Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Рекомендации по выбору страны иммиграции


Рекомендации по выбору страны иммиграции

 

 

При выборе страны для иммиграции, можно использовать следующую методику:  

 

 

 

Критерии

 

1.            Сложность, продолжительность и дороговизна иммиграционного процесса.

 

2.            Требования к желающим иммигрировать.

 

3.            Тенденции развития %пп.1-2%

 

4.            Условия получения гражданства.

 

5.            Условия и возможности для успешной работы, профессионального развития, карьеры.

 

6.            Размер доходов.

 

7.            Уровень жизни.

 

8.            Цена жизни.

 

9.            Доступность халявных (социальных) благ.

 

10.        Размер налогов.

 

 

 

Оценка обстановки, применительно к критерию

 

1 — очень неблагоприятная
2 — неблагоприятная
3 — нейтральная
4 — благоприятная
5 — очень благоприятная

 

 

 

US

CA

AU

NZ

1

1

3

3

5

2

2

3

4

5

3

2

2

3

3

4

3

4

5

4

5

5

4

3

1

6

5

4

3

2

7

5

4

3

2

8

1

2

3

5

9

1

2

4

4

10

4

3

1

2

 

 

По вертикали — критерии, по горизонтали — страны.

 

 

 

Анализ

 

Применительно к задаче иммиграции интересны будут первые 3-4 критерия. В ситуации, когда нужно скорее покинуть страну (а как дальше жить — потом разберёмся) NZ и AU дают больше шансов выехать при меньших затратах времени и денег.

 

Если проблем с выездом нет, то выбирать надо страну, где хорошо работается, зарабатывается и живётся (US, CA). Есть проблемы с получением GC в US — надо двигать в CA.

 

Если уезжаешь, когда тебе сильно больше чем 25 лет, и слишком мало времени осталось, чтобы делать карьеру (да и просто работать продуктивно), или планируешь привезти родителей, то особое значение приобретают пп.8-10 А также устройство собеса и здравоохранения.

 

А сравнивать конкретно Канаду с конкретно Австралией объективно проблематично — много плюсов и минусов. Здесь уже каждый для себя проведет самостоятельное сравнение.

 

            Один из подходов в выборе страны для иммиграции базируется на следующем. Ехать надо в иммигрантские страны без доминирующей коренной национальности. Таких стран очень немного: США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Несколько особняком стоит ещё одна иммигрантская страна — Израиль, но это государство всё-таки построено на национальной основе. Почему именно эммигрантские страны без национального упора? По некоторым (опять же субъективным мнениям) там лучше всего относятся к приезжим, так как почти все в той или иной мере приезжие или потомки приезжих, которые сами про это знают. Там страны более приспособлены к иммиграции и для иммигрантов.

 

Как видим из приведенного списка в континентальной Европе таких стран нет. В Германии, например, к "русским" немцам относятся как к ненастоящим немцам, главным образом из-за акцента, который неистребим. Во Францию уехать проще, но жизнь там не сахар (хотя в свете недавних событий, условия для иммиграции скорее всего ужесточатся).





Интересные факты


Самый большой банк развития. Международный банк реконструкции и развития. Международный банк реконструкции и развития, известный как Всемирный банк, имеющий штаб-квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в 1994 г. имел активы 168,7 млрд. долл.


Покупка квартиры Через частного риэлтора. Самое главное - это чтобы у такого риэлтора было открыто юр. лицо и разрешение на оказание подобных услуг. На мой взгляд, это самый действенный и гораздо менее затратный способ покупки/обмена жилья. В среднем частные риэлторы берут за свои услуги от 50 до 100 тыс. руб. вне зависимости от стоимости квартиры. Но имейте ввиду, что этот риэлтор должен быть проверен в деле, т.е. осуществить сделки вашим знакомым, друзьям или людям, которым вы доверяете. Профессиональные риэлторы рабтают только по роекомендации и найти такого риэлтора - тоже большая удача, чего я Вам всем и желаю!


Крупнейшая издательская фирма. Бертельсман. Самой крупной издательской и полиграфической компанией является *Бертельсман*. В 1996 г. ее доход составил 13,7 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1173
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования