Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Особая иммиграция


Особая иммиграция

 

 

 

Данный вид иммиграции характеризуется тем, что входящие в нее категории являются исключительными, по сути, и существуют лишь в отдельных странах.

 

1. Особые заслуги

 

·        Выдающаяся личность. Под данную категорию могут подойти люди добившиеся выдающихся результатов в таких сферах, как наука, культура, искусство, спорт и др. И хотя степень значимости определяется прежде всего самим государством (например, в Австрии — профессорская должность в университете), как правило достижения должны иметь мировое значение.

 

·        Служба государству. Под данную категорию могут попасть лица, оказавшие особые услуги стране, находясь на государственной службе. Например, сотрудничество со спецслужбами.

 

2. Прочие способы иммиграции

 

·        Лотерея Грин-Кард. Данная категория предусматривается только иммиграционной программой США. На постоянной основе программа начала действовать с 1 октября 1994 г. Право классифицироваться на получение вида на жительство разыгрывается непроизвольным образом. Тем не менее, к участникам предъявляется ряд требований, и одного желания участвовать - недостаточно.

 

·        Религиозная (Израиль, Таиланд) — в основе классификации лежит принадлежность к определенной религии.

 

·        Тесные связи с страной (Австралия — “счастливое детство”).

 

·        Служба в Вооруженных Силах ( Франция — иностранный легион, Кувейт ).

 

 

 

Внимание! Служба гражданина иностранному государству большинством стран расценивается как серьезное преступление, и является основанием для лишения гражданства.





Интересные факты


Рекордно высокие доходы. Лоуренс Кросс. Лоуренс Кросс, старший администратор компании *Грин Три Файненшл*, в 1995 г. получил в виде зарплаты и премий 65,6 млн. долл., что равняется 31 528 долл. в час.


Как воспользоваться материнским капиталом? С помощью материнского капитала вы гасите ипотеку не самостоятельно, за вас это делает Пенсионный фонд. Вы лишь получаете уведомление о том, что платеж произведен успешно. Поэтому все документы необходимо предоставить именно в Пенсионный фонд.


Самое большое приданое. Елена Патиньо. Обладательницей самого большого приданого была Елена Патиньо, дочь дона Симона Итурби Патиньо, боливийского мультимиллионера, В 1929 г. он выделил ей 8 млн. ф. ст. в завещании. А общая сумма оставленного им наследства оценивалась в 125 млн. ф. ст.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1349
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования