Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Процедура получения гражданства


Процедура получения гражданства

 

 

 

Что касается процедуры получения гражданства, то здесь можно отметить следующее.   Ходатайство о предоставлении гражданства рассматривается в верховном руководящем органе страны. Срок рассмотрения ходатайства, в зависимости от страны, может колебаться от 30 дней до 2 лет. В большинстве стран, уплачивается государственная пошлина.

 

Решение оформляется официальным актом от высшего лица государства (президент, монарх, парламент). Приём в гражданство является административным актом постоянного действия.

 

Новому гражданину выдается свидетельство о гражданстве и национальный паспорт, если его применение имеет место. Натурализованный гражданин, получив заграничный паспорт, имеет право безвизового посещения тех стран, с которыми данная страна имеет соответствующие договоренности. Например, паспорт любой из стран Европейского Союза фактически является общеевропейским.

 

В некоторых странах, прежде всего англо-говорящих, натурализованный гражданин имеет право на официальное изменение настоящего имени. Новое имя будет использоваться во всех официальных документах, включая национальный и заграничный паспорта.

 

Предоставление гражданства наделяет прежнего иммигранта всеми правами и обязанностями, предусмотренными в отношении граждан данной страны. Гражданство даёт право родины. Находясь за рубежом, вы имеете право на дипломатическую защиту. Гражданство наделяет избирательными правами, т.е. дает право участвовать в выборах и быть избранным. Хотя и с некоторыми исключениями. Например, в Греции избирательная книжка выдается через один год после получения внутреннего паспорт. Интересен тот факт, что для лиц имевших прежде "статус беженца", некоторые льготы могут быть сохранены пожизненно.





Интересные факты


Расходы на образование. Канада, Финляндия и Норвегия. Самые высокие расходы на образование в Канаде, Финляндии и Норвегии. Каждая; из этих стран тратит на эту сферу 7,3% своего ВВП.


Медицинское страхование «Важно выбрать правильный вариант» Итак, вы приняли решение не пускать проблему на самотек и внедрить на предприятии систему защиты работников на случай болезни. Выбор варианта медицинского страхования очень ответственный момент. Нужно учитывать много факторов, например систему налогообложения, применяемую на предприятии, особенности возрастно-полового состава работников предприятий, уровень доходов, место жительства работников, особенности финансовой ситуации в стране, наличие связей в медицинских учреждениях и многое другое. Оптимальной является комбинированная модель, предусматривающая использование нескольких вариантов решения организационных и финансовых проблем. Самым простым и не требующим никаких материальных затрат является заключение договора ОМС со страховой компанией, которая в качестве бонуса выдаёт работникам дисконтные карты, по которым работники смогут оплачивать со скидкой медицинские услуги не входящие в Территориальную программу обязательного медицинского страхования. Оптимальным является использование 3-4 вариантов договоров, которые заключает как предприятие, так и сами работники.


Самый высокий заработок. Джордж Сорос. По данным *Файненшл Уорлд*, Джордж Сорос, как менеджер фонда, в 1993 г. заработал по меньшей мере 1,1 млрд. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1300
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования