Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Бизнес иммиграция в Канаду


Бизнес иммиграция в Канаду (Business immigration). Иммиграция в Канаду.

 

 

 

Бизнес иммиграция в Канаду возможна по одной из трех следующих категорий:

    Инвесторы

     

    Бизнесмены

     

    Лица, работающие на себя

 

 

Инвесторы (Investor category). Чтобы получить визу на ПМЖ в Канаду по программе для инвесторов, кандидат должен доказать, что:

    он является владельцем либо руководит коммерческим предприятием;

     

    имеет активы в размере не менее 800.000 канадских долларов (включая денежные средства, стоимость имеющихся ценных бумаг и недвижимости);

     

    вложить деньги в экономику Канады — 400.000 канадских долларов (на пять лет).
    Деньги в размере 400.000 канадских долларов даются непосредственно канадскому правительству, гарантирующему, что через пять лет иммигрант полностью получит назад эту сумму.

Иммиграционный закон не требует, чтобы инвестор активно участвовал в управлении своими капиталовложениями в Канаде, однако его капиталовложения должны способствовать либо созданию новых рабочих мест, либо сохранению существующих. Выбор инвестора для размещения своего капиталовложения утверждается правительством Канады. Инвестор получает статус постоянного жителя Канады без каких либо дополнительных условий.

 

 

 

Предприниматели (Entrepreneurs). Чтобы иммигрировать в Канаду в качестве предпринимателя Вы обязаны не только показать, что Вы уже имеете опыт организации и управления собственным бизнесом (не менее трех лет), но и взять на себя обязательство в течение двух лет организовать, купить или проинвестировать успешный бизнес в Канаде, обеспечивающий рабочим местом как минимум одного гражданина или постоянного жителя Канады. Кроме того, Вы должны активно участвовать в управлении этим бизнесом. Канадский закон об иммиграции определяет претендента на иммиграцию по этой категории как человека, который "намерен и имеет возможность приобрести бизнес или сделать значительное капиталовложение в коммерческое предприятие в Канаде". Такое предприятие должно иметь существенное значение для экономики страны и создать одно или более рабочих мест для граждан или постоянных жителей Канады, исключая самого предпринимателя и членов его семьи. Последним нововведением является необходимость иммиграционных служащих выдавать, так называемую, временный статус постоянного жителя Канады, согласно которому Предпренимателю разрешается в течение 2 лет учреждать, покупать или инвестировать бизнес в Канаде.

 

Закон не расшифровывает понятие "значительное капиталовложение". Практика показывает, что обычно эта сумма составляет приблизительно CAN$250,000 или 25% от основного капитала компании. Естественно, у кандидата должно оставаться достаточно средств для содержания самого себя и своей семьи.

 

Канадские иммиграционные власти обращают особое внимание на законность происхождения финансовых средств кандидата, который должен доказать документально,что они принадлежат лично ему.

 

Как правило, кандидату разрешается временный въезд в Канаду в случае необходимости проделать определенную организационную работу. Окончательное разрешение принимается иммиграционными властями после заключительного интервью за пределами Канады (в канадском посольстве или консульстве).

 

 

 

Лица работающие сами на себя (Self-employed). К этой категории относятся лица, которые, в отличие от предпринимателй, не создают рабочие места для других, а обеспечивают работой сами себя и, возможно, членов собственной семьи, причем, согласно иммиграционному закону Канады, эта деятельность должна вносить "существенный вклад в экономическую и культурную жизнь Канады." Под этой категорией подразумевается малый семейный бизнес или частная практика артистов, художников, спортсменов, тренеров мирового класса и т.д.





Интересные факты


Совокупный внешний долг. Новая Зеландия. Обладательницей самого большого внешнего долга, в перерасчете на процент от ВВП, среди развивающихся стран стала Новая Зеландия. Ее долг составил 80% валового внутреннего продукта.


ДЕЙСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС Перед тем, как просить кредит у банка (банкира), нужно уже иметь хотя бы маленький, но действующий бизнес. Слова «кредит на расширение действующего бизнеса» звучат для банкира, как музыка. К тому же действующий бизнес даст вам дополнительные документы. Предположим, вы занимаетесь производством изделий народных художественных промыслов на дому и постоянно сдаете их в несколько магазинов и фирм. Почему бы не заключить договор с этими фирмами на год вперед о предполагаемых объемах поставок? Кроме того, для банкиров имеет значение оценка ваших достижений компетентными лицами, поэтому, имея реальные результаты труда, вы можете начинать принимать участие в профессиональных конкурсах с целью получения соответствующих сертификатов «лучшая прачечная района», «лучший магазин года», «товар года». А если у вас есть предварительные договоры с покупателями прибора - обязательно заключите их в письменной форме и предоставьте их копии в банк - банк имеет право видеть, какие реальные перспективы планируются в вашей деятельности.


Достоинства форфейтинга заставляют многие российские компании обращаться именно к этому виду кредитования. К этим достоинствам можно отнести: •Фиксированную процентную ставку по выплатам; •Простоту оформления сделки; •Удобство для покупателя заключается в том, что все расходы по управлению кредитом берет на себя форфейтор; •Покупатель получает возможность отложить оплату товаров, которые он уже получил


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1421
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования