Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Режимы посещения иностранного государства


Режимы посещения иностранного государства

 

 

 

В современных условиях практически во всех странах существует разрешительный порядок как въезда на территорию, так и выезда с территории государства. Это касается не только иностранцев, но и собственных граждан. Разрешение на въезд, подтверждается соответствующим образом оформленной визой либо выдачей соответствующего документа. Некоторые страны на взаимной основе, в соответствии с межгосударственными соглашениями, упрощают поездки своих граждан. Так называемое безвизовое посещение. Наиболее известны многосторонние договора Европейского Союза и Британского Содружества, стран СНГ.

 

Но это не означает, что разрешительный порядок в принципе отменен, так как посещение граждан стран не входящих в эти союзы осуществляется на разрешительной основе (с оформлением виз). Кроме того, следует отметить, что соглашения о безвизовом посещении имеют отношение только к краткосрочному пребыванию.

 

Упрощенный порядок посещения может быть применен в отношении:

 

·        лиц из приграничных территорий

 

·        лиц, обладающих определенным международно признанным статусом, что подтверждается наличием соответствующего документа (Паспорт Ватикана, удостоверение депутата Европарламента и т.п.).

 

Однако имеются и исключения из вышеупомянутых норм. Например, Колумбия допускает свободный въезд на свою территорию людей со всего мира.





Интересные факты


Золотой запас. США. Самым большим золотым запасом обладает министерство финансов США. В 1996 г. он составлял 262 млн. тройских унций, что в денежном выражении равно 100 млрд. долл. в ценах июня 1996 г., или 382 долл. за тройскую унцию. Главное хранилище находится в Форт-Ноксе, шт. Кентукки, США.


Самая крупная компания по производству безалкогольных напитков. Кока-Кола Компани. Кока-Кола Компани* в 1996 г. имела доход в размере 18 млн. долл.


Какие существуют потенциальные риски? Банковская гарантия, как и любой другой вид кредита – это риск, аналогичный тому, как если бы он дал этому клиенту реальный кредит, а не гарантийное письмо. Для того, чтобы снизить этот риск, банку необходимо проанализировать финансовое состояние, получить залоговое или иное обеспечение на клиента-гарантополучателя.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1222
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования