Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Налоги бывают разные


Швейцарская тайна.

Налоги бывают разные...

Налоговое законодательство в Швейцарии довольно мягкое. По сути, уклонение от налогов здесь вообще не считается преступлением, так как предполагается, что человек совершил всего лишь ошибку - по забывчивости не указал точную сумму своих доходов. Злостные неплательщики налогов из других стран, хранящие вклады в швейцарских банках, подчас пользуются этой лазейкой. Другое дело - явное мошенничество с налогами. Например, подделка финансовых документов. Здесь помощь со стороны Швейцарии в расследовании махинаций зарубежных вкладчиков будет оказана. (Мошенничество по швейцарским законам, в отличие от неуплаты налогов, – уголовно наказуемое деяние).

 

Налоговая система в Швейцарии действует на трех уровнях. Во-первых, федеральные налоги, исчисляемые по единым на всей территории страны принципам. Во-вторых, налоги, взимаемые администрациями кантонов, и, в-третьих, налоги, взимаемые муниципальными властями. Кантональные и муниципальные налоги варьируются в зависимости от особенностей местного законодательства.

 

Таким образом, швейцарские фирмы платят налоги трижды. При этом налоговые тарифы и принципы налогообложения зависят от юридического статуса компании. В Швейцарии существуют три основных вида фирм: действующие компании, холдинговые и "прописанные", т. е. имеющие здесь лишь юридический адрес.

 

Прописка: город Женева.

Действующие компании заняты в производственной сфере или сфере услуг. Они платят федеральный налог на нужды обороны, налоги на чистую прибыль, на основной капитал, на открытые и скрытые резервы. Взимается с них и гербовый сбор в размере 2% от оплаченной части акционерного капитала.

 

Холдинговыми компаниями по швейцарским законам считаются фирмы, которые участвуют в деятельности других компаний путем инвестирования. Обычно они существуют в форме корпораций и пользуются некоторыми налоговыми льготами. Например, им снижают налоговые тарифы, а сумму облагаемого налогом капитала несколько уменьшают. Однако, чтобы получить эти льготы, холдинговые корпорации должны полностью удовлетворять требованиям, выдвигаемым федеральным налоговым законодательством Швейцарии. В противном случае они будут считаться действующими компаниями.

 

"Прописанные" компании, получившие юридический адрес в Швейцарии, не могут заниматься здесь бизнесом. Они создаются вместо холдинговых компаний в случаях, когда те нельзя основать по юридическим соображениям. "Прописанные" компании обычно являются торговыми агентствами, а также занимаются маркетингом в сферах патентного дела и авторских прав.

 

Налоговые льготы им предоставляет администрация кантонов. А федеральные власти взимают с них те же налоги, что и с действующих компаний.

 

В Швейцарии дивиденды и проценты по вкладам облагаются специальным 35%-ным налогом. Можно возместить эти потери различными способами. Один из них - вместо обычного банковского счета открыть счет на доверенное лицо (подробную информацию об этом варианте даст специальная служба, созданная при швейцарских банках). Все ваши капиталовложения в таком случае помещаются вне пределов Швейцарии. Тогда деньги лишь проходят через нее и, следовательно, не подлежат налогообложению.

 

К вышесказанному, в отношении налогов, можно добавить лишь следующее: согласно Указанию Центрального Банка РФ от 12 февраля 1999 г. N 500-У в «Список государств и территорий, представляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающий раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны)» попадает и Швейцарская Конфедерация, а именно: - кантон Женева - кантон Нешеталь (Невшатель) - кантон Фрибург - кантон Цуг

 

Как говорится, будьте бдительны, учреждая собственную швейцарскую корпорацию.

 

источник: www.haute-finance.ru





Интересные факты


Самые богатые семьи. Дюпон. По ориентировочной оценке, произведенной в 1974 г., совокупный капитал номинально контролируемый 1600 членами семьи Дюпон, приближается к 150 млрд. долл.


Регистрация и вселение третьих лиц. Что касается права пользования, заемщик может свободно проживать в квартире и вселять в нее третьих лиц, уведомляя, однако, банк обо всех лицах, которых он хочет поселить в квартире. Потому что и заемщик, и все вселенные им лица будут отвечать перед банком за сохранность квартиры, а значит, банку следует знать обо всех проживающих в ней. Эта процедура носит чисто уведомительный характер, банк не будет проверять моральный облик или законопослушность ваших жильцов.


Ошибки и заблуждения заемщиков. Задержка платежа не является незначительной погрешностью, по крайней мере, с точки зрения банка. Для него это показатель ваших финансовых проблем, а значит и возможных проблем с погашением всего кредита. Первоначально, мерой воздействия на вашу сознательность будет просто беседа с сотрудником банка и обсуждение сложившихся проблем, но если это не повлияет на дальнейшие выплаты, то банк имеет право начислять пени и штрафы нерадивым заемщикам. За каждый день просрочки начисляется штраф от 0,2-0,5% от суммы пропущенного платежа, а при регулярных задержках, даже незначительных, банк может потребовать досрочного погашения кредита в полном объеме. В любом случае, старайтесь быть как можно более аккуратными и пунктуальными в погашении кредита на недвижимость, ваша безупречная репутация создаст благоприятное поле деятельности для последующих займов, даже при работе с другими банками.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1154
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования