Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Беженство Иммиграция в Канаду


Беженство (Refugee claim). Иммиграция в Канаду.

 

 

 

Беженцами в Канаде могут считаться те и только те лица, кто подвергался/подвергается в своей стране гонениям по одной из пяти причин: расовая, религиозная, этническая, политическая, принадлежность к социальному меньшинству. Чтобы Вас приняли, как беженца, Вам необходимо убедительно доказать, что Вы подпадаете под одно из этих определений.

 

Процесс получения статуса беженца выглядит следующим образом:

 

1. Заявление о предоставлении статуса беженца может быть сделано в момент пересечения границы (любым видом транспорта). Данное положение применимо и для тех, кто находится в Канаде транзитом, к примеру при пересадке на другой самолет в канадском аэропорту. Прошение о беженстве также может быть подано в одном из офисов Министерства Гражданства и Иммиграции Канады.

 

2. Иммиграционный офицер оценивает заявление, для установления соответствия Вашего заявления с текущим иммиграционным законодательством. В большинстве случаев эта процедура носит формальный характер, ввиду того, что у иммиграционного офицера нет достаточных возможностей в течении нескольких дней провести комплексный анализ Вашего заявления. Для этих целей после вынесения формального одобрения (принятие к рассмотрению) ваше заявление отправляется в Комиссию по Делам Беженцев. (Immigration and Refugee Board).

 

3. После тщательного рассмотрения материалов Вашего дела и документов предоставленных в подтверждение Вашего заявления Комиссия выносит решение о назначении слушания.

 

4. В процессе слушания, судья комиссии определяет, существует ли реальная угроза при возвращению Вами в страну, где вы испытываете преследования. На слушании Вы имеете право пользоваться услугами переводчика, поскольку Вам будут задаваться вопросы со стороны судьи, иммиграционного офицера и Вашего официального представителя.

 

5. В случае положительного решения Вы получаете пакет документов на оформление статуса постоянного жителя Канады. Вы имеете возможность включить Ваших членов семьи в данное заявление.

 

Срок получения статуса постоянного жителя обычно занимает 8-12 месяцев.

 

Обращаем Ваше внимание на необходимость правильного и предварительного планирования Вашего заявления на статус беженства. Любые разногласия выявляющиеся в процессе обработки и рассмотрения Ваших документов, могут повлечь отрицательное решение иммиграционного судьи.





Интересные факты


Наивысшая личная потеря в один день. Макдональдс Корпорейшн. Рей Крок, бывший председатель *Макдональдс Корпорейшн*, объявил о потере 65 млн. долл. в один день - 8 июля 1974 г.


Самый большой коммерческий банк. Стейт Бэнк оф Индиа. Стейт Бэнк оф Индиа* на 31 марта 1996 г. имел более 13 000 отделений с активами 42 млрд. долл.


Регистрация и вселение третьих лиц. Что касается права пользования, заемщик может свободно проживать в квартире и вселять в нее третьих лиц, уведомляя, однако, банк обо всех лицах, которых он хочет поселить в квартире. Потому что и заемщик, и все вселенные им лица будут отвечать перед банком за сохранность квартиры, а значит, банку следует знать обо всех проживающих в ней. Эта процедура носит чисто уведомительный характер, банк не будет проверять моральный облик или законопослушность ваших жильцов.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1345
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования