Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Бизнес иммиграция


Бизнес иммиграция (Business)

 

 

 

Эта категория, во всем своем многообразии, характеризуется тем, что основополагающим критерием для классификации иммигранта является его финансовая состоятельность в том или ином размере. Наличие экономических программ связано с необходимостью государств, даже самых развитых, использовать различные механизмы привлечения в страну иностранного капитала на благо общества. Предполагается, что финансовая состоятельность и опыт предпринимательства позволит иностранцу не только быть социально необременительным для общества и государства, но и принесет пользу через экономическое участие.

 

Данная категория имеет две основные группы, разделенные на основании режима капиталовложений в экономику страны.

 

 

 

·        Пассивная форма — Инвестор

 

·        Активная форма — Предприниматель

 

 

 

Категория “Инвестор” ( Investors) представлена в двух вариантах. Основной целью государств поддерживающих данную категорию, несомненно является привлечение средств в экономику страны, при чем в отрасли, которые государство само не в состоянии финансировать на должном уровне, а частный местный инвестор не интересуется этими секторами экономики в силу либо низкой рентабельности, либо неопределенности результата таких инвестиций.

 

Экономическое гражданство или предоставление гражданства в обмен на инвестиции. Это фактически покупка гражданства. Паспорт страны предоставляется практически моментально. Отличительная особенность этой категории в том, что существующие программы позволяют получить гражданство в очень короткий срок (до 3 месяцев) с относительно небольшими расходами и без соблюдения такого критерия натурализации как ценз оседлости, т.е. без фактического проживания в стране.

 

Инвестиции могут быть безвозвратными и возвратными, с начислением дивидендов в той или иной форме и размере.  Возврат инвестиций возможен только после получения гражданства либо истечения установленного срока, на период же проживания с видом на жительство инвестиции заблокированы. Хотя теоретически существует гарантия их возврата в обмен на потерю полученного статуса и начисленных дивидендов.

 

По объекту инвестиций можно выделить:

 

·        инвестиции в специальные государственные программы

 

·        инвестиции в банковский депозит

 

·        инвестиции в недвижимость (как коммерческую, так и жилую)

 

 

 

Предприниматель — активная форма финансового участия. Эта категория имеет место фактически во всех странах. Предпринимательство возможно в двух вариантах: владение предприятием (Учредитель) и частное предпринимательство (“Свободный художник” либо Представитель).

 

Предприятия с иностранным капиталом могут спонсироваться резидентами страны. Некоторые страны признают достаточным факт владения компанией (как долевое так и 100% иностранное участие), например, Австралия, Канада, США. Другие считают это недостаточным и предъявляют требование об участии иностранца в управлении предприятием (директор, ведущий специалист, менеджер), это прежде всего страны Западной Европы.





Интересные факты


Расходы на образование. Турция. Меньше всех тратит на образование Турция - всего 3,3% своего ВВП.


Потребительские кредиты Главное отличие таких кредитов от экспресс-кредитов – это требование подтверждения доходов. Но, с другой стороны, максимальные суммы таких кредитов гораздо больше, а процентные ставки – ниже. Здесь начинаются особенности в получении такого кредита между обычным гражданином и индивидуальным предпринимателем.


Самый большой коммерческий банк. Стейт Бэнк оф Индиа. Стейт Бэнк оф Индиа* на 31 марта 1996 г. имел более 13 000 отделений с активами 42 млрд. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1378
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования