Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Процедура получения гражданства


Процедура получения гражданства

 

 

 

Что касается процедуры получения гражданства, то здесь можно отметить следующее.   Ходатайство о предоставлении гражданства рассматривается в верховном руководящем органе страны. Срок рассмотрения ходатайства, в зависимости от страны, может колебаться от 30 дней до 2 лет. В большинстве стран, уплачивается государственная пошлина.

 

Решение оформляется официальным актом от высшего лица государства (президент, монарх, парламент). Приём в гражданство является административным актом постоянного действия.

 

Новому гражданину выдается свидетельство о гражданстве и национальный паспорт, если его применение имеет место. Натурализованный гражданин, получив заграничный паспорт, имеет право безвизового посещения тех стран, с которыми данная страна имеет соответствующие договоренности. Например, паспорт любой из стран Европейского Союза фактически является общеевропейским.

 

В некоторых странах, прежде всего англо-говорящих, натурализованный гражданин имеет право на официальное изменение настоящего имени. Новое имя будет использоваться во всех официальных документах, включая национальный и заграничный паспорта.

 

Предоставление гражданства наделяет прежнего иммигранта всеми правами и обязанностями, предусмотренными в отношении граждан данной страны. Гражданство даёт право родины. Находясь за рубежом, вы имеете право на дипломатическую защиту. Гражданство наделяет избирательными правами, т.е. дает право участвовать в выборах и быть избранным. Хотя и с некоторыми исключениями. Например, в Греции избирательная книжка выдается через один год после получения внутреннего паспорт. Интересен тот факт, что для лиц имевших прежде "статус беженца", некоторые льготы могут быть сохранены пожизненно.





Интересные факты


Крупнейшая компания по связям с общественностью. Бэрсон - Марстеллер. Крупнейшей в мире компанией по связям с общественностью является *Бэрсон - Марстеллер*, которая была основана более 40 лет назад Гарольдом Бэрсоном и Биллом Марстеллером. Начинали они в Нью-Йорке, США, в однокомнатном офисе. В 1995 г. чистый доход фирмы превысил 211 млн. долл.


Покупка квартиры Через агентство. Во-первых, все раскрученные агентства типа Миэль, Миан, Инком и т.п. берут нешуточную комиссию, при этом они никогда не сводят продавца с покупателем и в итоге вы как покупатель никогда не узнаете истинную стоимость квартиры, а продавец не узнает, сколько на самом деле заработало агентсво на этой сделке. в среднем с каждой квартиры в Москве накручивается от 10 до 20 тыс. долларов (а если ее стоимость выше 500 тыс. долларов, то намного больше!) и это реалии нашей жизни! Во-вторых агентсво никогда не даст полной гарантии, что приобретаемая квартира юридически чистая. В-третьих, если вы находите вариант квартиры на сайте агентства, то оно обещает, что вы ничего не платите, т.к. сами нашли вариант. но т.к. вы никогда не будете сведены с продавцом, то вполне вероятно. что агентсво уже включило свою комиссию в стоимость квартиры. И в-четвертых, все раскрученные агентства требуют предоплату в размере от 20 до 30 тыс. руб., мотивируя это тем, что они вам будут подбирать вариант. Эта сумма пойдет в счет будущей комиссии. А на вопрос о том, если вам этот самый вариант не подберут, агентство пожимает плечами, т.е. возврату эта предоплата вряд ли подлежит.


Компания с самыми крупными активами. Форд Мотор. Американская многонациональная автомобильная корпорация *Форд Мотор* владеет самыми большими в мире активами. Их стоимость в 1996 г. составляла более 243 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1290
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования