Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Способы иммиграции


Способы иммиграции

 

 

Когда выбор страны сделан, необходимо определиться со способом иммиграции. Способ (категория) иммиграции — это комплекс требований, установленных иммиграционным законодательством страны предполагаемого въезда, который включает в себя, как требования к условиям классификации в качестве иммигранта, так и требования к самой иммиграционной процедуре.

 

Способ иммиграции определяется прежде всего законодательством принимающей страны, социальным статусом иммигранта (национальность, язык общения, образование, профессия, вероисповедание и т.п.) и естественно материальным положением.

 

В основе запроса и классификации этого запроса, в соответствии с иммиграционным законодательством, лежит мотивация пребывания иностранца, т.е. цель которую он планирует реализовать во время проживания в стране.

 

Обобщенно можно выделить следующую мотивацию, признаваемую в мировой практике:

 

·        возвращение на историческую родину (Репатриация),

 

·        воссоединение с семьей (категория Семья),

 

·        поиск убежища и другие гуманитарные причины (Гуманитарная),

 

·        профессиональной пригодности (Профессиональная),

 

·        экономической целесообразности (Бизнес),

 

·        в государственных интересах (Особые заслуги, Служба в Вооруженных Силах), принадлежность к определенной религии (Религиозная).

 

Некоторые страны имеют особые иммиграционные категории. Например, в США — Лотерея Грин-Кард, в Австралии — Тесные связи со страной.

 

К способам иммиграции можно также отнести иммиграцию на основании амнистии и иммиграцию через образование в данной стране.

 

            Далее будут рассмотрен каждый из приведенных способов отдельно. 





Интересные факты


Самые богатые женщины. С. Дж. Уолкер. Владелица косметической фирмы мадам С. Дж. Уолкер из Дельты, шт. Луизиана, США, считается первой женщиной-миллионершей, самостоятельно сколотившей свое состояние. Эта не получившая никакого образования сирота-негритянка заложила фундамент своего процветания в парикмахерской, выпрямляя волосы клиентам.


Медицинское страхование «Выбирай в первую очередь вариант, а не страховую компанию» Иногда предприятия проводят тендеры по определению страховщика по медицинскому страхованию. Опыт показывает, что, работники предприятия, ответственные за проведение таких тендеров, очень смутно представляет чего же они хотят и какие проблемы будут решать с помощью страхования. Выбирая компанию, ориентируются на размер уставного капитала, рейтинги надежности, количество программ, содержание программ, количество лечебных учреждений и т.д. Но это тупиковый путь, который не позволяет оценить продукт, который Вы хотите купить. Может оказаться, то, что Вам нужно за очень приемлемую цену и хорошего качества имеется у не очень крупной региональной страховой компании. Поэтому прежде, чем выбирать партнеры, четко выделите риски, которые вы хотите минимизировать или устранить и только потом выбирайте партнера.


Рынок коммерческой ипотеки является очень привлекательным для российских агентств ипотечного кредитования и банков в связи с высокой обеспеченностью кредитов. Для предпринимателей, которые покупают коммерческую недвижимость под ее же залог, этот вид кредитования удобен, поскольку при стабильном финансовом состоянии заемщика и надежности кредитуемого проекта, а также при правильном оформлении всех необходимых документов риск срыва сделки минимален. Основная проблема классической коммерческой ипотеки в том, что предлагаемые банками кредиты в основном краткосрочны, а прибыль с нового проекта хочется получать с первых дней покупки


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1177
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования