Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Региональная иммиграция в Австралию


Региональная иммиграция. Иммиграция в Австралию.

 

 

 

1 Июля 2004 года была введена так называемая Skilled - Independent Regional (Provisional) visa (Class UX, Subclass 495) или просто SIR - виза. Согласно официальным источникам, целью введения подобной визы было желание помочь развитию "региональной Австралии" путем привлечения в экономику этих регионов высококвалифицированных специалистов - иммигрантов и увеличения численности населения малозаселенных территорий за счет них.

 

Но давайте  посмотрим на это явление не с точки зрения "великой идеи переселения народов в региональную Австралию", а сточки зрения сложившейся ситуации, "посмотрим в корень" - найдем причину, а не следствие.

 

Давайте вспомним то, что такое Австралия. Австралия - это островок, на котором проживает немного более 20 миллионов человек в прибрежной 50-ти километровой полосе и преимущественно в пяти крупных городах, самым крупным из которых является Сидней. Живут люди в центральной (материковой) части островка, но совсем немного, а если взять Северные Территории - то можно не встретить ни одной живой души на многих тысячах квадратных километров.

 

Давайте немного проведем параллели между нашими мирами. Здесь действительно много общего. Сидней - это самый перенаселенный город Австралии (типа Москвы в России) - туда любыми путями стараются приехать люди со всего материка и, прежде всего, вновь прибывшие иммигранты. Обстановка немного спокойнее в других крупных городах, таких как: Мельбурн, Перт, Брисбен, но если не принимать "ограничительных" мер, то через пару лет в этих городах всё будет развиваться по уже знакомому нам Сиднейскому сценарию.

 

Всё развивается, как и в России. Огромное количество людей из разных уголков страны стремятся в Москву, Питер и Сочи. В Австралии - в Сидней, Мельбурн и Перт.

 

Любыми "пряниками" пытается Департамент Иммиграции Австралии ограничить приток населения в крупные города. Правительство идет на любые "ухищрения и изобретения" ради этого:

    дает дополнительные иммиграционные баллы иностранным студентам, если они согласны учиться в региональных отделениях университетов;

     

    вводит требования для спонсоров-родственников новых иммигрантов, проживающих в Сиднее и его окрестностях (SSASSL);

     

    дает полномочное право правительствам штатов спонсировать и привлекать в местную экономику различных специалистов из-за границы, и т.д.

В большинстве иммиграционных документов между строк написано: "Друзья, куда угодно, дадим Вам что хотите - только не надо покупать билет в Сидней!"

 

Но нет "худа без добра". Жить в Сиднее - это далеко не лучше чем в другом месте. Порой дороговато, порой шумновато, порой тесновато. Сервис и инфраструктура в Австралии практически везде одинаковы. Везде одинаковые: пиво, мясо, банки, больницы, магазины, пабы, пляжи и т.д. Цены на жилье, коммунальные и бытовые расходы намного "скромнее и привлекательнее". Качество - одно и тоже! Так что не расстраивайтесь, друзья, Региональная Австралия - это далеко не плохо, а билет туда (SIR- виза) - даже очень хорошо! Давайте по порядку.

 

Человек рассматривает свою кандидатуру по линии Независимой иммиграции (Skilled Independent Visa (Class BN, subclass 136), но по каким-то причинам не набирает необходимые "проходные" 120 баллов. Он начинает расстраиваться, спрашивать у иммиграционных агентов MARA каких-то советов как им "допрыгнуть до той 120 бальной планки". Не торопитесь, пожалуйста, и не волнуйтесь друзья - теперь всё в порядке.

 

Подавайте документы на "136 визу". Департамент Иммиграции (DIMIA) Вам сам пришлет отказ в предоставлении (грантовании) этой визы, но сразу же попросит Вас согласиться преподать документы на SIR визу, даже если Вы набираете 100 баллов. Более того, DIMIA отводит 6 месяцев для принятия Вами этого тяжелейшего решения и согласен ждать Вашего согласия "принять SIR-визу" даже с условием того, что Ваш возраст будет рассматриваться не "текущий", а на момент подачи первого заявления на грантование " 136-й, независимой, визы".  

 

Что же получается в цифрах - тот же самый подсчет баллов как и при Независимой иммиграции, только проходной балл 100. Остальные требования: к знанию английского зыка, возрасту, профессии и т.д. абсолютно одинаковые.

 

Затем, точно также:

    подтверждайте (если Вы ещё не подтвердили) свою рабочую квалификацию в полномочных организациях Австралии - "первый этап";

     

    после этого (необходимое требование) нужно связаться с полномочными представителями Правительств Штатов и Территорий м получить от них спонсорский сертификат, который будет выдан на основе уже полученного Вами сертификата о подтвержденной специальности;

     

    сдавайте IELTS-тест (как правило, будет достаточно 5.0 General Module);

     

    собирайте недостающие справки;

     

    заполняйте дополнительно форму 1244 к форме 47SK

и отсылайте пакет документов всё туда же, в Аделаиду, в Adelaide Skilled Processing Centre. При этом помните то, что Ваше заявление на грантование SIR-визы будет рассматриваться вне очереди.

 

Сама SIR - виза является временной и выдается на срок 3 года Вам (как основному заявителю) и всем зависимым членам Вашей семьи, включенным в заявление. На протяжении этого времени Вы и Ваши члены семьи могут жить, работать и учиться только в Региональной Австралии, а за нарушение этого ограничивающего условия виза может быть аннулирована. Конечно, Вам никто не запрещает съездить в тот же Сидней на недельку-другую попутешествовать или навестить друзей, но постоянное место жительства (учебы и работы) должно быть именно в Региональной Австралии. Вы должны будете сами найти работу (желательно по заявленной специальности), а в случае невозможности нахождения - переехать в любое другое место, но также относящееся к Региональной Австралии.

 

По истечении 2-х лет проживания в Региональной Австралии и одного года постоянной работы (не менее 35 часов в неделю) по заявленной специальности Вы, как основной заявитель от семьи, можете подать заявление (находясь на территории Австралии) на грантование Вам (и Вашей семье) постоянной Австралийской визы следующих категорий:

    Regional Sponsored Migration Scheme (RSMS) visa;

     

    State/Territory Nominated Independent (STNI) visa;

     

    State/Territory Sponsored Business Owner visa.

Получите постоянную визу - можете жить, учиться и работать где угодно по территории Австралии без ограничений. Даже если по каким-то причинам это не случится, Вы имеете право подать повторно на грантование SIR-визы (но только один раз).

 

Кстати, подать заявление на предоставление SIR-визы могут также иностранные студенты, находящиеся на территории Австралии, которые учились 2 года и более в отделениях университетов, расположенных в Региональной Австралии, при условии подтверждения специальности на 50 баллов SOL (если не хватает общих 120 баллов по каким-то обстоятельствам).





Интересные факты


Самая *больная* экономика. Армения. С 1985 по 1995 г. валовой национальный продукт Армении уменьшался в среднем на 12,9% в год.


Преимущества аккредитива Преимущества использования аккредитива очевидны: - для покупателя – гарантия приобретения товаров или услуг надлежащего качества; - для продавца – гарантия получения в полном объеме денежных средств от покупателя; - отсутствие необходимости предоплаты или оплаты по частям; - соблюдение условий договора контролируется третьими лицами – банками; - если сделка по каким-то причинам не состоялась, денежные средства будут в полном объеме возвращены покупателю.


Крупнейшая компания по связям с общественностью. Бэрсон - Марстеллер. Крупнейшей в мире компанией по связям с общественностью является *Бэрсон - Марстеллер*, которая была основана более 40 лет назад Гарольдом Бэрсоном и Биллом Марстеллером. Начинали они в Нью-Йорке, США, в однокомнатном офисе. В 1995 г. чистый доход фирмы превысил 211 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1149
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования