Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Режимы посещения иностранного государства


Режимы посещения иностранного государства

 

 

 

В современных условиях практически во всех странах существует разрешительный порядок как въезда на территорию, так и выезда с территории государства. Это касается не только иностранцев, но и собственных граждан. Разрешение на въезд, подтверждается соответствующим образом оформленной визой либо выдачей соответствующего документа. Некоторые страны на взаимной основе, в соответствии с межгосударственными соглашениями, упрощают поездки своих граждан. Так называемое безвизовое посещение. Наиболее известны многосторонние договора Европейского Союза и Британского Содружества, стран СНГ.

 

Но это не означает, что разрешительный порядок в принципе отменен, так как посещение граждан стран не входящих в эти союзы осуществляется на разрешительной основе (с оформлением виз). Кроме того, следует отметить, что соглашения о безвизовом посещении имеют отношение только к краткосрочному пребыванию.

 

Упрощенный порядок посещения может быть применен в отношении:

 

·        лиц из приграничных территорий

 

·        лиц, обладающих определенным международно признанным статусом, что подтверждается наличием соответствующего документа (Паспорт Ватикана, удостоверение депутата Европарламента и т.п.).

 

Однако имеются и исключения из вышеупомянутых норм. Например, Колумбия допускает свободный въезд на свою территорию людей со всего мира.





Интересные факты


Самые богатые женщины. Елизавета II. Ее Величество королева Елизавета II, по-видимому,- самая богатая женщина в мире, хотя в оценках размеров ее состояния всегда имелись расхождения. В апреле 1997 г. *Санди Таймс* оценила личное состояние королевы в 250 млн. ф. ст. Однако эта цифра не учитывает стоимость коллекции произведений искусства в 10 млрд. ф. ст. Кроме того, необходимо учесть, что Ее Величество ежегодно уплачивает по меньшей мере 1 млн. ф. ст. налогов.


Простота оформления кредитов без залога и поручителей скрывает в себе и положительные, и отрицательные моменты по отношению ко всем его участникам. Для банка, с одной стороны, это означает большой риск, а с другой – высокий доход. Для заемщика на первый план выходят доступность и легкость получения, которые впоследствии могут дорого обойтись. Но, в любом случае, спрос на такие кредиты не угасает. Главное только, чтобы банки не «перегибали палку» и не заменяли компенсацию возможных рисков стремлением к легкому получению доходов.


Покупка квартиры Через частного риэлтора. Самое главное - это чтобы у такого риэлтора было открыто юр. лицо и разрешение на оказание подобных услуг. На мой взгляд, это самый действенный и гораздо менее затратный способ покупки/обмена жилья. В среднем частные риэлторы берут за свои услуги от 50 до 100 тыс. руб. вне зависимости от стоимости квартиры. Но имейте ввиду, что этот риэлтор должен быть проверен в деле, т.е. осуществить сделки вашим знакомым, друзьям или людям, которым вы доверяете. Профессиональные риэлторы рабтают только по роекомендации и найти такого риэлтора - тоже большая удача, чего я Вам всем и желаю!


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1212
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования