Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Принятие решения иммигрировать


Принятие решения иммигрировать

 

 

Прежде чем принимать какие-то серьезные решения о смене страны проживания или поиске работы за границей, убедитесь, что вы представляете, на что идете. При этом Вам предстоит решить следующие задачи.

 

1. Выбрать страну в которую Вы намерены перенести центр своих жизненных интересов.

 

2. Определить каким образом Вы собираетесь получить право на проживание, т.е. выбрать способ иммиграции.

 

3. Оценить свои возможности применительно к первым двум задачам.

 

Выбор страны, как правило, происходит на эмоциональном уровне и в основном определяется такими критериями как: собственное субъективное предпочтение, основанное на личном знании и опыте, заграничном опыте личном или родственников, знакомых; уровнем развития страны (точнее, ее экономическим и социальным развитием, уровнем доходов и расходов и т.п.).

 

Тем не менее, не последнюю роль при выборе страны играет и внутреннее законодательство, регулирующее иммиграцию в государстве. Так как законодательство определяет возможные способы (категории) иммиграции и непосредственно саму процедуру.

 

Также при решении вопроса об иммиграции полезно задать себе как минимум такие вопросы:

    Хорошо ли вы знаете эту страну? Были ли вы там?

     

    Общались ли с живущими в ней людьми, аборигенами и/или иммигрантами?

     

    Есть ли возможность получить о ней объективную информацию от живых людей? Больше, чем из одного источника ?

     

    Знаете ли вы язык?

     

    "Портативна" ли ваша специальность? (Пример : программист -- портативна, логопед -- непортативна, юрист - непортативна, врач -- условно-портативна.)

     

    Есть ли у вас "запас плавучести" (возможность прожить несколько месяцев без работы и постоянного дохода)

     

    Есть ли "запасной аэродром" (друзья или знакомые там, которым вы доверяете и которые смогут вам помочь в ориентации, приютить и пр.)

     

    Есть ли возможность (прежде всего материальная) плюнуть и вернуться, если уж совсем "не покажется"?

     

    и т.п.

Чтобы иммиграция не была полной авантюрой, нужно мочь ответить "да" хотя бы на пять вопросов из восьми перечисленных.





Интересные факты


Ошибки и заблуждения заемщиков. «Я могу получить кредит у агентства недвижимости» Это заблуждение, к сожалению, часто встречающееся среди желающих воспользоваться кредитом на покупку недвижимости. На самом деле, кредиты выдают банки и только банки, а всевозможные агентства недвижимости или агентства ипотечного кредитования лишь выступают в роли посредников в помощь потенциальным заемщикам. Эти организации помогают покупателю подобрать подходящую ипотечную схему, правильно оценить свои финансовые возможности, собрать необходимые документы и т.д. Так что воспользуйтесь услугами хорошо зарекомендовавших себя на рынке недвижимости агентств, чтобы быть застрахованным от возможных ошибок и просчетов.


Недостатки аккредитива Среди большого числа положительных моментов данного вида расчетов все-таки имеются определенные недостатки. Во-первых, достаточно сложный документооборот, обусловленный необходимостью контроля каждого этапа сделки. Во-вторых, наличие комиссий банков за оформление и проведение операций. Как правило, комиссии взимаются с суммы сделки.


Самые большие убытки. Дженерал Моторс. Самые крупные убытки, составившие 23,5 млрд. долл., понесла в 1992 г. *Дженерал Моторс*. Основная часть этой суммы - около 21 млрд. долл. -пришлась на фонды социального страхования: выплату пенсий и' медицинское страхование сотрудников фирмы.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1163
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования