Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Виды пребывания за рубежом


Виды пребывания за рубежом

 

 

Национальный правовой режим суверенных государств в отношении иностранных лиц, пребывающих на территорию страны существенным образом отличается от правового режима в действующего в отношении собственных граждан.

 

Правоспособность иностранца в государстве, отличном от его места постоянного проживания, определяется степенью его интеграции в данном обществе. При определении степени интеграции, внутреннее законодательство подавляющего числа стран исходит из нескольких компонентов: национальной, экономической и социальной связей, а так же срока фактического и законного проживания в стране.

 

Другими словами законодательство, регулирующее правоспособность иностранца, при рассмотрении вопроса о степени его правоспособности исходит из цели пребывания. Выполнение определенной цели ограничивается временными рамками.

 

По общепринятому правилу, пребывание в зависимости от срока, подразделяется на три вида: краткосрочное, долгосрочное и постоянное.

 

·        Краткосрочное пребывание (до 3 месяцев). Это может быть посещение ради удовольствия (туризм, посещение родственников и знакомых), деловое посещение (участие в бизнес-переговорах, выставках, семинарах и т.п.), краткосрочное обучение (языковые курсы), сезонные работы, лечение, участие в спортивных мероприятиях

 

·        Долгосрочное пребывание (от 6 месяцев до 1 – 3 лет). Работа по найму на местного нанимателя либо с выполнением трудовой деятельности финансируемой из-за рубежа (журналисты и другие сотрудники средств массовой информации), осуществление предпринимательской деятельности, пребывание с членами семьи, вынужденное пребывание по гуманитарным основаниям.

 

·        Постоянное пребывание (свыше 3-х лет). Возвращение на историческую родину на основании национальной или гражданской принадлежности, воссоединение с семьей.

 

Последний вид как раз и относится к рассматриваемой теме — иммиграции. 





Интересные факты


Самое большое банкротство. Тексако. Самое большое банкротство по активам компании в 35, 9 млрд. долл. претерпела в 1987 г. компания *Тексако*.


Самый крупный иск за неуплату налогов физическим лицом. Николас ван Хоогстратен. Самый значительный иск на сумму 5 371 220 ф. ст. был предъявлен за неуплату подоходного налога банкиру Николасу ван Хоогстратену.


Крупнейшая нефтяная компания. Экссон. Крупнейшей нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компанией является *Экссон*. В 1996 г. ее доход составил 110 млн. долл.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1171
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования