Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Туристическая виза и другие краткосрочные визы в Австралию


Туристическая виза и другие краткосрочные визы. Иммиграция в Австралию.

 

 

 

Туристическая Австралийская виза, как и другие Австралийские краткосрочные визы (до 3-х месяцев) очень похожи друг на друга по ряду параметров таких как: порядок оформления документов, критерии оценки заявителя, сроки и место рассмотрения заявления, ограничительные визовые условия и т.д. Исходя из этого, есть смысл объединить эти визы в одну большую группу. Естественно, каждое заявление на предоставление любой категории визы рассматривается индивидуально, могут быть предъявлены "дополнительные индивидуальные требования" к количеству документов и срокам рассмотрения, но общие требования со стороны Департамента Иммиграции Австралии (DIMIA) остаются для этих виз неизменными.

 

Самих категорий и подклассов краткосрочных виз огромное количество, которое постоянно меняется в зависимости от: потребностей иммиграционного процесса, текущей обстановки в Австралии, статистики нарушений визовых условий гражданами различных стран, требований правительства и т.д. В связи с этим, разрешите нам рассказать только о наиболее часто применяемых краткосрочных визах к гражданам России и бывшего СССР, к которым можно отнести:

    Туристическую визу (Subclass 676);

     

    Спонсируемую семейную гостевую визу (Subclass 679);

     

    Краткосрочную бизнес визу (Subclass 456);

     

    Визу для проведения медицинского лечения (Subclass 675);

     

    Транзитную визу (Subclass 771);

     

    Визу для работников дипломатических представительств (Subclass 426).

Решения о выдачи перечисленных подклассов виз рассматриваются в России по адресу: 109028, Российская Федерация, город Москва, Подколокольный переулок, дом 10 А/2, телефоны (+7 495) 956 6070; 956 6075, факс (+7 495) 956 6162 в визовом отделе Департамента Иммиграции Австралии при Австралийском посольстве.

 

Все граждане бывших республик СССР, кроме Эстонии, Литвы и Латвии, так же должны обращаться по этому адресу с заявлениями о предоставлении Австралийских виз.

 

В связи с тем, что Россия относится к третьему (из пяти) "оценочному уровню" - требования к оценке "надежности" её граждан весьма высоки. Надо сказать "спасибо" русским соотечественникам, которые уже побывали в Австралии или пытались туда попасть, нарушая иммиграционный регламент страны, визовые условия и общественный порядок. Поэтому сейчас приходится страдать Вам, дорогие друзья!

 

Австралия - это одна из самых лучших стран мира в плане проживания, уровня жизни, климата, социальных льгот. В эту страну не так-то просто попасть из-за отсутствия наземных границ с другими государствами. Огромное количество людей со всего света мечтает попасть на территорию "островка" и любыми путями остаться на нем. Вероятность того, что граждане "третьих стран" будут пытаться это сделать, во много раз увеличивается из-за разницы в жизненном уровне. Поэтому, для того, чтобы иммиграционный офицер выдал любую въездную визу гражданину такой страны, ему необходимо доказать то, что этот человек обязательно вернется назад в Россию, так как у него "есть что терять на Родине в случае не возвращения". Другими словами, любой иммиграционный офицер больше всего боится того, что человек, которому он выдаст Австралийскую визу, прилетит в Австралию и сразу попытается внутри страны подать заявление на предоставление статуса беженца или фиктивно оформить брак с гражданином (гражданкой) Австралии и тем самым будет иметь реальный шанс не вернуться обратно в Россию.

 

Это далеко не смешно, так как статистика поведения российских граждан и "оценочный уровень страны" говорят сами за себя. Если Вы не допускаете для себя эту мысль, то девять человек вокруг Вас думают именно об этом. Если Вы действительно сможете доказать то, что "в гостях хорошо, а дома лучше" - то никаких трудностей у Вас не возникнет! Вы всегда будете желанным гостем в Австралийском посольстве, а участие иммиграционного агента в процедуре оформления Вашей визы будет минимальным. Если же эти строки читает "человек - один из тех девяти" - то наоборот, максимальным.

 

Более того, потребуются доказательства того, что у Вас (или Австралийской стороны, спонсирующей Вас) достаточно свободных финансовых средств в данный момент (банковские счета) для покрытия стоимости проживания и удовлетворения индивидуальных нужд (лечения) и повседневных желаний во время срока пребывания в Австралии по этой визе.

 

Некоторые категории виз возможно открыть на более длительный срок (от трех до шести месяцев или до года), но опять таки, только для граждан надежных стран. В Москве это сделать возможно, но очень трудно! Поэтому, в этом разделе разрешите рассматривать именно трехмесячные краткосрочные визы.

 

Исходя из сказанного, каждая краткосрочная виза, выданная в Москве, будет иметь ограничивающее условие "без дальнейшего пребывания" (Condition 8503 No Further Stay). Это говорит о том, что человек должен покинуть территорию Австралии до момента истечения срока действия визы, и он не имеет права продлить (или поменять) эту визу на другого класса визу на территории Австралии, кроме как подать заявление на предоставление статуса беженца.

 

Любая из этих виз также будет иметь ограничивающее условие "без права на работу" (Condition 8101 No Work Rights). Нарушение этого условия приведет к немедленному аннулированию визы и депортации из страны.

 

При рассмотрении вопроса о предоставлении визы, ответственность за доказательства "истинности намерений заявителя" лежит на заявителе. Принимающая сторона, выступающая гарантом или "спонсором", ручающаяся за "надежности заявителя" несет только общий смысловой оттенок, влияющий на оценку, но этот факт не может иметь решающее значение или выступать весомым аргументом в принятии положительного решения о предоставлении визы. Иммиграционный офицер принимает решение о выдачи этих виз, исходя из "местного опыта", под свою ответственность, на основе своего личного мнения и интуиции. Даже при всех идеально представленных документах (по мнению заявителя), иммиграционный офицер имеет право отказать в предоставлении визы без дачи каких либо объяснений.

 

Учитывая оценочный уровень станы и право "на усмотрение иммиграционного офицера", все заявители, проходящие через Московский визовый центр, будут проходить медицинскую комиссию, хотя в некоторых случаях критерии выдачи виз этого не предусматривают. Приготовьтесь к медосмотру и прохождению флюорограммы. Медицинская комиссия проводится в строго отведенных местах, результаты которой отправляются в Австралию на проверку. Результат (ответ Австралийской стороны) поступает в Москву через месяц после прохождения медкомиссии заявителем.

 

Официальный срок рассмотрения подобных заявлений составляет от двух недель до месяца, но реальный срок - три месяца (месяц - само рассмотрение заявления учитывая загруженность и выходные дни, месяц - ожидание решение по пройденной медкомиссии, месяц - "на то, на сё", включая расторопность российской почты, дорогу заявителя к месту медкомиссии, загруженность Московского иммиграционного центра и т.д.).

 

Деньги, внесенные заявителем в качестве оплаты государственной пошлины за рассмотрение вопроса о предоставлении визы и прохождения медкомиссии не возвращаются при принятии отрицательного решения.

 

Личного присутствия заявителя в иммиграционном центре при подаче документов не требуется. Это может сделать: иммиграционный агент, любой другой человек или курьер, уполномоченный заявителем, можно отправить документы по почте заказным письмом. Конечно, можно прийти лично - но это не обязательно!

 

Заявитель на своё усмотрение может привлечь к процессу оформления визы зарегистрированного иммиграционного агента MARA или оформлять документы самостоятельно.

 

Работники иммиграционного центра очень не любят когда не терпеливые русские звонят по телефонам и просят ускорить процесс оформления визы или наводят справки о состоянии рассмотрения вопроса по визе. Всем дается один вежливый ответ: "Наберитесь терпения ...., мы всё знаем ....., мы всё делаем правильно ......., мы очень заняты ......., не отвлекайте нас ......., о решении вопроса мы сообщим Вам сами по указанному в заявлении адресу."

 

Туристическая виза (Subclass 676) или гостевая виза. Выдается с целью туризма, посещения друзей и родственников, краткосрочного обучения.

 

Спонсируемая семейная гостевая виза (Subclass 679). Очень похожа на "гостевую визу", только в этом случае, родственники берут на себя обязательства о том, что спонсируемый заявитель не нарушит визовых условий, а также предоставить ему материальную поддержку на территории Австралии во время визита (жилье, питание, оплата авиабилетов и т.д.). Иммиграционный офицер может потребовать на своё усмотрение от "спонсируемой стороны" внести денежный залог до AUD10 000 за каждого заявителя. В случае нарушения заявителем ограничивающих условий визы залог не возвращается и спонсору будет запрещено выступать в качестве спонсора перед Департаментом Иммиграции Австралии (DIMIA) в течение последующих 5 (пяти) лет.
Спонсорами могут быть родственники, достигшие 18 летнего возраста, граждане Австралии или "постоянные жители", проживающие более 2-х последних лет на территории Австралии. Не могут считаться родственниками: друзья, невеста/жених, двоюродные брат/сестра, родственники со стороны супруги/супруга.

 

Краткосрочная бизнес виза (Subclass 456). В основном она выдается людям для получения возможности посетить Австралию с целью участия в конференциях, проведения деловых переговоров, ознакомительных бизнес-туров, проведения семинаров и чтения лекций, различных выступлений. Однако работники визового отдела могут рекомендовать эту визу к оформлению для спортсменов, участвующих в спортивных мероприятиях на территории Австралии, религиозным деятелям с миссионерской целью, с целью профессиональной стажировки, культурных визитов, концертной деятельности, не смотря на то, что для каждой категории таких людей предусмотрены отдельные подклассы виз "четырехсотой серии". Для этой категории визы не требуется подтверждения Ваших языковых и трудовых навыков, рабочей квалификации. Эта категория визы не дает право на работу, относящуюся к Австралийскому сектору производства товаров и услуг.

 

Виза для медицинского лечения (Subclass 675). Выдается с целью проведения медицинских консультаций, лечения, проведения родов на территории Австралии. Также выдается лицам, выступающим в качестве доноров при пересадке человеческих органов. Только эта виза может не иметь ограничивающего условия "без дальнейшего пребывания" (Condition 8503 No Further Stay) при наличии авторитетного мнения Австралийской стороны, предоставляющей лечение. Даже при наличии подобного условия, только эта виза может быть продлена на территории Австралии в "экстренном случае" если состояние здоровья пациента не "подконтрольно ему".

 

Транзитная виза (Subclass 771). Выдается сроком до 72 часов людям, следующим в другую страну, если их маршрут лежит через воздушное или морское пространство Австралии. Эта виза не требуется в случае, если человек не будет покидать транзитную зону Аэропортов, и в течение 8-ми часов с момента приземления самолета (швартовки корабля) человек покинет этот аэропорт (порт) рейсом, на который у него есть билет и "действительная въездная виза государства конечного следования". В противном случае, этот человек должен получить транзитную Австралийскую визу подкласса 771. Для членов экипажей воздушных и морских судов существуют "специфичные критерии её выдачи", отличные от туристов и "пассажиров-транзитников".

 

Виза для работников дипломатических представительств (subclass 426) The Domestic Worker (Diplomatic or Consular) visa. Выдается людям, находящимся вне Австралии максимальным сроком 2 года, но при условии того, что характер работы этих людей будет относиться только к дипломатической работе представительств этого Государства в Австралии и не будет относиться к сфере производства Австралийских товаров и услуг.

 

Однако, Австралийское правительство предоставляет возможность для граждан и туристических агентств многих цивилизованных стран подавать заявления электронно (через Интернет), получать "электронные визы" и не испытывать никаких бытовых трудностей. Несколько лет назад DIMIA пошел на своего рода эксперимент и создал внутри Департамента отдел - Electronic Travel Authority (ETA), который связал между собой:

    базу данных DIMIA,

     

    более 300 000 различных туристических агентств во всем Мире,

     

    более 75 авиакомпаний,

     

    другие организации внутри Австралии, предоставляющие сопутствующие услуги (отели, бронирование билетов на концертные и спортивные события, внутренние Австралийские туристические маршруты и т.д.).

Участниками этого проекта являются 34 страны в мире, граждане которых могут за несколько секунд получать Австралийскую визу, избегая время ожидания, заполнение заявления (визовой аппликации), вклеивания визовой марки в паспорт.

 

Обычно это происходит в офисе авиакомпании в момент заказа авиабилета в Австралию - вместе с авиабилетом, сотрудник авиакомпании получает для Вас электронную въездную Австралийскую визу через ETA. Обладателю электронной визы не нужно волноваться - виза грантуется электронно и в любой момент по номеру паспорта этого человека любая организация (таможенный контроль в аэропорту, авиакомпания при заказе билетов и т.д.) может убедиться в наличии действительной Австралийской визы с помощью Интернет. Визовая марка, как свидетельство наличия визы в паспорте этого человека не нужна!

 

В настоящий момент пока три подкласса виз оформляются в ETA:

    Subclass 976 Tourist (Short Validity) ETA;

     

    Subclass 977 Business (Short Validity) ETA;

     

    Subclass 956 Business (Long Validity) ETA.

Подклассы виз 976 и 977 грантуются на 12 месяцев, в течение которых человек может въезжать в Австралию и выезжать из неё любое количество раз, но пребывание его в Австралии не должно превышать 3 месяца в течение одного визита.

 

Подкласс визы 956 грантуется один раз до окончания действия паспорт этого человека. Но, как Вы уже догадались, это возможно только для Граждан "порядочных стран", в список которых Россия, к сожалению, не попадает. Увы, придется всё делать в "бумажном варианте и вручную".

 

Суммируя изложенное, можно сказать то, что все краткосрочные визы в Австралию выдаются при большом участии "личного мнения" ответственного иммиграционного офицера, которое может быть выше, чем все другие нормативные принципы оценки заявителя. В связи с этим, основную роль играет правильность и полнота предоставленных документов для положительного исхода в принятии такого решения. Эти категории виз - "объект повышенного риска" для Департамента Иммиграции Австралии (DIMIA), уменьшить который можно только при грамотном подходе к оформлению документов.





Интересные факты


Медицинское страхование «Важно выбрать правильный вариант» Итак, вы приняли решение не пускать проблему на самотек и внедрить на предприятии систему защиты работников на случай болезни. Выбор варианта медицинского страхования очень ответственный момент. Нужно учитывать много факторов, например систему налогообложения, применяемую на предприятии, особенности возрастно-полового состава работников предприятий, уровень доходов, место жительства работников, особенности финансовой ситуации в стране, наличие связей в медицинских учреждениях и многое другое. Оптимальной является комбинированная модель, предусматривающая использование нескольких вариантов решения организационных и финансовых проблем. Самым простым и не требующим никаких материальных затрат является заключение договора ОМС со страховой компанией, которая в качестве бонуса выдаёт работникам дисконтные карты, по которым работники смогут оплачивать со скидкой медицинские услуги не входящие в Территориальную программу обязательного медицинского страхования. Оптимальным является использование 3-4 вариантов договоров, которые заключает как предприятие, так и сами работники.


Крупнейшая компания по производству моющих средств и косметики. Проктор энд Гэмбл. Это компания *Проктор энд Гэмбл*. В 1996 г. ее доходы составили 33,4 млрд. долл.


Государства-доноры. Франция и Германия. В 1996 г. Франция и Германия впервые обогнали США по размерам оказания иностранной помощи.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1152
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования