Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Гуманитарная иммиграция


Гуманитарная иммиграция

 

 

 

Гуманитарная иммиграция — это, прежде всего, специальная программа для беженцев, которую поддерживает более 130 государств, присоединившихся к Конвенции ООН 1951 г. “О статусе беженца” и Протоколу 1967 г.

 

По сути, данный вид иммиграции является скорее вынужденным явлением. Но многие потенциальные иммигранты рассматривают данную категорию как наиболее простой и дешевый способ смены места жительства. Это действительно так, но при соблюдении определенных условий.

 

Проблемы беженцев урегулированы в следующих международных актах: Соглашения от 12 мая 1926 года и 30 июня 1928 года, Конвенции от 28 октября 1933 года и 10 февраля 1938 года, Протокол от 14 сентября 1939 года, Устав Международной организации по делам беженцев, Конвенция ООН 1951 г. о статусе беженца и Протокол 1967 г.

 

Беженцем является лицо, которое: “в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений“.

 

Следует отметить, что государства, присоединившиеся к международным соглашениям, вправе включать в понятие беженцев и другие категории лиц. Оценка оснований для предоставления убежища лежит на государстве, предоставляющем это убежище.

 

Например, в Швеции статус беженца может быть получен в случае:

    если лицо приговорено к высшей мере наказания, к нему применялись телесные наказания и пытки и т.п.

     

    если лицо спасается от вооруженных конфликтов либо природных катаклизмов

     

    если лицо преследуется по половому признаку или за сексуальные наклонности

Право искать убежище и пользоваться убежищем не распространяется на лицо, в отношении которого существуют серьезные основания полагать, что оно совершило преступление против мира, военное преступление или преступление против человечества, совершило тяжкое преступление неполитического характера вне страны, давшей убежище; виновно в совершении деяний, противоречащих целям и принципам Организации Объединенных Наций.

 

Всеобщая декларация прав человека в статье 14 предусматривает, что каждый человек имеет право искать убежище от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем. А убежище, предоставленное каким-либо государством в осуществлении своего суверенитета лицам, имеющим на то основание, должно уважаться другими государствами.

 

В соответствии с международными соглашениями, к беженцам не должны применяться такие меры, как отказ в разрешении перехода границы или, если беженец уже находится на территории государства, высылка и принудительное возвращение в какую-либо страну, где это лицо может подвергнуться преследованию.

 

Исключение может быть сделано лишь по соображениям национальной безопасности или в целях защиты населения. Например, в случае массового притока людей.

 

Статья 34 Конвенции 1951 года предусматривает упрощенную процедуру приобретения гражданства признанными беженцами. Однако и предоставление статуса беженца ,и его правоспособность, и тем более условия получения гражданства – осуществляется в рамках национального законодательства, с учетом прежде всего, государственных интересов. Исходя из этого, порядок признания беженцем, может быть различным. Возможна ситуация при которой статус беженца будет предоставлен, а в гражданстве отказано.

 

За последние двадцать лет численность вынужденных мигрантов возросла почти в 10 раз. По данным общественной гуманитарной организации “Американский комитет помощи беженцам”, численность беженцев на планете достигает 38 млн. человек.

 

В мире имеется три центра вынужденной миграции. Это, прежде всего, Африканский и Азиатский регионы. На их долю приходится 2/3 всех вынужденных переселенцев и беженцев. Своего рода третий центр находится в Европе. Его катализатором послужили политические события, произошедшие в Советском Союзе и Восточной Европе. Распад Югославии, ставший причиной вооруженного конфликта привел к крупнейшему переселению в Европе с периода второй мировой войны.

 

В мире 29 стран, из которых число беженцев превышает 100 тыс. человек. Согласно данным УВКБ ООН на 1997г., в число десяти ведущих государств происхождения беженцев входят: Афганистан, Босния и Герцеговина, Ирак, Руанда, Либерия, Сомали, Судан, Эритрея, Ангола и Сьерра-Леоне.





Интересные факты


Самый большой коммерческий банк. Стейт Бэнк оф Индиа. Стейт Бэнк оф Индиа* на 31 марта 1996 г. имел более 13 000 отделений с активами 42 млрд. долл.


Медицинское страхование «Мотивируй неболеющих» Рекомендуем обязательно включать механизм мотивации неболеющих. Конечно, заниматься этим нужно после того, если остались средства после решения проблемы острых заболеваний. Механизмов и методов мотивации достаточно много, в том числе расширение программы за счет стоматологии и санаторно-курортного лечения.


Самый большой коммерческий банк. Бэнк Токио-Мицубиси, Лтд. Это - *Бэнк Токио-Мицубиси, Лтд* с общими активами на июль 1997 г. 692 287 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1628
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования