Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Пересечение границы


Пересечение границы

 

 

 

Въезд иностранцев осуществляется в установленных государством местах. При въезде на территорию или при выезде с территории за границу иностранец может переходить государственную границу только на пограничных переходах, предназначенных для международных контактов, если иное не предусмотрено международным договором. Иностранец имеет право въезда на территорию через пограничный контрольно-пропускной пункт (КПП) в месте и во время, предназначенные для осуществления пограничного контроля. Под пограничном КПП в международной практике понимается:

 

·        место определенное международными соглашениями, к которому присоединилось государство, предназначенное для перехода государственной границы

 

·        международный аэропорт

 

·        пространство международного поезда и борт международного судна, международного пассажирского или грузового водного транспорта во время, когда в этом пространстве проводится пограничный контроль.

 

По общепринятой в мире практике государство разрешает въезд на свою территорию и пребывание в течение определенного срока иностранцам, которые:

 

·        не находятся в списках для запрета

 

·        не имеют оснований для запрета

 

·        имеют основание для въезда, признаваемое законодательством страны въезда таковым (разрешение на въезд в большинстве стран подтверждается выдачей разрешения в форме визы)

 

·        выполняют все дополнительные требования для въезда и пребывания

 

·        имеют документ, удостоверяющий личность

 

Выше были перечислены условия въезда на территорию иностранного государства. Одними из них были: лицо не должно находится в списках лиц, которым въезд на территорию запрещен, и лицо не должно иметь оснований для запрета въезда.

 

Это связано, с тем, что законодательство, регулирующее вопросы взаимодействия с иностранными лицами, выполняя охранительные функции, отстаивает, прежде всего, интересы государства и своих граждан.

 

В целях обеспечения государственной безопасности иностранцу будет запрещен въезд:

 

1.      Если он выдворялся из страны

 

2.      Если он вел антигосударственную, антиобщественную деятельность, был осужден внутри или за пределами страны, а время после освобождения составляет менее определенного срока.

 

3.      Если через дипломатические пути, через Интерпол или другой путь международного сотрудничества (например, Европол), станет известно, что он разыскивается судебными или полицейскими органами других стран или связан с фактами криминальных деяний.

 

4.      В связи со своей деятельностью, противоречащей государственным интересам или правам человека, или известен своими связями с преступными национальными или международными организациями, подвергался наложению запретов резолюциями компетентных государственных органов. Например, занимается нелегальным бизнесом, имеет контакты с международными террористическими организациями и наркокартелями и т.д.

 

5.      Если международными соглашениями, принятыми страной, ему запрещен въезд, за исключением случаев, когда это может не учитываться из гуманных соображений или национального интереса.

 

6.      Если состояние его здоровья представляет опасность для лиц, проживающих и пребывающих на территории государства, т.е. претендент не должен: иметь психических заболеваний, болеть опасными инфекционными (яркий пример —СПИД) или тяжелыми хроническими заболеваниями, не иметь зависимости от алкоголя и наркотиков.





Интересные факты


Самая крупная химическая корпорация. Дюпон де Немур. Химическая корпорация *Дюпон де Немур* в 1996 г. получила доход в размере 37,6 млн. долл.


Осторожно, овердрафт Заемщику необходимо иметь полную уверенность в своих предполагаемых ежемесячных доходах и контролировать своевременность их поступления на счет. Кроме того, держателю карты с разрешенным овердрафтом нужно знать о существующих комиссиях за обслуживание и ведение операций, а также за снятие наличных денежных средств по такому счету. Также определенную роль здесь будет играть вид и статус карты.


На какие условия обратить внимание: Условия расчетов по кредитному договору. Следующий раздел договора, как правило, включает в себя условия расчетов, где будет указана очередность списания поступившей в погашение задолженности по кредиту суммы. При наличии просроченной задолженности, в первую очередь погашаются неустойки (штрафы, пени), затем просроченные комиссии, проценты, платы, далее срочные комиссии, проценты, платы, лишь потом просроченная сумма основного долга, в последнюю очередь срочная ссудная задолженность. Данная очередность может быть изменена по решению кредитного комитета банка. Но эта мера применяется в случае полной потери бизнеса заемщика, отсутствия источников погашения и недостаточности залога.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1385
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования