Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Независимая иммиграция в Австралию


Независимая иммиграция. Иммиграция в Австралию.

 

 

 

Это одна из самых реальных и "простых для объяснения" категорий Австралийских виз. Эта категория виз, дает право постоянного проживания на территории Австралии, пользуясь одинаковыми правами (кроме выборного, заседать в суде в качестве присяжных и служить в Австралийской армии) и социальными льготами, как и гражданам Австралии. В последнее время независимая (профессиональная) иммиграция в Австралию стала наиболее подходящей формой иммиграции для граждан стран "бывшего СССР" по причине того, что огромное значение при рассмотрении документов заявителя имеет оценка его трудовых навыков. Люди, обладающие реальной рабочей специальностью и умеющие трудиться, к счастью, остались в России и странах "бывшего СССР" - именно им посвящен этот раздел.

 

Если сказать откровенно, то термин: "Независимая иммиграция" - абсолютно не корректен (в оригинале это звучит как Skilled Migration). Наоборот, этот вид иммиграции зависим от многих факторов:

    обладания реальной профессией (трудовыми навыками);

     

    возраста;

     

    трудового стажа;

     

    уровня владения Английским языком;

     

    является ли Ваша специальность "остродефицитной в Австралии";

     

    уровня (и качества) образования, полученного в Австралии;

     

    территориального Австралийского различия, где было получено это образование;

     

    квалификации супруга (или супруги);

     

    знания одного из языков Австралийских общин;

     

    наличия родственников в Австралии.

Авторы этого иммиграционного закона подбирали название по другому принципу: "Нам всё равно за что, за какие профессиональные качества, за какую номинацию, независимо от её названия, но заявитель должен получить (набрать) в сумме установленное количество проходных баллов. Если наберет - "примем" его в Австралию. Пусть в Австралии живет постоянно."

 

В эту категорию (Skilled Migration) входят 12 подклассов виз, однако, мы считаем что в этом разделе необходимо упомянуть о "специальной" Distinguished Talent (subclass 858) visa, которая формально не входит в эту категорию, но очень близка по принципу грантования. Поэтому, рассмотрим 13 подклассов виз:

    три подкласса виз (880; 881; 882) - выдаются людям, находящимся на территории Австралии;

     

    пять подклассов виз (134; 136; 137; 138; 139) - выдаются людям, находящимся вне территории Австралии;

     

    два подкласса визы (495; 858) - выдается людям, находящимся как на территории Австралии, так и вне её;

     

    три подкласса виз (861; 862; 863) - выдаются только людям, являющимися Гражданами Новой Зеландии.

"Барьер (забор) в Австралию, который необходимо перепрыгнуть, выстроили высотой":

    в 110 условных баллов для тех, у кого имеются родственники в Австралии;

     

    в 120 условных баллов для тех, у кого таких родственников нет.

Сразу хочется оговориться в том, что:

    "родственниками в Австралии" считаются: граждане Австралии (или "постоянные жители Австралии"), проживающие на территории Австралии, которые добровольно берут на себя обязанность являться "спонсорами" Вашей семьи. При этом, этот человек должен находиться в отношениях с Вами (или Вашей супругой/супругом) как: родитель, независимый (совершеннолетний) ребенок (родной, приемный или сводный), брат/сестра (родной, приемный или сводный), племянник/племянница (родной, приемный или имеющий сводного родителя), дядя/тётя.

     

    если Вы семейный человек (с детьми или без), то попытаться "перепрыгнуть" может любой из супругов (достаточно одного из супругов) как основной заявитель. Остальные члены семьи попадают в Австралию автоматически, как зависимые члены семьи по одному заявлению в случае удачного решения вопроса.

1. Обладание реальной профессией (трудовыми навыками): Находим в списке требуемых профессий в Австралии свою профессию (или близкую к ней по значению) и смотрим: "На какое количество "условных баллов" она оценена Австралийским правительством". Получаем: 40 баллов, или 50 баллов, или 60 баллов. Одна оговорка, пока это теоретически. Для того, чтобы получить сертификат из "уполномоченных Департаментом Иммиграции Австралии организаций, производящих подобную оценку и утверждение специальностей" где говорится то, что заявитель действительно обладает именно этой специальностью, необходимо собрать установленное количество документов и отослать в одну из этих организаций на "подтверждение специальности".

 

2. Возраст: В день подачи заявления на иммиграцию Вам должно быть:

    18 - 29 лет - 30 баллов;

     

    30 - 34 лет - 25 баллов;

     

    35 - 40 лет - 20 баллов;

     

    40 - 44 лет - 15 баллов.

Прибавляем полученные баллы к баллам, полученным за профессию и "летим выше".

 

3.Трудовой стаж:

    если Вы по профессии были оценены на 60 баллов и работали по ней последние 3 года из 4-х к моменту подачи заявления, то получаете 10 баллов;

     

    если Вы по профессии, находящейся в уже знакомом списке, были оценены на 40, 50 или 60 баллов и работали по какой-то другой (даже не смежной специальности) последние 3 года из 4-х к моменту подачи заявления, то получаете 5 баллов;

     

    если же Вы не работали вообще, или менее 12 месяцев из последних 18 месяцев на момент подачи заявления, то Ваше заявление будет не действительно и рассматриваться не будет.  

Прибавляем полученные баллы к уже "заработанным" и выше.

 

4. Уровень владения Английским языком:

    если Вы сдали "Общий раздел" (General module) IELTS-теста на 6.0 баллов и выше каждый раздел, то получаете 20 баллов;

     

    если на 5.0 баллов и выше, то - 15 баллов.

Прибавляем и выше.

 

5. Является ли Ваша специальность "остродефицитной" в Австралии:

    находим в списке свою профессию - и получаем 15 баллов;

     

    если же, в дополнение к этому, у Вас есть "предложение о работе" от Австралийской стороны (предприятия) - то получаете 20 баллов;

     

    если не нашли своею профессию среди перечисленных - тогда, к сожалению, получаете 0 баллов.

Прибавляем к уже имеющимся и выше.

 

6. Уровень образования, полученного в Австралии: здесь немного "запутанно для нашей самооценки", но, упрощая - можно сформулировать так:

    если Вы учились на территории Австралии "полный учебный день" в течение 2-х лет и получили: Australian degree, diploma или trade qualification - то получаете 5 баллов;

     

    если Вы закончили "Мастерский курс" за 2 года в Австралии или за 1 год, но после получения "высшего Австралийского образования" (bachelor degree) - то получаете 10 баллов;

     

    если защитили докторскую диссертацию за 2 года учебы в Австралии - то получаете 15 баллов;

     

    если не учились в Австралии вообще - то, к сожалению, получаете только 0 баллов.

7. Место, где было получено Австралийское образование: если во время 2-х летней учебы в Австралии Вы учились в местах, отличных от городов: Сидней, Ньюкасл, Централ Кост, Вулонгонг, Брисбен, Голд Кост, Мельбурн и Перт - то получаете 5 баллов.

 

8. Квалификация супруга (или супруги): если Ваш муж (или жена) соответствует "основным требованиям", а именно:

    возраст - до 45 лет;

     

    знание английского языка (IELTS - 5.0 и выше);

     

    наличие сертификата о подтверждении квалификации по одной из профессий, приведенных в уже знакомом Вам списке;

     

    наличие стажа работы по этой профессии в течение 3-х из последних 4-х лет,

то Вы, как основной заявитель, получаете за супругу (супруга) дополнительные 5 баллов.

 

9. Знание одного из языков Австралийских общин:

    это Вам просто подарок от "людей белой иммиграции", которые основали в Австралии русскоязычную (и др.) общины. Будете в Австралии - не забывайте здороваться с пожилыми славянскими людьми! Если Вы предоставите диплом о получении "верхнего" образования на русском языке - то 5 дополнительных баллов Вы уже получили автоматически в подарок.

     

    если эти строки Вы переводите со словарем, то за знание любого из: Эстонского, Латвийского, Латышского, Армянского, или Украинского языков (подтвержденных подобными дипломами) также добавит Вам в общую копилку те же 5 баллов.

Эти 5 дополнительных баллов даются только один раз. Другими словами, Вам добавят только 5 дополнительных баллов, даже если Вы предоставите три диплома об окончании трех университетов, одного на русском, второго на эстонском, а третьего на армянском языке.

 

10. Наличие родственников в Австралии:

    просмотрите, пожалуйста, еще раз "определение Австралийских родственников", изложенное выше, и если под это определение кто-то попадает - то Вам добавлено дополнительных 15 баллов автоматически.

     

    если никто из Ваших знакомых под это определение не попал - то, к сожалению, только 0 баллов.

Теперь давайте вспомним: "Какой высоты забор Вам (нам с Вами) предложило "перемахнуть" Австралийское правительство?" Вспомнили? Тогда начинаем "приземляться".

 

Если Вы приземлились, точнее - "приавстралились", тогда примите наши искренние поздравления!

 

Skill Matching (subclass 134) visa - если Вы не добрали необходимое количество баллов, то Вы вносите свою кандидатуру в "базу данных потенциальных работников" в течение последующих двух лет. Если Вами заинтересовался какой-либо работодатель или одно из правительств Штатов и Территорий, готовых стать Вашим спонсором (номинатором), то Вашему заявление автоматически "дается ход" в иммиграционном процессе. Вам не нужно будет набирать никакое количество баллов в вышеизложенном тесте - просто Вас освобождают от этого шага, но Вам необходимо соответствовать общим требованиям указанным в пунктах теста. Если за два года, которые Ваша кандидатура будет находиться в этой "базе данных потенциальных работников" Вас никто не "выберет" (не заинтересуется), то Ваше заявление автоматически аннулируется и Ваша кандидатура будет удалена из неё.

 

Skilled - Independent (subclass 136) - Вам необходимо набрать 120 (70) проходных баллов по уже описанному принципу, у Вас нет родственников в Австралии.

 

State/Territory Nominated Independent (subclass 137) visa - Вам необходимо набрать 70 проходных баллов по уже описанному принципу, но у Вас должен быть спонсор в лице одно из правительств Штатов и Территорий, где Ваша специальность является остродефицитной. У Вас нет родственников в Австралии.

 

Skilled - Australian Sponsored (subclass 138) visa - Вам необходимо набрать 110 (105) проходных баллов по уже описанному принципу, Вас есть родственники в Австралии, готовые стать Вашим спонсором (номинатором). Внимание ! Если Ваши родственники проживают в Sydney (Post Codes: 1000-1920; 2000-2249; 2555-2574; 2740-2786 ), Gosford (Post Codes: 2250-2263 ), Newcastle (Post Codes: 2264-2279; 2280-2300; 2302-2310), Wollongong (Post Codes: 2500-2530 ), то Ваша специальность должна быть помечена " Y " в "колонке" Sydney and Selected Areas Skills Shortage List (SSASSL) списка профессий Skilled Occupation List (SOL)! Только в этом случае, эти родственники смогут дать Вам дополнительные 15 баллов при проходном балле 110. В противном случае, если же Вы будете претендовать на получение этих дополнительных 15 баллов за родственные отношения, Вашим родственникам придется переехать (сменить адрес) не указанный в этих почтовых кодах, тогда "колонка" Sydney and Selected Areas Skills Shortage List (SSASSL) списка профессий Skilled Occupation List (SOL) на Вас распространяться не будет.

 

Skilled - Designated Area Sponsored (subclass 139) visa - Вам необходимо набрать 120 (70) проходных баллов по уже описанному принципу, но у Вас должен быть спонсор в лице работодателя, чей бизнес находится в любой точке Австралии, за исключением городов: Сидней, Ньюкасл, Централ Кост, Вулонгонг, Брисбен, Голд Кост, Мельбурн и Перт. У Вас нет родственников в Австралии.

 

Skilled - Independent Regional (subclass 495) visa - об этом подклассе визы подробно рассказано в разделе Региональная иммиграция.

 

Distinguished Talent (subclass 858) visa - эта виза не требует прохождения теста по баллам. Она выдается человеку, признанному на мировом уровне как человек, обладающий выдающимися заслугами в области науки, научных исследований, спорта, искусства или одной из профессий (SOL). При переезде в Австралию этот человек (его талант, знания, опыт) должен принести Государству значительный в клад в развитие какой-либо отрасли экономики или социальной сферы, а его присутствие в Австралии даст огромный положительный эффект для общества в целом. Этот человек должен иметь спонсора (номинатора) в лице гражданина Австралии (Постоянного Жителя Австралии) или любой Австралийской организации, не испытывать никаких видимых препятствий в "признании его мировых заслуг Австралийским обществом" и будущем трудоустройстве. Если этому человеку менее 18 или более 55 лет, то ему необходимо показать то, что он финансово независимый человек. В случае если человеку менее 18-ти лет, то в его заявления могут быть включены его родители.

 

Skilled - Onshore Independent New Zealand Citizen (subclass 861) visa - Вы должны быть Гражданином Новой Зеландии, иметь Австралийскую Special Category (subclass 444) visa, Вам необходимо набрать 120 проходных баллов по уже описанному принципу, у Вас нет родственников в Австралии.

 

Skilled - Onshore Australian Sponsored New Zealand Citizen (subclass 862) visa - Вы должны быть Гражданином Новой Зеландии, иметь Австралийскую Special Category (subclass 444) visa, Вам необходимо набрать 110 проходных баллов по уже описанному принципу, у Вас есть родственники в Австралии, готовые стать Вашим спонсором (номинатором).

 

Skilled - Onshore Designated Area Sponsored New Zealand Citizen (subclass 863) visa - Вы должны быть Гражданином Новой Зеландии, иметь Австралийскую Special Category (subclass 444) visa, у Вас есть родственники в Австралии, готовые стать Вашим спонсором (номинатором), проживающие в любой точке Австралии , за исключением городов: Сидней, Ньюкасл, Централ Кост, Вулонгонг, Брисбен, Голд Кост, Мельбурн и Перт. Вам не нужно будет набирать никакое количество баллов в вышеизложенном тесте - просто Вас освобождают от этого шага, но Вам необходимо соответствовать общим требованиям указанным в пунктах теста.

 

Skilled - Independent Overseas Student (subclass 880) visa - Вы закончили учебное заведение в Австралии (любое, кроме ELICOS), Вам необходимо набрать 120 проходных баллов по уже описанному принципу, у Вас нет родственников в Австралии.

 

Skilled - Australian Sponsored Overseas Student (subclass 881) visa - Вы закончили учебное заведение в Австралии (любое, кроме ELICOS). Вам необходимо набрать 110 проходных баллов по уже описанному принципу, у Вас есть родственники в Австралии, проживающие в любой точке Австралии, готовые стать Вашим спонсором (номинатором).

 

Skilled - Designated Area Sponsored Overseas Student (subclass 882) visa - Вы закончили учебное заведение в Австралии (любое, кроме ELICOS). Вам не нужно будет набирать никакое количество баллов в вышеизложенном тесте - просто Вас освобождают от этого шага, но Вам необходимо соответствовать общим требованиям указанным в пунктах теста. У Вас есть родственники в Австралии, проживающие в любой точке Австралии, за исключением городов: Сидней, Ньюкасл, Централ Кост, Вулонгонг, Брисбен, Голд Кост, Мельбурн и Перт готовые стать Вашим спонсором (номинатором).





Интересные факты


Экспресс-кредиты Под ними понимаются кредиты, которые обычно предлагаются в торговых центрах и магазинах при покупке бытовой техники, шуб и т.д. Сюда же отнесем кредитные карты. Как правило, для оформления и получения таких кредитов достаточно двух документов (паспорт и еще какой-нибудь документ типа водительских прав, пенсионного удостоверения и т.д.). Индивидуальный предприниматель, являясь обыкновенным физическим лицом, естественно, имеет такие документы и может спокойно рассчитывать на получение такого вида кредита, даже не скрывая того, что он ИП.


Ошибки и заблуждения заемщиков. Не стоит возлагать слишком большие надежды на страховку. Для оформления ипотечного кредита страховая компания обязана обеспечить заемщику лишь четыре вида страхования: права собственности, имущества, а также жизни и трудоспособности заемщика. Притом, что все расходы по страхованию несет только заемщик, защищаются исключительно риски банка, и в случае наступления страхового случая, все выплаты будут производиться именно в пользу банка. Если же вы желаете застраховать свои риски, вам придется оформлять отдельный страховой пакет и платить за него тоже отдельно.


Крупнейшая нефтяная компания. Экссон. Крупнейшей нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компанией является *Экссон*. В 1996 г. ее доход составил 110 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1740
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования