Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Вид на жительство


Вид на жительство

 

 

 

Вид на жительство в отличие от разрешения в форме визы — это разрешение не только на въезд и проживание на территории страны в рамках определенного срока - это особый статус в стране. Вид на жительство приобретается только в связи с реализацией долгосрочных целей, подразумевающих интеграцию в общество, обретение более глубоких связей выражающихся в форме взаимных прав и обязанностей иностранца и страны пребывания и как следствие расширенную правоспособность иностранца. Точнее говоря, правоспособность иностранца имеющего вид на жительство, за некоторыми исключениями, приравнивается к правоспособности граждан этого государства.

 

В отличие от выдачи виз, которая происходит в дипломатических представительствах, вид на жительство, как правило, оформляется компетентными органами непосредственно на территории государства. Хотя сам въезд в страну осуществляется на основании долгосрочной визы либо визы постоянного места жительства.

 

Получение вида на жительство подтверждается выдачей специального удостоверения личности иностранца.

 

В мировой иммиграционной практике, существует два типа вида на жительство: временный вид на жительство (далее ВВЖ) и постоянный вид на жительство (наиболее употрибимое сокращение ПМЖ). Существование двух типов разрешающих долгосрочное проживание иностранцев определяется объективной необходимостью государства регулировать интеграцию иностранцев в общество.

 

В основе отличия одного типа вида на жительство от другого, лежит предоставляемая иностранцу правоспособность в стране.

 

Правоспособность иностранца проживающего на основании постоянного вида на жительство, за некоторыми исключениями (прежде всего избирательные права), приравнена к правоспособности граждан этой страны.

 

Следует особо отметить, что только статус постоянного вида на жительства позволяет иностранцу ходатайствовать о получении гражданства.

 

Временный вид на жительство по своей природе является переходным статусом. Временный вид на жительство, как правило, ограничивается одним годом. Использование этого института государством преследует цель применения в отношении иностранца испытательного периода.  Постоянный вид на жительство является по сути бессрочным, но, как правило, ограничивается 5-ю или 10-ю годами.

 

Кроме того, можно отметить существование такого явления как двухступенчатость временного и постоянного видов на жительство. Временный вид на жительство бывает начальным и обычным. При чем здесь возможны комбинации. Либо совокупность 2-х — начального и обычного, либо неоднократное продление начального временного вида на жительства с соблюдением определенной периодичности. Двухступенчатость постоянного вида на жительство выражается в существовании таких его форм, как ограниченный постоянный вид на жительство и бессрочный.





Интересные факты


Самые богатые семьи. Дюпон. По ориентировочной оценке, произведенной в 1974 г., совокупный капитал номинально контролируемый 1600 членами семьи Дюпон, приближается к 150 млрд. долл.


Медицинское страхование «Полный отказ опасен» В период жесткой экономии средств, вопрос о медицинском страховании страхования работников предприятия требует самого пристального внимания. Как правило, происходит сокращение штатов, причем не всегда при этом уменьшается общий объем работы и следовательно, возрастает нагрузка на оставшихся работников. Остаются наиболее квалифицированные работники, которые в состоянии справится с этой нагрузкой. В этой ситуации возникают дополнительные риски, которые важно правильно выделить, оценить и грамотно ими управлять. Какие риски нужно оценивать работодателя в сложившейся ситуации: Риск болезни ключевого работника в условиях отсутствия адекватной замены ( дублёр сокращен). Риск увольнения ключевого работника. Если работник вынужден выполнять возросший объем работы без адекватной компенсации, то риск его увольнения возрастает. Как это не парадоксально, но в условиях финансового кризиса возрастает конкуренция за квалифицированного работника, который один может выполнять работу 2-3 работников. Медицинское страхование, это инструмент, который поможет минимизировать указанные риски. Ввод: полностью отказываться от медицинского страхования опасно, это может принести к потери ключевых работников и потери доходов.


Медицинское страхование «Вводи принцип соучастия» Данный принцип обычно применяется в двух вариантах. Первый - соучастие в момент перечисления средств (в страховую компанию или иную структуру с которой заключаются договора). Второй вариант соучастие в оплате лечения, когда предприятие берет на себя компенсацию только определенной доли расходов на оплату лечения. Мы рекомендуем изменять соотношение долей предприятие и работника в оплате лечения в зависимости от цены медицинской услуги. Чем дороже услуга, тем более весома помощь предприятия. То есть, предприятие помогает в основном в тех ситуациях, когда для работника действительно сложно найти необходимую сумму для лечения, а с проблемами, которые не требуют значительных затрат работник справляется самостоятельно.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1581
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования