Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Конкуренция с государством


Конкуренция с государством. Главное – это бумага!

 

Рассказ о деньгах не будет полным если не коснуться такой заманчивой темы, как фальшивомонетничество. Несмотря на то, что за изготовление поддельных денежных купюр государство преследовало своих граждан по всей строгости закона, этот вид криминальной деятельности никогда не был обойден вниманием. Еще бы – при минимальных затратах, прибыль грозила быть 100 процентной.

 

Наиболее тяжким был труд первых фальшивомонетчиков, вынужденных подделывать золотые и серебряные монеты (хочешь не хочешь, а приходилось овладевать искусством резьбы по металлу, или художественной ковке по меди). Бумажные деньги повлекли за собой резкое увеличение количества «липовых» купюр.

 

Конечно, современное уголовное законодательство (причем не только в России) относится к фальшивомонетчикам довольно гуманно. Даже пятнадцатилетний срок тюремного заключения с конфискацией имущества вряд ли сравнится с отрубанием правой руки или четвертованием, практиковавшемся как на Руси, так и странах Востока. Но все же, вне зависимости от того, что варварские способы наказания ушли вслед за кустарными методами подделки, государство охраняет свое самую главную ценность превыше всего.

 

Современность принесла сегодняшним умельцам не только более мягкие виды наказаний, но и более совершенные методы технического исполнения поставленной задачи. А именно – подделки национальных валют разных стран.

 

Специалисты выделяют пять способов изготовления поддельных купюр: фотографический, полиграфический, электрографический, рисование и так называемое двукратное копирование.

Одной из самых больших сложностей для фальшивомонетчиков до сих пор остается изготовление денежной бумаги. Хотя все в этом мире условно, так, в 1995 году, полиция Польши конфисковала 4 тонны денежной бумаги, которая была тайно куплена на фабрике Лагенсдорф в Германии. Одна тонна бумаги из этой партии была использована для изготовления 50-тысячных российских купюр.

 

Основными способами изготовления фальшивых денег сегодня является полная и частичная подделка.

 

Частичная подделка состоит в том, что преступники ксерокопируют крупные купюры (50-100 долл.) вырезают цифры и надписи, обозначающие номинал, раскрашивают эти вырезки в темно-зеленый цвет и наклеивают на соответствующие места подлинных купюр меньшего достоинства (1, 10 долл.).

 

Примером частичной подделки ценных бумаг является фальсификация облигаций на предъявителя. Например в 1995 году было выявлено преступление с фиктивными облигациями государственного целевого беспроигрышного займа 1990 г. Вырезав первоначальные данные владельцев и печати Сбербанка СССР, преступники вносили на их места данные других лиц и печати отделений Сбербанка РФ.

 

В результате предъявления к оплате таких подделок было погашено свыше 3 тысяч облигаций на сумму более 50 млрд. руб.

 

Что касается ближнего и дальнего зарубежья, то, к примеру, объем поддельных долларов США от общего количества всех фальшивых денег, составляет 80%. Преступления, связанные с фальшивомонетничеством совершаются в основном в 24 европейских странах. В США в 1994 году было обнаружено 19,6 млн. поддельной валюты. За пределами США обнаружено 120,8 млн. фальшивых долл. США.

 

Видимо, вне зависимости от стран, континентов и вида валют, такой вид деятельности как «конкуренция с государством» до сих пор находит своих поклонников. Хотя, конечно, нынешним умельцам с их компьютерами, сканерами и лазерными принтерами приходится гораздо проще чем «первопроходцам», чье техническое оснащение составляли зубило и молоток.


<



Интересные факты


Внешний долг. США. Рекордную сумму - 654 млрд. долл. -составил внешний долг Соединенных Штатов Америки на конец 1994 финансового года.


Рекордно высокие доходы. Лоуренс Кросс. Лоуренс Кросс, старший администратор компании *Грин Три Файненшл*, в 1995 г. получил в виде зарплаты и премий 65,6 млн. долл., что равняется 31 528 долл. в час.


Покупка квартиры Через частного риэлтора. Самое главное - это чтобы у такого риэлтора было открыто юр. лицо и разрешение на оказание подобных услуг. На мой взгляд, это самый действенный и гораздо менее затратный способ покупки/обмена жилья. В среднем частные риэлторы берут за свои услуги от 50 до 100 тыс. руб. вне зависимости от стоимости квартиры. Но имейте ввиду, что этот риэлтор должен быть проверен в деле, т.е. осуществить сделки вашим знакомым, друзьям или людям, которым вы доверяете. Профессиональные риэлторы рабтают только по роекомендации и найти такого риэлтора - тоже большая удача, чего я Вам всем и желаю!


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1161
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования