Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Режимы посещения иностранного государства


Режимы посещения иностранного государства

 

 

 

В современных условиях практически во всех странах существует разрешительный порядок как въезда на территорию, так и выезда с территории государства. Это касается не только иностранцев, но и собственных граждан. Разрешение на въезд, подтверждается соответствующим образом оформленной визой либо выдачей соответствующего документа. Некоторые страны на взаимной основе, в соответствии с межгосударственными соглашениями, упрощают поездки своих граждан. Так называемое безвизовое посещение. Наиболее известны многосторонние договора Европейского Союза и Британского Содружества, стран СНГ.

 

Но это не означает, что разрешительный порядок в принципе отменен, так как посещение граждан стран не входящих в эти союзы осуществляется на разрешительной основе (с оформлением виз). Кроме того, следует отметить, что соглашения о безвизовом посещении имеют отношение только к краткосрочному пребыванию.

 

Упрощенный порядок посещения может быть применен в отношении:

 

·        лиц из приграничных территорий

 

·        лиц, обладающих определенным международно признанным статусом, что подтверждается наличием соответствующего документа (Паспорт Ватикана, удостоверение депутата Европарламента и т.п.).

 

Однако имеются и исключения из вышеупомянутых норм. Например, Колумбия допускает свободный въезд на свою территорию людей со всего мира.





Интересные факты


«НЕ БОЛЬНО И ХОТЕЛОСЬ» Разговаривая с банкиром, старайтесь выстроить разговор так, чтобы убедить его в том, что и без его кредита вы не утонете в пучине российского бизнеса, что деньги вам нужны для расширения бизнеса, чтобы реализовать давно задуманные планы - просто быстрее, чем это можно было бы сделать без финансовых вливаний.


Страховка В ст. 942 ГК РФ дан исчерпывающий перечень данных условий. Мы не будем рассматривать каждое условие отдельно, лишь упомянём что в ст. 942 ГК РФ конкретизируются общие нормы ст. 432 ГК РФ. Итак, что же происходит при наступлении события, которое имеет признаки страхового случая. Возможны всего три варианта развития событий: •выплата страхового возмещения будет осуществлена в размере заявленного убытка в полном объеме; •выплата будет произведена частично; •отказ в выплате.


Самые большие убытки. Дженерал Моторс. Самые крупные убытки, составившие 23,5 млрд. долл., понесла в 1992 г. *Дженерал Моторс*. Основная часть этой суммы - около 21 млрд. долл. -пришлась на фонды социального страхования: выплату пенсий и' медицинское страхование сотрудников фирмы.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1229
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования