Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Вид на жительство


Вид на жительство

 

 

 

Вид на жительство в отличие от разрешения в форме визы — это разрешение не только на въезд и проживание на территории страны в рамках определенного срока - это особый статус в стране. Вид на жительство приобретается только в связи с реализацией долгосрочных целей, подразумевающих интеграцию в общество, обретение более глубоких связей выражающихся в форме взаимных прав и обязанностей иностранца и страны пребывания и как следствие расширенную правоспособность иностранца. Точнее говоря, правоспособность иностранца имеющего вид на жительство, за некоторыми исключениями, приравнивается к правоспособности граждан этого государства.

 

В отличие от выдачи виз, которая происходит в дипломатических представительствах, вид на жительство, как правило, оформляется компетентными органами непосредственно на территории государства. Хотя сам въезд в страну осуществляется на основании долгосрочной визы либо визы постоянного места жительства.

 

Получение вида на жительство подтверждается выдачей специального удостоверения личности иностранца.

 

В мировой иммиграционной практике, существует два типа вида на жительство: временный вид на жительство (далее ВВЖ) и постоянный вид на жительство (наиболее употрибимое сокращение ПМЖ). Существование двух типов разрешающих долгосрочное проживание иностранцев определяется объективной необходимостью государства регулировать интеграцию иностранцев в общество.

 

В основе отличия одного типа вида на жительство от другого, лежит предоставляемая иностранцу правоспособность в стране.

 

Правоспособность иностранца проживающего на основании постоянного вида на жительство, за некоторыми исключениями (прежде всего избирательные права), приравнена к правоспособности граждан этой страны.

 

Следует особо отметить, что только статус постоянного вида на жительства позволяет иностранцу ходатайствовать о получении гражданства.

 

Временный вид на жительство по своей природе является переходным статусом. Временный вид на жительство, как правило, ограничивается одним годом. Использование этого института государством преследует цель применения в отношении иностранца испытательного периода.  Постоянный вид на жительство является по сути бессрочным, но, как правило, ограничивается 5-ю или 10-ю годами.

 

Кроме того, можно отметить существование такого явления как двухступенчатость временного и постоянного видов на жительство. Временный вид на жительство бывает начальным и обычным. При чем здесь возможны комбинации. Либо совокупность 2-х — начального и обычного, либо неоднократное продление начального временного вида на жительства с соблюдением определенной периодичности. Двухступенчатость постоянного вида на жительство выражается в существовании таких его форм, как ограниченный постоянный вид на жительство и бессрочный.





Интересные факты


Что нужно знать о договоре банковской гарантии? Прежде всего необходимо понимать, что банковская гарантия - это один из способов обеспечения исполнения обязательств, при котором банк или иное кредитное учреждение (гарант) выдает по просьбе должника ( принципала) письменное обязательство уплатить кредитору ( бенефициару) денежную сумму при предоставлении им требования о ее уплате. Самый важный момент при заключении договора банковской гарантии – это текст соглашения. Необходимо бенефициару очень внимательно оценить требования к документам, которые установил гарант в этом тексте. Так как по законодательству, гарант самостоятельно определяет размер своей ответственности в договоре.


Самое большое банкротство. Тексако. Самое большое банкротство по активам компании в 35, 9 млрд. долл. претерпела в 1987 г. компания *Тексако*.


Самая большая скряга. Генриетта Хоуленд Грин. Если измерить скупость как разницу имеющихся средств и расходов, то чемпионкой среди скряг по праву можно считать Генриетту Хоуленд (Гетти) Грин, у которой только на банковском счету хранилось 31 400 000 долл. Ее сыну вынуждены были ампутировать ногу из-за того, что мать слишком поздно поместила его в бесплатную клинику, а сама она питалась холодной овсянкой, так как считала, что разогревать ее слишком накладно. В 1996 г. стоимость ее имущества, равнявшаяся когда-то 95 млн. долл., достигла 816 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1546
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования