Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Особая иммиграция


Особая иммиграция

 

 

 

Данный вид иммиграции характеризуется тем, что входящие в нее категории являются исключительными, по сути, и существуют лишь в отдельных странах.

 

1. Особые заслуги

 

·        Выдающаяся личность. Под данную категорию могут подойти люди добившиеся выдающихся результатов в таких сферах, как наука, культура, искусство, спорт и др. И хотя степень значимости определяется прежде всего самим государством (например, в Австрии — профессорская должность в университете), как правило достижения должны иметь мировое значение.

 

·        Служба государству. Под данную категорию могут попасть лица, оказавшие особые услуги стране, находясь на государственной службе. Например, сотрудничество со спецслужбами.

 

2. Прочие способы иммиграции

 

·        Лотерея Грин-Кард. Данная категория предусматривается только иммиграционной программой США. На постоянной основе программа начала действовать с 1 октября 1994 г. Право классифицироваться на получение вида на жительство разыгрывается непроизвольным образом. Тем не менее, к участникам предъявляется ряд требований, и одного желания участвовать - недостаточно.

 

·        Религиозная (Израиль, Таиланд) — в основе классификации лежит принадлежность к определенной религии.

 

·        Тесные связи с страной (Австралия — “счастливое детство”).

 

·        Служба в Вооруженных Силах ( Франция — иностранный легион, Кувейт ).

 

 

 

Внимание! Служба гражданина иностранному государству большинством стран расценивается как серьезное преступление, и является основанием для лишения гражданства.





Интересные факты


Покупка квартиры газеты и электронные порталы бесплатных объявлений , например "Из рук в руки". Самое главное достоинство этого способа - вы никому не платите комиссию, приобретаете/продаете жилье за его истинную стоимость и напрямую взаимодействуете с собственниками жилья. Но при этом вы получаете большой риск, т.к. не имеете возможности точно проверить юрид. чистоту квартиры. В таком случае поможет только страховка.


Ошибки и заблуждения заемщиков. Не стоит возлагать слишком большие надежды на страховку. Для оформления ипотечного кредита страховая компания обязана обеспечить заемщику лишь четыре вида страхования: права собственности, имущества, а также жизни и трудоспособности заемщика. Притом, что все расходы по страхованию несет только заемщик, защищаются исключительно риски банка, и в случае наступления страхового случая, все выплаты будут производиться именно в пользу банка. Если же вы желаете застраховать свои риски, вам придется оформлять отдельный страховой пакет и платить за него тоже отдельно.


Регистрация и вселение третьих лиц. Что касается права пользования, заемщик может свободно проживать в квартире и вселять в нее третьих лиц, уведомляя, однако, банк обо всех лицах, которых он хочет поселить в квартире. Потому что и заемщик, и все вселенные им лица будут отвечать перед банком за сохранность квартиры, а значит, банку следует знать обо всех проживающих в ней. Эта процедура носит чисто уведомительный характер, банк не будет проверять моральный облик или законопослушность ваших жильцов.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1343
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования