Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Виды пребывания за рубежом


Виды пребывания за рубежом

 

 

Национальный правовой режим суверенных государств в отношении иностранных лиц, пребывающих на территорию страны существенным образом отличается от правового режима в действующего в отношении собственных граждан.

 

Правоспособность иностранца в государстве, отличном от его места постоянного проживания, определяется степенью его интеграции в данном обществе. При определении степени интеграции, внутреннее законодательство подавляющего числа стран исходит из нескольких компонентов: национальной, экономической и социальной связей, а так же срока фактического и законного проживания в стране.

 

Другими словами законодательство, регулирующее правоспособность иностранца, при рассмотрении вопроса о степени его правоспособности исходит из цели пребывания. Выполнение определенной цели ограничивается временными рамками.

 

По общепринятому правилу, пребывание в зависимости от срока, подразделяется на три вида: краткосрочное, долгосрочное и постоянное.

 

·        Краткосрочное пребывание (до 3 месяцев). Это может быть посещение ради удовольствия (туризм, посещение родственников и знакомых), деловое посещение (участие в бизнес-переговорах, выставках, семинарах и т.п.), краткосрочное обучение (языковые курсы), сезонные работы, лечение, участие в спортивных мероприятиях

 

·        Долгосрочное пребывание (от 6 месяцев до 1 – 3 лет). Работа по найму на местного нанимателя либо с выполнением трудовой деятельности финансируемой из-за рубежа (журналисты и другие сотрудники средств массовой информации), осуществление предпринимательской деятельности, пребывание с членами семьи, вынужденное пребывание по гуманитарным основаниям.

 

·        Постоянное пребывание (свыше 3-х лет). Возвращение на историческую родину на основании национальной или гражданской принадлежности, воссоединение с семьей.

 

Последний вид как раз и относится к рассматриваемой теме — иммиграции. 





Интересные факты


Рефинансирования кредита На первый взгляд плюсов рефинансирования кредита вполне достаточно для успешной реализации этого проекта. Но, как и у медали две стороны, так и здесь есть оборотная грань. Увы, но это так. Основным недостатком перекредитования являются существенные затраты на оформление этой процедуры. Особенно это значимо при перекредитовании ипотечного займа. Ведь вам снова придется собрать все справки о доходах, вызвать оценщиков, застраховать квартиру (все банки работают со своими страховыми компаниями), вновь заплатить за открытие счета в новом банке и т.д. Часто это сумма оказывается достаточно значительной. А гарантии положительного результата нет.


Бюджет здравоохранения. США. Самый высокий уровень расходов на систему здравоохранения поддерживают Соединенные Штаты Америки. В 1994 г. США потратили на эту сферу 14,2% валового внутреннего продукта.


Самый крупный иск за неуплату налогов физическим лицом. Николас ван Хоогстратен. Самый значительный иск на сумму 5 371 220 ф. ст. был предъявлен за неуплату подоходного налога банкиру Николасу ван Хоогстратену.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1163
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования