Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Въезд на постоянное жительство в США


Въезд на постоянное жительство. Иммиграция в США.

 

 

 

Получить право на постоянное проживание в Соединенных Штатах, или статус «постоянно живущего в стране иностранца», или «постоянного резидента» (Permanent Resident Alien), может далеко не всякий желающий.

 

Чтобы рассчитывать на приобретение такого статуса, вы должны быть либо ближайшим родственником гражданина США (мужем, женой или одним из родителей), либо беженцем, преследуемым в своей стране из-за политических или религиозных убеждений, либо попадать в одну из шести «категорий предпочтения». В случае получения вами такого статуса вам вы дается «регистрационная карта иностранца» (Alien Registration Receipt Card), которая более известна как «гринкарта» (Green Card).

 

Такое название возникло потому, что регистрационная карта иностранца сначала действительно была зеленой, и, хотя сейчас она изменила цвет на розовый, название осталось. Получив гринкарту, вы можете жить в стране в статусе постоянного резидента столько, сколько пожелаете. При этом вы будете пользоваться практически всеми правами, которыми обладают граждане США, кроме права участвовать в выборах. Однако по истечении определенного срока (три года для супругов американских граждан, пять лет в остальных случаях) вы будете иметь право просить о предоставлении вам гражданства Соединенных Штатов.

 

Рассмотрим теперь более подробно, как происходит предоставление статуса постоянного жителя США в различных случаях.

 

Американское иммиграционное законодательство не устанавливает количественных ограничений для постоянных виз, выдаваемых прямым родственникам американских граждан (супругам, родителям и неженатым детям в возрасте до 21 года), лицам, попросившим политическое убежище в США, а также так называемым «особым иммигрантам» — Special Immigrants). Тем просителям, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше групп, США каждый год выдают строго определенное количество въездных виз на постоянное жительство (в 1990 г. было выдано 270000 виз). Эти визы распределяются по так называемым категориям предпочтения. Таких категорий всего шесть.

 

1.      Не состоящие в браке дети американских граждан старше 21 года.

 

2.      Супруги, а также не состоящие в браке дети лиц, легально проживающих в США (владельцев грин-карт).

 

3.      Высококвалифицированные профессионалы, а также лица, обладающие выдающимися способностями в искусстве и в науке, чья деятельность может внести значительный вклад в экономику, культуру и благосостояние страны и в чьих услугах нуждается американский работодатель.

 

4.      Состоящие в браке дети постоянных резидентов США.

 

5.      Братья и сестры граждан и постоянных резидентов США.

 

6.      Квалифицированные и неквалифицированные работники, на труд которых спрос не удовлетворяется полностью населением США.

 

На каждую из перечисленных выше категорий отводится определенный процент от общего лимита виз. Каждый год проценты могут перераспределяться. Так, в 1990 г. представители первой категории предпочтения получили 20 процентов от общего числа виз, второй категории-26, третьей-10, четвертой-10, пятой-24, и шестой-10.

 

Если вы хотите въехать в США как родственник американского жителя, т.е. по первой, второй, четвертой или пятой категориям, то вместе с въездной анкетой, подаваемой в американское консульское учреждение в той стране, откуда вы выезжаете, вы должны представить также документы, удостоверяющие ваши родственные связи с жителем США. Такими документами являются соответствующие свидетельства о рождении и смерти, о заключении и расторжении брака, а также нотариально заверенное «подтверждение (аффидевит) родства» (Affidavit of Relationship) от вашего американского родственника.

 

Заполнив анкету и предоставив требуемые документы, вы должны ждать вызова на собеседование (интервью) в американское посольство или консульство в вашей стране. Приготовьтесь к долгому ожиданию, так как количество желающих выехать в США очень велико и в последнее время сильно возрастает. Приглашение на интервью может и вовсе не состояться.

 

При оформлении документов следует помнить, что вы должны ответить на все вопросы анкеты, так как в случае пропуска какого-нибудь вопроса ваша анкета вообще не будет обработана. В период обработки вашей анкеты не обращайтесь в американское посольство за справками о том, как продвигается ваше дело, потому что такие справки посольство не дает, и вы лишь зря потратите время и нервы.

 

Время ожидания интервью, а затем и выезда может быть принципиально различным. Это зависит от категории предпочтения. В настоящее время примерно 80% назначений на интервью предоставляется лицам первой и второй категорий предпочтения.





Интересные факты


DRESSCODE Обратите внимание на свою «форму одежды». Майка и шорты, даже в летнее время, недопустимы. Недопустимы также золотые кресты и цепи в палец толщиной, излишнее количество бижутерии. В большинстве случаев приветствуется строгий стиль. Крайне нежелательны джемперы, спортивная одежда. Если вы имеете обычный бизнес, не связанный с дизайном или шоу -бизнесом - лучше всего прийти в деловом костюме строгого тона, мужчинам обязателен галстук. Для людей творческих профессий допустимы яркие дизайнерские элементы одежды, но общий деловой стиль должен сохраняться. Особое внимание уделите обуви, кейсу или папке для документов, ручке. Они должны быть новыми и соответствующими случаю. Если ваши часы, мобильный телефон и другие аксессуары давно устарели и потрепались, лучше не берите их с собой вообще, то же касается и дамских украшений - лучше не надевать их вовсе, чем прийти в дешевой пластмассовой бижутерии.


Самая крупная компания по производству безалкогольных напитков. Кока-Кола Компани. Кока-Кола Компани* в 1996 г. имела доход в размере 18 млн. долл.


Преимущества аккредитива Преимущества использования аккредитива очевидны: - для покупателя – гарантия приобретения товаров или услуг надлежащего качества; - для продавца – гарантия получения в полном объеме денежных средств от покупателя; - отсутствие необходимости предоплаты или оплаты по частям; - соблюдение условий договора контролируется третьими лицами – банками; - если сделка по каким-то причинам не состоялась, денежные средства будут в полном объеме возвращены покупателю.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1381
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования