Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Вид на жительство


Вид на жительство

 

 

 

Вид на жительство в отличие от разрешения в форме визы — это разрешение не только на въезд и проживание на территории страны в рамках определенного срока - это особый статус в стране. Вид на жительство приобретается только в связи с реализацией долгосрочных целей, подразумевающих интеграцию в общество, обретение более глубоких связей выражающихся в форме взаимных прав и обязанностей иностранца и страны пребывания и как следствие расширенную правоспособность иностранца. Точнее говоря, правоспособность иностранца имеющего вид на жительство, за некоторыми исключениями, приравнивается к правоспособности граждан этого государства.

 

В отличие от выдачи виз, которая происходит в дипломатических представительствах, вид на жительство, как правило, оформляется компетентными органами непосредственно на территории государства. Хотя сам въезд в страну осуществляется на основании долгосрочной визы либо визы постоянного места жительства.

 

Получение вида на жительство подтверждается выдачей специального удостоверения личности иностранца.

 

В мировой иммиграционной практике, существует два типа вида на жительство: временный вид на жительство (далее ВВЖ) и постоянный вид на жительство (наиболее употрибимое сокращение ПМЖ). Существование двух типов разрешающих долгосрочное проживание иностранцев определяется объективной необходимостью государства регулировать интеграцию иностранцев в общество.

 

В основе отличия одного типа вида на жительство от другого, лежит предоставляемая иностранцу правоспособность в стране.

 

Правоспособность иностранца проживающего на основании постоянного вида на жительство, за некоторыми исключениями (прежде всего избирательные права), приравнена к правоспособности граждан этой страны.

 

Следует особо отметить, что только статус постоянного вида на жительства позволяет иностранцу ходатайствовать о получении гражданства.

 

Временный вид на жительство по своей природе является переходным статусом. Временный вид на жительство, как правило, ограничивается одним годом. Использование этого института государством преследует цель применения в отношении иностранца испытательного периода.  Постоянный вид на жительство является по сути бессрочным, но, как правило, ограничивается 5-ю или 10-ю годами.

 

Кроме того, можно отметить существование такого явления как двухступенчатость временного и постоянного видов на жительство. Временный вид на жительство бывает начальным и обычным. При чем здесь возможны комбинации. Либо совокупность 2-х — начального и обычного, либо неоднократное продление начального временного вида на жительства с соблюдением определенной периодичности. Двухступенчатость постоянного вида на жительство выражается в существовании таких его форм, как ограниченный постоянный вид на жительство и бессрочный.





Интересные факты


ДЕЙСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС Перед тем, как просить кредит у банка (банкира), нужно уже иметь хотя бы маленький, но действующий бизнес. Слова «кредит на расширение действующего бизнеса» звучат для банкира, как музыка. К тому же действующий бизнес даст вам дополнительные документы. Предположим, вы занимаетесь производством изделий народных художественных промыслов на дому и постоянно сдаете их в несколько магазинов и фирм. Почему бы не заключить договор с этими фирмами на год вперед о предполагаемых объемах поставок? Кроме того, для банкиров имеет значение оценка ваших достижений компетентными лицами, поэтому, имея реальные результаты труда, вы можете начинать принимать участие в профессиональных конкурсах с целью получения соответствующих сертификатов «лучшая прачечная района», «лучший магазин года», «товар года». А если у вас есть предварительные договоры с покупателями прибора - обязательно заключите их в письменной форме и предоставьте их копии в банк - банк имеет право видеть, какие реальные перспективы планируются в вашей деятельности.


Самые богатые женщины. Элис и Хелен Уолтон. Сестры Элис и Хелен Уолтон получили в наследство американский гигант розничной торговли - сеть магазинов *Уол-Март*. Личное состояние каждой из сестер оценивается в 4,7 млрд. долл.


Крупнейшая розничная торговая сеть. Вулворт. На 28 января 1995 г. нью-йоркская *Вулворт* владела самой большой в мире сетью розничных магазинов. По всему миру их насчитывалось 8178. Основатель компании Фрэнк Уинфилд Вулворт открыл свой первый магазин, названный им *Большой пятицентовый магазин*, в Атике, шт. Нью-Йорк, США, 22 февраля 1879 г.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1568
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования