Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Принятие решения иммигрировать


Принятие решения иммигрировать

 

 

Прежде чем принимать какие-то серьезные решения о смене страны проживания или поиске работы за границей, убедитесь, что вы представляете, на что идете. При этом Вам предстоит решить следующие задачи.

 

1. Выбрать страну в которую Вы намерены перенести центр своих жизненных интересов.

 

2. Определить каким образом Вы собираетесь получить право на проживание, т.е. выбрать способ иммиграции.

 

3. Оценить свои возможности применительно к первым двум задачам.

 

Выбор страны, как правило, происходит на эмоциональном уровне и в основном определяется такими критериями как: собственное субъективное предпочтение, основанное на личном знании и опыте, заграничном опыте личном или родственников, знакомых; уровнем развития страны (точнее, ее экономическим и социальным развитием, уровнем доходов и расходов и т.п.).

 

Тем не менее, не последнюю роль при выборе страны играет и внутреннее законодательство, регулирующее иммиграцию в государстве. Так как законодательство определяет возможные способы (категории) иммиграции и непосредственно саму процедуру.

 

Также при решении вопроса об иммиграции полезно задать себе как минимум такие вопросы:

    Хорошо ли вы знаете эту страну? Были ли вы там?

     

    Общались ли с живущими в ней людьми, аборигенами и/или иммигрантами?

     

    Есть ли возможность получить о ней объективную информацию от живых людей? Больше, чем из одного источника ?

     

    Знаете ли вы язык?

     

    "Портативна" ли ваша специальность? (Пример : программист -- портативна, логопед -- непортативна, юрист - непортативна, врач -- условно-портативна.)

     

    Есть ли у вас "запас плавучести" (возможность прожить несколько месяцев без работы и постоянного дохода)

     

    Есть ли "запасной аэродром" (друзья или знакомые там, которым вы доверяете и которые смогут вам помочь в ориентации, приютить и пр.)

     

    Есть ли возможность (прежде всего материальная) плюнуть и вернуться, если уж совсем "не покажется"?

     

    и т.п.

Чтобы иммиграция не была полной авантюрой, нужно мочь ответить "да" хотя бы на пять вопросов из восьми перечисленных.





Интересные факты


Самый богатый мужчина. Муда Хасанал Болкиа Муиззаддин Ваддаула. Султан Брунея сэр Муда Хасанал Болкиа Муиззаддин Ваддаула, самопровозглашенный премьер-министр, а также министр финансов и внутренних дел, является обладателем состояния, которое в 1997т. составило 30 млрд. долл.


Ошибки и заблуждения заемщиков. Не стоит возлагать слишком большие надежды на страховку. Для оформления ипотечного кредита страховая компания обязана обеспечить заемщику лишь четыре вида страхования: права собственности, имущества, а также жизни и трудоспособности заемщика. Притом, что все расходы по страхованию несет только заемщик, защищаются исключительно риски банка, и в случае наступления страхового случая, все выплаты будут производиться именно в пользу банка. Если же вы желаете застраховать свои риски, вам придется оформлять отдельный страховой пакет и платить за него тоже отдельно.


Срочный кредит необходимо узнать, берет ли банк комиссию за досрочное погашение либо погашение сверх необходимой суммы ежемесячного платежа. Комиссия в данном случае обусловлена тем, что банк рассчитывает на уже определенный доход, а в указанных случаях он его теряет.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1186
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования