Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Бизнес иммиграция в Канаду


Бизнес иммиграция в Канаду (Business immigration). Иммиграция в Канаду.

 

 

 

Бизнес иммиграция в Канаду возможна по одной из трех следующих категорий:

    Инвесторы

     

    Бизнесмены

     

    Лица, работающие на себя

 

 

Инвесторы (Investor category). Чтобы получить визу на ПМЖ в Канаду по программе для инвесторов, кандидат должен доказать, что:

    он является владельцем либо руководит коммерческим предприятием;

     

    имеет активы в размере не менее 800.000 канадских долларов (включая денежные средства, стоимость имеющихся ценных бумаг и недвижимости);

     

    вложить деньги в экономику Канады — 400.000 канадских долларов (на пять лет).
    Деньги в размере 400.000 канадских долларов даются непосредственно канадскому правительству, гарантирующему, что через пять лет иммигрант полностью получит назад эту сумму.

Иммиграционный закон не требует, чтобы инвестор активно участвовал в управлении своими капиталовложениями в Канаде, однако его капиталовложения должны способствовать либо созданию новых рабочих мест, либо сохранению существующих. Выбор инвестора для размещения своего капиталовложения утверждается правительством Канады. Инвестор получает статус постоянного жителя Канады без каких либо дополнительных условий.

 

 

 

Предприниматели (Entrepreneurs). Чтобы иммигрировать в Канаду в качестве предпринимателя Вы обязаны не только показать, что Вы уже имеете опыт организации и управления собственным бизнесом (не менее трех лет), но и взять на себя обязательство в течение двух лет организовать, купить или проинвестировать успешный бизнес в Канаде, обеспечивающий рабочим местом как минимум одного гражданина или постоянного жителя Канады. Кроме того, Вы должны активно участвовать в управлении этим бизнесом. Канадский закон об иммиграции определяет претендента на иммиграцию по этой категории как человека, который "намерен и имеет возможность приобрести бизнес или сделать значительное капиталовложение в коммерческое предприятие в Канаде". Такое предприятие должно иметь существенное значение для экономики страны и создать одно или более рабочих мест для граждан или постоянных жителей Канады, исключая самого предпринимателя и членов его семьи. Последним нововведением является необходимость иммиграционных служащих выдавать, так называемую, временный статус постоянного жителя Канады, согласно которому Предпренимателю разрешается в течение 2 лет учреждать, покупать или инвестировать бизнес в Канаде.

 

Закон не расшифровывает понятие "значительное капиталовложение". Практика показывает, что обычно эта сумма составляет приблизительно CAN$250,000 или 25% от основного капитала компании. Естественно, у кандидата должно оставаться достаточно средств для содержания самого себя и своей семьи.

 

Канадские иммиграционные власти обращают особое внимание на законность происхождения финансовых средств кандидата, который должен доказать документально,что они принадлежат лично ему.

 

Как правило, кандидату разрешается временный въезд в Канаду в случае необходимости проделать определенную организационную работу. Окончательное разрешение принимается иммиграционными властями после заключительного интервью за пределами Канады (в канадском посольстве или консульстве).

 

 

 

Лица работающие сами на себя (Self-employed). К этой категории относятся лица, которые, в отличие от предпринимателй, не создают рабочие места для других, а обеспечивают работой сами себя и, возможно, членов собственной семьи, причем, согласно иммиграционному закону Канады, эта деятельность должна вносить "существенный вклад в экономическую и культурную жизнь Канады." Под этой категорией подразумевается малый семейный бизнес или частная практика артистов, художников, спортсменов, тренеров мирового класса и т.д.





Интересные факты


Самая крупная компания по производству газа и электроэнергии. Токио Электрик Пауэр Компани. Токио Электрик Пауэр Компани* за 1996 г. получила доход в размере 52,3 млн. долл.


Самый крупный иск за неуплату налогов физическим лицом. Николас ван Хоогстратен. Самый значительный иск на сумму 5 371 220 ф. ст. был предъявлен за неуплату подоходного налога банкиру Николасу ван Хоогстратену.


Ошибки и заблуждения заемщиков «Мне не нужно платить никаких дополнительных расходов, кроме процентов» Это наиболее распространенная ошибка среди желающих взять кредит на покупку недвижимости. Действительно, в рекламных объявлениях с условиями предоставления ипотечного кредита вы вряд ли найдете какие-либо сведения по дополнительным затратам и сборам, которые вам придется внести в счет банка. На самом деле, существует большое количество единовременных выплат, которые заемщик обязан учитывать при оформлении кредита. •Во-первых, это рассмотрение заявки кредитным комитетом стоимостью не менее 100$, притом, что вам могут и отказать в предоставлении денежных средств. •Во-вторых, это независимая оценка недвижимости, которую вы желаете приобрести, что будет стоить заемщику не менее 100-150$. Надо заметить, что банк может порекомендовать вам воспользоваться услугами конкретного оценщика или страховщика, а потому выбрать наиболее выгодный для вас тариф, скорее всего не удастся. •В-третьих, открытие счета в банке будет стоить заемщику около 1% от суммы кредита. После покупки требуется также оплатить страховые взносы — 1,5%-1,8% от суммы кредита. Не зная об этих дополнительных тратах, может случиться так, что сумма, которую потребует с вас банк, в общем итоге будет значительно больше той, на которую вы рассчитывали изначально. Поэтому всегда имейте про запас $2-3 тыс., чтобы в случае непредвиденных расходов не попасть в неприятную ситуацию.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1428
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования