Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Процедура получения гражданства


Процедура получения гражданства

 

 

 

Что касается процедуры получения гражданства, то здесь можно отметить следующее.   Ходатайство о предоставлении гражданства рассматривается в верховном руководящем органе страны. Срок рассмотрения ходатайства, в зависимости от страны, может колебаться от 30 дней до 2 лет. В большинстве стран, уплачивается государственная пошлина.

 

Решение оформляется официальным актом от высшего лица государства (президент, монарх, парламент). Приём в гражданство является административным актом постоянного действия.

 

Новому гражданину выдается свидетельство о гражданстве и национальный паспорт, если его применение имеет место. Натурализованный гражданин, получив заграничный паспорт, имеет право безвизового посещения тех стран, с которыми данная страна имеет соответствующие договоренности. Например, паспорт любой из стран Европейского Союза фактически является общеевропейским.

 

В некоторых странах, прежде всего англо-говорящих, натурализованный гражданин имеет право на официальное изменение настоящего имени. Новое имя будет использоваться во всех официальных документах, включая национальный и заграничный паспорта.

 

Предоставление гражданства наделяет прежнего иммигранта всеми правами и обязанностями, предусмотренными в отношении граждан данной страны. Гражданство даёт право родины. Находясь за рубежом, вы имеете право на дипломатическую защиту. Гражданство наделяет избирательными правами, т.е. дает право участвовать в выборах и быть избранным. Хотя и с некоторыми исключениями. Например, в Греции избирательная книжка выдается через один год после получения внутреннего паспорт. Интересен тот факт, что для лиц имевших прежде "статус беженца", некоторые льготы могут быть сохранены пожизненно.





Интересные факты


Ошибки и заблуждения заемщиков. При отказе в страховании заемщик теряет деньги, заплаченные за оценку недвижимости, а также, возможно, сумму залога агентству ипотечного кредитования 1-3% от суммы кредита (около 500$). Во избежание таких результатов следует с первого дня поиска квартиры осведомиться у банка, риэлторов и страховщиков о требованиях, предъявляемых к квартире и искать устраивающий вас вариант в пределах этих запросов.


Самые юные миллионеры. Ширли Темпл. Самой юной миллионершей была киноактриса Ширли Темпл, заработавшая более 1 млн. долл. еще до того, как ей исполнилось 10 лет. Ее актерская карьера завершилась в 1939 г.


Особенно выгодными для вкладчиков являются вклады с капитализацией процентов, которые в случае досрочного изъятия вкладчиком размещенной в банке суммы не предполагают возврат полученных процентов банку.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1273
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования