Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Вид на жительство


Вид на жительство

 

 

 

Вид на жительство в отличие от разрешения в форме визы — это разрешение не только на въезд и проживание на территории страны в рамках определенного срока - это особый статус в стране. Вид на жительство приобретается только в связи с реализацией долгосрочных целей, подразумевающих интеграцию в общество, обретение более глубоких связей выражающихся в форме взаимных прав и обязанностей иностранца и страны пребывания и как следствие расширенную правоспособность иностранца. Точнее говоря, правоспособность иностранца имеющего вид на жительство, за некоторыми исключениями, приравнивается к правоспособности граждан этого государства.

 

В отличие от выдачи виз, которая происходит в дипломатических представительствах, вид на жительство, как правило, оформляется компетентными органами непосредственно на территории государства. Хотя сам въезд в страну осуществляется на основании долгосрочной визы либо визы постоянного места жительства.

 

Получение вида на жительство подтверждается выдачей специального удостоверения личности иностранца.

 

В мировой иммиграционной практике, существует два типа вида на жительство: временный вид на жительство (далее ВВЖ) и постоянный вид на жительство (наиболее употрибимое сокращение ПМЖ). Существование двух типов разрешающих долгосрочное проживание иностранцев определяется объективной необходимостью государства регулировать интеграцию иностранцев в общество.

 

В основе отличия одного типа вида на жительство от другого, лежит предоставляемая иностранцу правоспособность в стране.

 

Правоспособность иностранца проживающего на основании постоянного вида на жительство, за некоторыми исключениями (прежде всего избирательные права), приравнена к правоспособности граждан этой страны.

 

Следует особо отметить, что только статус постоянного вида на жительства позволяет иностранцу ходатайствовать о получении гражданства.

 

Временный вид на жительство по своей природе является переходным статусом. Временный вид на жительство, как правило, ограничивается одним годом. Использование этого института государством преследует цель применения в отношении иностранца испытательного периода.  Постоянный вид на жительство является по сути бессрочным, но, как правило, ограничивается 5-ю или 10-ю годами.

 

Кроме того, можно отметить существование такого явления как двухступенчатость временного и постоянного видов на жительство. Временный вид на жительство бывает начальным и обычным. При чем здесь возможны комбинации. Либо совокупность 2-х — начального и обычного, либо неоднократное продление начального временного вида на жительства с соблюдением определенной периодичности. Двухступенчатость постоянного вида на жительство выражается в существовании таких его форм, как ограниченный постоянный вид на жительство и бессрочный.





Интересные факты


Достоинства форфейтинга заставляют многие российские компании обращаться именно к этому виду кредитования. К этим достоинствам можно отнести: •Фиксированную процентную ставку по выплатам; •Простоту оформления сделки; •Удобство для покупателя заключается в том, что все расходы по управлению кредитом берет на себя форфейтор; •Покупатель получает возможность отложить оплату товаров, которые он уже получил


Инфляция. Германия. В 1923 г. оборот денежных средств, выпущенных в обращение Рейхсбанком, составил 400 338 326 350 700 000 000 немецких марок. Уровень инфляции был беспрецедентным - цены выросли в 755 700 млн. раз по сравнению с 1913 г.


Срочный кредит нужно уточнить существует ли комиссия за обслуживание ссудного счета. Как правило, такие сборы есть в каждом банке, но в одних они берутся единовременно при выдаче кредита, и их процент невысок, а в других взимаются ежемесячно и составляют немаленькую часть от суммы погашения.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1555
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования