Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Виды пребывания за рубежом


Виды пребывания за рубежом

 

 

Национальный правовой режим суверенных государств в отношении иностранных лиц, пребывающих на территорию страны существенным образом отличается от правового режима в действующего в отношении собственных граждан.

 

Правоспособность иностранца в государстве, отличном от его места постоянного проживания, определяется степенью его интеграции в данном обществе. При определении степени интеграции, внутреннее законодательство подавляющего числа стран исходит из нескольких компонентов: национальной, экономической и социальной связей, а так же срока фактического и законного проживания в стране.

 

Другими словами законодательство, регулирующее правоспособность иностранца, при рассмотрении вопроса о степени его правоспособности исходит из цели пребывания. Выполнение определенной цели ограничивается временными рамками.

 

По общепринятому правилу, пребывание в зависимости от срока, подразделяется на три вида: краткосрочное, долгосрочное и постоянное.

 

·        Краткосрочное пребывание (до 3 месяцев). Это может быть посещение ради удовольствия (туризм, посещение родственников и знакомых), деловое посещение (участие в бизнес-переговорах, выставках, семинарах и т.п.), краткосрочное обучение (языковые курсы), сезонные работы, лечение, участие в спортивных мероприятиях

 

·        Долгосрочное пребывание (от 6 месяцев до 1 – 3 лет). Работа по найму на местного нанимателя либо с выполнением трудовой деятельности финансируемой из-за рубежа (журналисты и другие сотрудники средств массовой информации), осуществление предпринимательской деятельности, пребывание с членами семьи, вынужденное пребывание по гуманитарным основаниям.

 

·        Постоянное пребывание (свыше 3-х лет). Возвращение на историческую родину на основании национальной или гражданской принадлежности, воссоединение с семьей.

 

Последний вид как раз и относится к рассматриваемой теме — иммиграции. 





Интересные факты


Самая крупная компания по производству продуктов питания. Юнилевер. Самой крупной в мире компанией по производству продуктов питания является *Юнилевер*, получившая в 1996 г. доход в размере 49,7 млн. долл.


Страховка Самым распространённым способом защиты нарушенных прав страхователей является обращение в суд. Как и любое обращение в суд, руководствоваться необходимо нормами ГПК РФ. Отношения по страхованию регулируются гл. 48 ГК РФ, ФХ № 4015 – 1, и специальными законами об отдельных видах страхования. К сожалению, в России мнение высших судов – формально, но обзор судебной практики будет учитываться.


Отдых в кредит единственным оправданием «кредитного отдыха» может быть: первое – полное отсутствие других кредитов, которые необходимо возвращать, второе – надежный источник дохода, а как нас научил кризис, мало какой источник может считаться надежным, третье – разумным будет брать кредит в качестве подстраховки – скажем, если у вас есть вся сумма на поездку, но вам хотелось бы быть уверенным, что если вдруг случится что-то непредвиденное – вас выручат кредитные деньги (но и в таком случае, разумнее будет не брать кредит как таковой, а оформить кредитную карточку с жестким суточным лимитом, например 200 долл.). Обязательным условием при выборе банка является небольшая кредитная ставка, отсутствие скрытых платежей и штрафа за досрочное погашение.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1177
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования