Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Вид на жительство


Вид на жительство

 

 

 

Вид на жительство в отличие от разрешения в форме визы — это разрешение не только на въезд и проживание на территории страны в рамках определенного срока - это особый статус в стране. Вид на жительство приобретается только в связи с реализацией долгосрочных целей, подразумевающих интеграцию в общество, обретение более глубоких связей выражающихся в форме взаимных прав и обязанностей иностранца и страны пребывания и как следствие расширенную правоспособность иностранца. Точнее говоря, правоспособность иностранца имеющего вид на жительство, за некоторыми исключениями, приравнивается к правоспособности граждан этого государства.

 

В отличие от выдачи виз, которая происходит в дипломатических представительствах, вид на жительство, как правило, оформляется компетентными органами непосредственно на территории государства. Хотя сам въезд в страну осуществляется на основании долгосрочной визы либо визы постоянного места жительства.

 

Получение вида на жительство подтверждается выдачей специального удостоверения личности иностранца.

 

В мировой иммиграционной практике, существует два типа вида на жительство: временный вид на жительство (далее ВВЖ) и постоянный вид на жительство (наиболее употрибимое сокращение ПМЖ). Существование двух типов разрешающих долгосрочное проживание иностранцев определяется объективной необходимостью государства регулировать интеграцию иностранцев в общество.

 

В основе отличия одного типа вида на жительство от другого, лежит предоставляемая иностранцу правоспособность в стране.

 

Правоспособность иностранца проживающего на основании постоянного вида на жительство, за некоторыми исключениями (прежде всего избирательные права), приравнена к правоспособности граждан этой страны.

 

Следует особо отметить, что только статус постоянного вида на жительства позволяет иностранцу ходатайствовать о получении гражданства.

 

Временный вид на жительство по своей природе является переходным статусом. Временный вид на жительство, как правило, ограничивается одним годом. Использование этого института государством преследует цель применения в отношении иностранца испытательного периода.  Постоянный вид на жительство является по сути бессрочным, но, как правило, ограничивается 5-ю или 10-ю годами.

 

Кроме того, можно отметить существование такого явления как двухступенчатость временного и постоянного видов на жительство. Временный вид на жительство бывает начальным и обычным. При чем здесь возможны комбинации. Либо совокупность 2-х — начального и обычного, либо неоднократное продление начального временного вида на жительства с соблюдением определенной периодичности. Двухступенчатость постоянного вида на жительство выражается в существовании таких его форм, как ограниченный постоянный вид на жительство и бессрочный.





Интересные факты


Страхование жизни Чтобы не переплачивать за страховку, покупайте страховой полис непосредственно у страховщика, так как приобретая полис у агента предусмотрены комиссионные за его работу.


МАНИПУЛИРУЙТЕ Манипулируйте банкирами. Найдите их слабые стороны. Узнайте, что их интересует в этом мире. Старайтесь подстроиться под них. Если у вас недостаточно опыта, то рекомендуем прочесть следующие книги: Бредемайер К. «Черная риторика: власть и магия слова» или Сидоренко Е.В. «Тренинг влияния и противостояние влиянию».


Экспресс-кредиты Единственный недостаток таких кредитов – это высокие процентные ставки и небольшие суммы кредитования (как правило до 100 тысяч рублей). Это и понятно – по двум документам оценить кредитоспособность заемщика практически невозможно, поэтому банковские риски минимизируются за счет ограничения максимальной суммы кредита и высокой процентной ставки: риски возможных невозвратов закладываются в процентную ставку.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1575
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования