Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Офшор


Офшор офшору рознь

И снова на некоторых улицах праздник. ЦБ продолжает разнообразить собственную политику в области офшоров. "Черный список", включающий в себя 48 стран-офшоров, теперь разделен на 3 категории: цивилизованные офшоры, менее цивилизованные и совсем не цивилизованные.

 

Такая выборочность объясняется легко: офшор офшору рознь ("хороший", "средненький" или "черный" офшор можно определить по состоянию законодательства, уровню и качеству банковского надзора, прозрачности и соответствованию международным требованиям). Согласно представленной классификации меняется схема резервирования средств для работы с офшорными зонами. Если до этого мы имели единую процентную ставку – минимум 50% -ные резервы под все операции с резидентами офшорных зон (кредиты, остатки на корсчетах, лизинг, гарантии, приобретение ценных бумаг офшорных эмитентов, срочные сделки), то теперь эти ставки разнятся.

 

Для "благонадежных" стран резервирование отменяется вовсе.

 

Список первых:

Нормандские острова (о-в Мэн)

Ирландия (Дублин, Шеннон)

Кипр

Мальта

Китай (Гонконг (Сянган))

Люксембург

Швейцария

Сингапур

 

"Смутно благонадежные" страны останутся в прежнем положении.

 

А вот требования к резервам под операции с резидентами "самых черных" зон выросли с 50% до 100%.

 

Список последних таков:

Андора

Анжуанские острова

Аруба

Вануату

Либерия

Лихтенштейн

Маршалловы острова

Науру

Сербия

Черногория.

 

Кроме того, по словам зампреда ЦБ РФ Виктора Мельникова, у Швейцарии появятся большие шансы быть исключенной из этого списка, поскольку готовится двустороннее соглашение об обмене информацией о банковской деятельности и борьбе с отмыванием денег между ней и Россией. Это касается также и Кипра. Что, впрочем, будет казаться даже избыточным. Достаточно уже и избранной классификации, ведь в список "белых", которые ходят и выигрывают, включены излюбленные офшорные зоны российских предпринимателей.

 

Более того: ЦБ, стимулируя рост заинтересованности в "хороших" офшорах, удивительным образом "подстилает соломку" тем отчаявшимся, которые работали с "чернейшими из черных". Ведь желающие работать со странами третьей группы могут обойти резервные требования ЦБ: для этого можно использовать банки-посредники из "белых" стран, под операции с которыми не надо создавать резервы и которые, в свою очередь, не ограничены в операциях с офшорами из "черной" группы.

 

"Info Bridge Communication"




Интересные факты


На какие условия обратить внимание: Условия расчетов по кредитному договору. Следующий раздел договора, как правило, включает в себя условия расчетов, где будет указана очередность списания поступившей в погашение задолженности по кредиту суммы. При наличии просроченной задолженности, в первую очередь погашаются неустойки (штрафы, пени), затем просроченные комиссии, проценты, платы, далее срочные комиссии, проценты, платы, лишь потом просроченная сумма основного долга, в последнюю очередь срочная ссудная задолженность. Данная очередность может быть изменена по решению кредитного комитета банка. Но эта мера применяется в случае полной потери бизнеса заемщика, отсутствия источников погашения и недостаточности залога.


Самый большой гонорар. Гарри Д. Шульц. Самый высокооплачиваемый консультант по инвестициям - Гарри Д. Шульц, работающий главным образом в Монте-Карло, Монако и Цюрихе, Швейцария. Обычно за консультацию он берет гонорар в размере 2400 долл. за час по рабочим дням и 3400 долл. по выходным. За 5-минутную консультацию по телефону оплата начисляется из расчета 40 долл. в минуту.


Медицинское страхование «Вводи принцип соучастия» Данный принцип обычно применяется в двух вариантах. Первый - соучастие в момент перечисления средств (в страховую компанию или иную структуру с которой заключаются договора). Второй вариант соучастие в оплате лечения, когда предприятие берет на себя компенсацию только определенной доли расходов на оплату лечения. Мы рекомендуем изменять соотношение долей предприятие и работника в оплате лечения в зависимости от цены медицинской услуги. Чем дороже услуга, тем более весома помощь предприятия. То есть, предприятие помогает в основном в тех ситуациях, когда для работника действительно сложно найти необходимую сумму для лечения, а с проблемами, которые не требуют значительных затрат работник справляется самостоятельно.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1721
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования