на прохождение медицинской комиссии и пройдите её сразу в Москве, сократив тем самым время рассмотрения заявления и сэкономив средства на вторичную поездку в Москву.

 

По прилету в Австралию у Вас будет в запасе девятимесячный срок для того, чтобы помыться с дороги, выбрать подвенечное платье, заказать (если вы не успели прилететь к уже заказанной дате и необходимо её перенести) дату торжественной церемонии и вступить в брак. Сам брак может быть зарегистрирован государственным учреждением, ведущим учет браков, большинством религиозных учреждений (церковь, мечеть, синагога, костел и.т.д.), частными лицензированными регистраторами.

 

После того, как Вы прилетели в Австралию по девятимесячной "визе невесты" (Subclass 300) и вступления в брак, Вы должны подать документы на предоставление Вам двухгодичной (зависимой) "брачной визы" (Subclass 309). Для этого требуются доказательства прочности уже семейных отношений. Вот Вам и отвели девятимесячный срок с момента приезда в Австралию по "визе невесты" чтобы Вы успели создать это общее хозяйство и предоставить доказательства сего в Департамент Иммиграции перед прошением о предоставлении "брачной визы". Создавайте общее хозяйство восемь месяцев - затем оформляйте брак и подавайте документы на "брачную визу". Или оформляйте брак сразу, а затем в течение восьми - девяти месяцев создавайте общее хозяйство перед подачей документов на "брачную визу". Это не имеет принципиального значения.

 

Итак, как Вы уже поняли, самый лучший, логически оправданный и приемлемый для Департамента Иммиграции путь - это получение Визы 300 в Москве - приезд в Австралию - оформление брака - жизнь вдвоем пока ещё действительна 300 виза - подача документов в Австралии и получение 820 временной двухгодичной визы - проживание два года вдвоем в Австралии - подача документов в Австралии и получение постоянной 801 визы - проживание вдвоем в Австралии 2 года - подача прошения о получении Австралийского гражданства - получение Австралийского гражданства.

 

Если же брак нарушается и отношения в период двухгодичной временной визы прекращаются, то об этом спонсор немедленно должен сообщить в Департамент Иммиграции и изъять своё заявление. Однако, спонсор продолжает нести обязательства по отношению к заявителю (бывшей половине) в этот период как имущественные, так и финансовые.

 

Пострадавшей стороне предоставляется защита за государственный счет в виде услуг различных правовых и социальных структур, пособия и даже преждевременной выдачи постоянной визы для проживания на территории Австралии. Это может произойти в случае, если:

    заявитель докажет что он/она (или его зависимые члены семьи иммигрировавшие вместе с ним) подвергались насилию со стороны своего спонсора.

     

    остались обязательства перед совместными детьми согласно Family Law Act 1975;

     

    Ваш спонсор умер, но Вы докажете то, что если бы он не умер то Ваши отношения успешно бы развивались и Вы уже вместе успели создать что-то, что является постоянным атрибутом Австралийского образа жизни.

В противном случае (если Вы не докажете один из вышеизложенных пунктов), то двухгодичная временная виза будет отменена и Вам (вместе со своими зависимыми членами семьи) придется покинуть Австралию в указанный срок.

 

Также в случае прибытия в Австралию по 9-ти месячной 300 визе (Prospective Marriage Visa, Subclass 300) с целью заключения брака, у Вас есть время осмотреться и подумать ещё раз. Если Вы передумали заключать брак - то до момента окончания действия визы Вы должны будете покинуть Австралию. Если же Вы умудритесь заключить брак с другим человеком в этот период, то Вы будете иметь возможность подать заявление на предоставление временной 2-х годичной визы 820 (Spouse (provisional), Subclass 820). Но всё равно (в 90% таких случаев), Вам придется покинуть Австралию, так как Вы нарушили условия первоначальной визы и не оформили брак со своим "первым" спонсором.

 

С другой стороны, можно подать в Москве заявление на предоставление уже "брачной визы" 309(Spouse (provisional), Subclass 309) , предоставив свидетельство о уже зарегистрированном браке в России или "третьей стране". Но, эту подобного рода рокировку очень негативно рассматривают сотрудники посольства в Москве. Действительно, существует логическая цепочка: невеста - жена - Австралийская семья и нет смысла перескакивать начальный этап. Если же Вы уже зарегистрировали брак (это Ваше право), то тем самым Вы как бы ставите Австралийское Государство в зависимость от своих личных обстоятельств - а это никто не любит. Более того, в этом случае, Вам придется доказать искренность и длительность отношений (12 месяцев) как Вы уже знаете, а не просто указывать на свидетельство о браке, как свершившийся факт. Брак - это только официальное заявление двух сторон о том, что они намерены жить вместе в рамках единого семейного бюджета с этого момента. В случае прошения 300 визы доказывать 12-тимесячные отношения не надо.

 

Так же существует виза "взаимозависимый партнер" (Interdependency (provisional) Subclass 310), но применить её на практике в условиях России немного проблематично. Дело в том, что она выдается людям одного пола при их обоюдном желании создать "однополую семью" и жить вместе. Для этого, кроме тех же документов, необходимых для оформления "визы невесты" (Subclass 300), необходимо предоставить письменное свидетельство как минимум двух человек о том, что эти отношения носили постоянный и прочный характер на протяжении 12 месяцев и более. Другими словами, Австралийский партнер должен был легально находиться в России (длительная командировка, личный визит и т.д.) 12 месяцев (или оба партнера должны были быть 12 месяцев в "третьей стране"), при этом: жить под одной крышей, иметь регулярные "тесные отношения" и испытывать искренние чувства друг к другу. Теоретически такое условие в условиях России соблюсти можно, но на практике это встречается редко. В этом случае, подаются сразу два заявление одновременно - на временную двухгодичную 310 визу (Interdependency (provisional) Subclass 310) и постоянную 110 (Interdependency Subclass 110). Сначала будет грантована временная виза, а при условии совместного двухгодичного проживания, будет заменена на постоянную - автоматически.

 

Когда срок временных 2-х годичных виз будет подходить в концу, примерно за месяц до окончания их действия, Вы должны будете подать прошение о предоставлении постоянной визы. Департамент Иммиграции ещё раз проведет проверку искренности Ваших отношений и потребует предоставить ряд аналогичных доказательств за весь двухгодичный период.

 

Иногда люди задают вопрос: "Существует ли такой-нибудь единственный документ, который бы перевесил всю эту кипу бумаг?" Как такового документа не существует, но есть одна очень сильная бумага, которая может "сыграть решающую роль" в решении Департамента Иммиграции о том, является ли Ваш брак действительным или нет! Таковой бумагой является завещание. Завещание, где указывается на то, что австралийская сторона в случае смерти завещает все свое имущество (или хотя бы какую-то часть этого имущества) той стороне, не австралийской, с которой она вступила в брак. Подобная бумага производит потрясающее впечатление на офицера Департамента Иммиграции.

 

Если Вы получили временную или постоянную визу и уже находитесь в Австралии, но у Вас остались зависимые дети в другой стране, то Вы можете подать заявление на предоставление им визы зависимого ребенка (Dependent Child Subclass 445). Это правило не распространяется на других зависимых членов Вашей семьи, если они не были изначально включены в Ваше заявление. В этом случае, им придется иммигрировать самостоятельно, не зависимо от Вас.





Интересные факты


Государства-доноры. Франция и Германия. В 1996 г. Франция и Германия впервые обогнали США по размерам оказания иностранной помощи.


Государство-должник. США. Государственный долг США в 1996 г. финансовом году составил 5,129 трлн. долл., проценты по долгу -332,414 млрд. долл.


Аграрная страна. Сомали. Сомали - самая аграрная страна в мире. 65% ее ВВП составляет доход от аграрного сектора экономики.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1436
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования