Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Профессиональная иммиграция


Профессиональная иммиграция (Independent)

 

 

 

Эта категория характеризуется профессиональной пригодностью претендента. Точнее можно сказать, что для того чтобы получить право на проживание в стране, необходимо иметь возможность и желание внести вклад в экономику страны через трудоустройство. В основе существования данных программ лежит объективная необходимость государств в привлечении иностранной рабочей силы для насыщения трудового рынка специалистами дефицитных профессий. Включает несколько вариаций иммиграции, на основании:

 

·        Трудового контракта между иностранцем и национальным работодателем ,

 

·        Наличия у претендента экстраординарных способностей,

 

·        Претендент является специалистом в области, поощряемой государством,

 

·        Прочие специалисты

 

·         

 

 

 

Этим же способом иммиграции пользуются специалисты в областях, поощряемых государством. Эта категория существует только в таких странах как Канада (Skilled Workers), Австралия (Skilled Migration) , Новая Зеландия(General Skills).

 

Для прохождения по данной категории от претендента требуется, чтобы его личные и профессиональные качества позволяли ему квалифицироваться на оформление иммиграционной визы.

 

Система оценки кандидата носит рейтинговый характер, т.е. зависит от числа оценочных балов, набранных соискателем. 

 

Оценка производится по определенной сетке параметров (факторов), с начислением определенного количества баллов. Количество полученных кандидатом баллов должно превышать установленный государственной иммиграционной программой проходной бал.

 

В настоящий момент для анализируемых стран проходные баллы имеют следующие величины: Австралия -110, Канада- 67, Новая Зеландия - 24.

 

Кроме того, для того, чтобы классифицироваться на  рассмотрение документов, претендент должен также удовлетворять и другим требованиям. Эти требования являются общими для всех стран и иммиграционных категорий. Причем, эти требования распространяются не только на оцениваемого претендента, но и на членов его семьи.

 

Это и несудимость (не должны иметь уголовного прошлого и т.п.), и отсутствие опасных хронических и инфекционных заболеваний(туберкулез, венерические, онкологические и другие тяжелые или заразные болезни), так и обеспеченность средствами необходимыми для поселения в стране.





Интересные факты


Самый большой коммерческий банк. Стейт Бэнк оф Индиа. Стейт Бэнк оф Индиа* на 31 марта 1996 г. имел более 13 000 отделений с активами 42 млрд. долл.


Самая большая скряга. Генриетта Хоуленд Грин. Если измерить скупость как разницу имеющихся средств и расходов, то чемпионкой среди скряг по праву можно считать Генриетту Хоуленд (Гетти) Грин, у которой только на банковском счету хранилось 31 400 000 долл. Ее сыну вынуждены были ампутировать ногу из-за того, что мать слишком поздно поместила его в бесплатную клинику, а сама она питалась холодной овсянкой, так как считала, что разогревать ее слишком накладно. В 1996 г. стоимость ее имущества, равнявшаяся когда-то 95 млн. долл., достигла 816 млн. долл.


Самая крупная химическая корпорация. Дюпон де Немур. Химическая корпорация *Дюпон де Немур* в 1996 г. получила доход в размере 37,6 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1168
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования