Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Процедура получения гражданства


Процедура получения гражданства

 

 

 

Что касается процедуры получения гражданства, то здесь можно отметить следующее.   Ходатайство о предоставлении гражданства рассматривается в верховном руководящем органе страны. Срок рассмотрения ходатайства, в зависимости от страны, может колебаться от 30 дней до 2 лет. В большинстве стран, уплачивается государственная пошлина.

 

Решение оформляется официальным актом от высшего лица государства (президент, монарх, парламент). Приём в гражданство является административным актом постоянного действия.

 

Новому гражданину выдается свидетельство о гражданстве и национальный паспорт, если его применение имеет место. Натурализованный гражданин, получив заграничный паспорт, имеет право безвизового посещения тех стран, с которыми данная страна имеет соответствующие договоренности. Например, паспорт любой из стран Европейского Союза фактически является общеевропейским.

 

В некоторых странах, прежде всего англо-говорящих, натурализованный гражданин имеет право на официальное изменение настоящего имени. Новое имя будет использоваться во всех официальных документах, включая национальный и заграничный паспорта.

 

Предоставление гражданства наделяет прежнего иммигранта всеми правами и обязанностями, предусмотренными в отношении граждан данной страны. Гражданство даёт право родины. Находясь за рубежом, вы имеете право на дипломатическую защиту. Гражданство наделяет избирательными правами, т.е. дает право участвовать в выборах и быть избранным. Хотя и с некоторыми исключениями. Например, в Греции избирательная книжка выдается через один год после получения внутреннего паспорт. Интересен тот факт, что для лиц имевших прежде "статус беженца", некоторые льготы могут быть сохранены пожизненно.





Интересные факты


Страхование заемщика от несчастных случаев – считается добровольным, тем не менее, в кредитных договорах многих банков является одним из условий для получения кредита. Для заемщика и его семьи страхование от несчастных случаев важно, поскольку предусматривает полное или частичное погашение обязательств заемщика перед банком при утрате им трудоспособности или его смерти.


ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ Если в банке вам создают проблему, то найдите возможность поинтересоваться у создающего трудности, а нельзя ли это решить (упростить) при определенных условиях. Не стесняйтесь спросить: «Если Вы не можете, то - к кому Вы порекомендуете обратиться?».


Самая крупная компания по производству продуктов питания. Юнилевер. Самой крупной в мире компанией по производству продуктов питания является *Юнилевер*, получившая в 1996 г. доход в размере 49,7 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1295
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования