Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Способы иммиграции


Способы иммиграции

 

 

Когда выбор страны сделан, необходимо определиться со способом иммиграции. Способ (категория) иммиграции — это комплекс требований, установленных иммиграционным законодательством страны предполагаемого въезда, который включает в себя, как требования к условиям классификации в качестве иммигранта, так и требования к самой иммиграционной процедуре.

 

Способ иммиграции определяется прежде всего законодательством принимающей страны, социальным статусом иммигранта (национальность, язык общения, образование, профессия, вероисповедание и т.п.) и естественно материальным положением.

 

В основе запроса и классификации этого запроса, в соответствии с иммиграционным законодательством, лежит мотивация пребывания иностранца, т.е. цель которую он планирует реализовать во время проживания в стране.

 

Обобщенно можно выделить следующую мотивацию, признаваемую в мировой практике:

 

·        возвращение на историческую родину (Репатриация),

 

·        воссоединение с семьей (категория Семья),

 

·        поиск убежища и другие гуманитарные причины (Гуманитарная),

 

·        профессиональной пригодности (Профессиональная),

 

·        экономической целесообразности (Бизнес),

 

·        в государственных интересах (Особые заслуги, Служба в Вооруженных Силах), принадлежность к определенной религии (Религиозная).

 

Некоторые страны имеют особые иммиграционные категории. Например, в США — Лотерея Грин-Кард, в Австралии — Тесные связи со страной.

 

К способам иммиграции можно также отнести иммиграцию на основании амнистии и иммиграцию через образование в данной стране.

 

            Далее будут рассмотрен каждый из приведенных способов отдельно. 





Интересные факты


Рынок коммерческой ипотеки является очень привлекательным для российских агентств ипотечного кредитования и банков в связи с высокой обеспеченностью кредитов. Для предпринимателей, которые покупают коммерческую недвижимость под ее же залог, этот вид кредитования удобен, поскольку при стабильном финансовом состоянии заемщика и надежности кредитуемого проекта, а также при правильном оформлении всех необходимых документов риск срыва сделки минимален. Основная проблема классической коммерческой ипотеки в том, что предлагаемые банками кредиты в основном краткосрочны, а прибыль с нового проекта хочется получать с первых дней покупки


Ошибки и заблуждения заемщиков. При отказе в страховании заемщик теряет деньги, заплаченные за оценку недвижимости, а также, возможно, сумму залога агентству ипотечного кредитования 1-3% от суммы кредита (около 500$). Во избежание таких результатов следует с первого дня поиска квартиры осведомиться у банка, риэлторов и страховщиков о требованиях, предъявляемых к квартире и искать устраивающий вас вариант в пределах этих запросов.


Самая большая скряга. Генриетта Хоуленд Грин. Если измерить скупость как разницу имеющихся средств и расходов, то чемпионкой среди скряг по праву можно считать Генриетту Хоуленд (Гетти) Грин, у которой только на банковском счету хранилось 31 400 000 долл. Ее сыну вынуждены были ампутировать ногу из-за того, что мать слишком поздно поместила его в бесплатную клинику, а сама она питалась холодной овсянкой, так как считала, что разогревать ее слишком накладно. В 1996 г. стоимость ее имущества, равнявшаяся когда-то 95 млн. долл., достигла 816 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1195
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования