Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Офшор


Офшор офшору рознь

И снова на некоторых улицах праздник. ЦБ продолжает разнообразить собственную политику в области офшоров. "Черный список", включающий в себя 48 стран-офшоров, теперь разделен на 3 категории: цивилизованные офшоры, менее цивилизованные и совсем не цивилизованные.

 

Такая выборочность объясняется легко: офшор офшору рознь ("хороший", "средненький" или "черный" офшор можно определить по состоянию законодательства, уровню и качеству банковского надзора, прозрачности и соответствованию международным требованиям). Согласно представленной классификации меняется схема резервирования средств для работы с офшорными зонами. Если до этого мы имели единую процентную ставку – минимум 50% -ные резервы под все операции с резидентами офшорных зон (кредиты, остатки на корсчетах, лизинг, гарантии, приобретение ценных бумаг офшорных эмитентов, срочные сделки), то теперь эти ставки разнятся.

 

Для "благонадежных" стран резервирование отменяется вовсе.

 

Список первых:

Нормандские острова (о-в Мэн)

Ирландия (Дублин, Шеннон)

Кипр

Мальта

Китай (Гонконг (Сянган))

Люксембург

Швейцария

Сингапур

 

"Смутно благонадежные" страны останутся в прежнем положении.

 

А вот требования к резервам под операции с резидентами "самых черных" зон выросли с 50% до 100%.

 

Список последних таков:

Андора

Анжуанские острова

Аруба

Вануату

Либерия

Лихтенштейн

Маршалловы острова

Науру

Сербия

Черногория.

 

Кроме того, по словам зампреда ЦБ РФ Виктора Мельникова, у Швейцарии появятся большие шансы быть исключенной из этого списка, поскольку готовится двустороннее соглашение об обмене информацией о банковской деятельности и борьбе с отмыванием денег между ней и Россией. Это касается также и Кипра. Что, впрочем, будет казаться даже избыточным. Достаточно уже и избранной классификации, ведь в список "белых", которые ходят и выигрывают, включены излюбленные офшорные зоны российских предпринимателей.

 

Более того: ЦБ, стимулируя рост заинтересованности в "хороших" офшорах, удивительным образом "подстилает соломку" тем отчаявшимся, которые работали с "чернейшими из черных". Ведь желающие работать со странами третьей группы могут обойти резервные требования ЦБ: для этого можно использовать банки-посредники из "белых" стран, под операции с которыми не надо создавать резервы и которые, в свою очередь, не ограничены в операциях с офшорами из "черной" группы.

 

"Info Bridge Communication"




Интересные факты


Крупнейшая сеть ресторанов. Макдональдс. Американская *Макдональдс* является крупнейшей в мире компанией, работающей в сфере общественного питания. Братья Дик и Мак Макдональды были пионерами индустрии *быстрого питания*, создав *Макдональдс*. Позже они продали компанию Рею А. Кроку (1902-84). Свой первый ресторан Крок открыл в 1955 г. в Де-Плейне, шт. Иллинойс, США. К концу 1996 г. *Макдональдс* управлял 21 000 ресторанов в 101 стране. В 1996 г. оборот фирмы по всему миру превысил 30 млрд. долл.


Самые богатые люди в мире. Первые. Джон Рокфеллер и Эндрю Меллон. Первыми из тех, кто смог оставить своим наследникам 1 млрд. долл., были Джон Рокфеллер и Эндрю Меллон. Считается, что первым миллиардное состояние удалось сколотить Рокфеллеру.


Рефинансирования кредита На первый взгляд плюсов рефинансирования кредита вполне достаточно для успешной реализации этого проекта. Но, как и у медали две стороны, так и здесь есть оборотная грань. Увы, но это так. Основным недостатком перекредитования являются существенные затраты на оформление этой процедуры. Особенно это значимо при перекредитовании ипотечного займа. Ведь вам снова придется собрать все справки о доходах, вызвать оценщиков, застраховать квартиру (все банки работают со своими страховыми компаниями), вновь заплатить за открытие счета в новом банке и т.д. Часто это сумма оказывается достаточно значительной. А гарантии положительного результата нет.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1741
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования