Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Удостоверение личности иностранца


Удостоверение личности иностранца

 

 

 

При пересечении границы, иностранный гражданин обязан удостоверить свою личность. Это так называемая — паспортная обязанность. Государство в исключительных случаях может освободить от паспортной обязанности некоторые категории иностранцев. В таком случае, для пересечения границы и пребывания на территории, они освобождаются от необходимости предъявления паспорта.

 

Личность иностранного лица, удостоверяется прежде всего паспортом страны гражданства. В некоторых странах наличие этого документа обязательно, в некоторых нет и его получение связано, как правило, с выездом за границу. Удостоверение же личности, при необходимости осуществляется, например, с помощью водительских прав.

 

Паспорт гражданина является основным документом, удостоверяющим личность и гражданство его владельца за рубежом.

 

В международных отношениях паспорт не только удостоверяет гражданство владельца, но и дает право его владельцу быть под защитой своего государства, охраняться от незаконных посягательств на территории иностранных государств. Установленная государством форма паспорта, на официальном уровне доносится до всех стран, с которыми государство находится в дипломатических отношениях. Паспорта выдаются:

 

·        лицам, которые постоянно проживают на территории государства, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на основании соответствующих разрешений;

 

·        лицам, которые приобрели гражданство государства в соответствии с законодательством (например, были натурализованы).

 

Срок действия паспорта определяется национальным законодательством. Как правило, срок его действия ограничен (5-10 годами).

 

Паспорта изготавливаются по единому образцу. Реквизиты паспорта печатаются на национальном(ых) и английском языках.

 

Паспорт является машиносчитываемым документом, соответствующим международным стандартам. Это документ, имеющий целый спектр защитных средств, исключающих его подделку.

 

Выдачей паспортов ведают компетентные органы входящие в структуру Министерства внутренних дел (например, полиция).

 

Компетентные органы страны, в соответствии с международными соглашениями, в качестве замены паспорта могут ввести или допустить другие официальные удостоверения личности. Как паспорта, так и другие действительные дорожные документы должны быть выданы властями страны происхождения или Международными Организациями, уполномоченными на это международным правом, и содержать в любом случае достаточные данные для удостоверения личности. В качестве документов заменяющих паспорт в мировой практике могут признаваться

 

1.      Дорожный документ (документ для поездок). Например, официальные удостоверения личности государств ЕС, либо выдаваемые властями иностранных государств собственным гражданам документы для поездок в качестве документов, заменяющих паспорт, если они признаны компетентными органами страны въезда.

 

2.      Паспорт беженца или удостоверения для поездок, выданные на основании: a) Лондонского соглашения от 15 октября 1946 г. в отношении удостоверений для поездок беженцев или б) Соглашения о правовом статусе беженцев от 28 июля 1951 г.,

 

3.      Так называемые Alien passport ( Нансеновский паспорт). Удостоверения для поездок лиц без гражданства на основании Договоренности о правовом статусе лиц без гражданства от 28 сентября 1954 г.

 

4.      Дипломатические паспорта и удостоверения. Собственно сами дипломатические паспорта, Удостоверения регионального значения. Например, в Европе — удостоверения для служащих органов Европейского Союза, удостоверения для депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы. Международного значения — Паспорт Ватикана.

 

5.      Служебные паспорта и удостоверения. Удостоверение моряка, также известное как Z Card, Cartilla de Navigacion, Livret Professionnel de Marin и Seefahrtbuch. Сертификат работника Организации Объединенных Наций.

 

6.      Прочие удостоверения. Кроме того, в качестве удостоверений личности дающих право на пересечение границы могут служить: судовые журналы, пропуска на берег, пропуска для летного персонала и авиапассажиров, удостоверения для лиц, живущих в пограничных районах и работающих на территории соседнего государства, удостоверения для малого приграничного и туристического сообщения, и иные удостоверения согласно международным или межгосударственным соглашениям.

 

Интересным явлением можно назвать существование паспортоподобных документов имеющих ограниченную территорию действия. Наиболее известны и частично признанными являются: паспорт Гражданина Мира, паспорт Мальтийского Ордена, сертификат Церкви "Universal Life".





Интересные факты


Кредит без залога и поручителей: особенности - Данный вид займа является разновидностью потребительского кредитования, поэтому случаев его предоставления может быть много, но для него всегда характерны следующие черты: - быстрота оформления (процедура занимает от 1 до 3 дней); - минимальный набор необходимых документов; - краткосрочность (предоставление на срок от 3 месяцев до 3 лет); - низкий максимальный размер (как правило, до 150 тысяч руб., очень редко до 200-300 тысяч руб.); - высокие процентные ставки.


Важнейшим преимуществом лизинга является возможность применить механизм ускоренной амортизации, что позволяет лизингополучателю существенно сократить выплаты по налогу на прибыль в первые годы после приобретения основных средств. Кроме этого, при эксплуатации оборудования и техники, взятых в лизинг, в условиях, ускоряющих износ, коэффициент амортизации может быть увеличен в два раза. Это позволяет дополнительно уменьшить выплаты.


Государства-доноры. Япония. По расходам на иностранную помощь в 1995 г. на первое место в мире вышла Япония (14,5 млрд. долл.).


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1142
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования