Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Рекомендации по выбору страны иммиграции


Рекомендации по выбору страны иммиграции

 

 

При выборе страны для иммиграции, можно использовать следующую методику:  

 

 

 

Критерии

 

1.            Сложность, продолжительность и дороговизна иммиграционного процесса.

 

2.            Требования к желающим иммигрировать.

 

3.            Тенденции развития %пп.1-2%

 

4.            Условия получения гражданства.

 

5.            Условия и возможности для успешной работы, профессионального развития, карьеры.

 

6.            Размер доходов.

 

7.            Уровень жизни.

 

8.            Цена жизни.

 

9.            Доступность халявных (социальных) благ.

 

10.        Размер налогов.

 

 

 

Оценка обстановки, применительно к критерию

 

1 — очень неблагоприятная
2 — неблагоприятная
3 — нейтральная
4 — благоприятная
5 — очень благоприятная

 

 

 

US

CA

AU

NZ

1

1

3

3

5

2

2

3

4

5

3

2

2

3

3

4

3

4

5

4

5

5

4

3

1

6

5

4

3

2

7

5

4

3

2

8

1

2

3

5

9

1

2

4

4

10

4

3

1

2

 

 

По вертикали — критерии, по горизонтали — страны.

 

 

 

Анализ

 

Применительно к задаче иммиграции интересны будут первые 3-4 критерия. В ситуации, когда нужно скорее покинуть страну (а как дальше жить — потом разберёмся) NZ и AU дают больше шансов выехать при меньших затратах времени и денег.

 

Если проблем с выездом нет, то выбирать надо страну, где хорошо работается, зарабатывается и живётся (US, CA). Есть проблемы с получением GC в US — надо двигать в CA.

 

Если уезжаешь, когда тебе сильно больше чем 25 лет, и слишком мало времени осталось, чтобы делать карьеру (да и просто работать продуктивно), или планируешь привезти родителей, то особое значение приобретают пп.8-10 А также устройство собеса и здравоохранения.

 

А сравнивать конкретно Канаду с конкретно Австралией объективно проблематично — много плюсов и минусов. Здесь уже каждый для себя проведет самостоятельное сравнение.

 

            Один из подходов в выборе страны для иммиграции базируется на следующем. Ехать надо в иммигрантские страны без доминирующей коренной национальности. Таких стран очень немного: США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Несколько особняком стоит ещё одна иммигрантская страна — Израиль, но это государство всё-таки построено на национальной основе. Почему именно эммигрантские страны без национального упора? По некоторым (опять же субъективным мнениям) там лучше всего относятся к приезжим, так как почти все в той или иной мере приезжие или потомки приезжих, которые сами про это знают. Там страны более приспособлены к иммиграции и для иммигрантов.

 

Как видим из приведенного списка в континентальной Европе таких стран нет. В Германии, например, к "русским" немцам относятся как к ненастоящим немцам, главным образом из-за акцента, который неистребим. Во Францию уехать проще, но жизнь там не сахар (хотя в свете недавних событий, условия для иммиграции скорее всего ужесточатся).





Интересные факты


Медицинское страхование «Не надейся на то, что неиспользованные средства страховая компания засчитает при заключении договора на следующий год» Еще раз хочется отметить, что эти обещания, как правило, не зафиксированы в документах, и у страховой компании нет никаких юридических обязательств делать это. Обещания обычно дает представитель страховой компании, а решения принимает руководитель. Представитель может к моменту окончания договора работать в другой компании. Если у компании большие обязательства по другим видам страхования, то ни о каком учете неиспользованных средств не может быть и речи, нужно выполнять обязательства зафиксированные на бумаге. Общие рекомендации. В условиях кризиса тем, кто использовал механизм страхования не следует полностью от него отказываться, хотя снижение затрат наверное произойдет. Следует внимательно проанализировать статистику прошлых лет и выбирать вариант более внимательно, определяя приоритеты.


Богатейшие страны. Люксембург. Согласно данным Всемирного банка, в Люксембурге самый высокий валовой внутренний продукт (ВВП) в расчете на душу населения. Этот показатель составляет 39 850 долл. в год. По уровню ВВП на душу населения второе место занимает Швейцария - 37 180 долл., а третье - Япония (34 360 долл.).


«НЕ БОЛЬНО И ХОТЕЛОСЬ» Разговаривая с банкиром, старайтесь выстроить разговор так, чтобы убедить его в том, что и без его кредита вы не утонете в пучине российского бизнеса, что деньги вам нужны для расширения бизнеса, чтобы реализовать давно задуманные планы - просто быстрее, чем это можно было бы сделать без финансовых вливаний.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1201
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования