Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Процедура получения гражданства


Процедура получения гражданства

 

 

 

Что касается процедуры получения гражданства, то здесь можно отметить следующее.   Ходатайство о предоставлении гражданства рассматривается в верховном руководящем органе страны. Срок рассмотрения ходатайства, в зависимости от страны, может колебаться от 30 дней до 2 лет. В большинстве стран, уплачивается государственная пошлина.

 

Решение оформляется официальным актом от высшего лица государства (президент, монарх, парламент). Приём в гражданство является административным актом постоянного действия.

 

Новому гражданину выдается свидетельство о гражданстве и национальный паспорт, если его применение имеет место. Натурализованный гражданин, получив заграничный паспорт, имеет право безвизового посещения тех стран, с которыми данная страна имеет соответствующие договоренности. Например, паспорт любой из стран Европейского Союза фактически является общеевропейским.

 

В некоторых странах, прежде всего англо-говорящих, натурализованный гражданин имеет право на официальное изменение настоящего имени. Новое имя будет использоваться во всех официальных документах, включая национальный и заграничный паспорта.

 

Предоставление гражданства наделяет прежнего иммигранта всеми правами и обязанностями, предусмотренными в отношении граждан данной страны. Гражданство даёт право родины. Находясь за рубежом, вы имеете право на дипломатическую защиту. Гражданство наделяет избирательными правами, т.е. дает право участвовать в выборах и быть избранным. Хотя и с некоторыми исключениями. Например, в Греции избирательная книжка выдается через один год после получения внутреннего паспорт. Интересен тот факт, что для лиц имевших прежде "статус беженца", некоторые льготы могут быть сохранены пожизненно.





Интересные факты


Самые крупные завещания. Фонд Форда. Самое крупное в истории завещание наличной суммы в 500 млн. долл. было составлено в пользу 4157 образовательных и других учреждений и обнародовано 12 декабря 1955 г. нью-йоркским Фондом Форда, США.


Аграрная страна. Сомали. Сомали - самая аграрная страна в мире. 65% ее ВВП составляет доход от аграрного сектора экономики.


Отдых в кредит единственным оправданием «кредитного отдыха» может быть: первое – полное отсутствие других кредитов, которые необходимо возвращать, второе – надежный источник дохода, а как нас научил кризис, мало какой источник может считаться надежным, третье – разумным будет брать кредит в качестве подстраховки – скажем, если у вас есть вся сумма на поездку, но вам хотелось бы быть уверенным, что если вдруг случится что-то непредвиденное – вас выручат кредитные деньги (но и в таком случае, разумнее будет не брать кредит как таковой, а оформить кредитную карточку с жестким суточным лимитом, например 200 долл.). Обязательным условием при выборе банка является небольшая кредитная ставка, отсутствие скрытых платежей и штрафа за досрочное погашение.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1282
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования