Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Как написать коммерческое предложение?


Как написать коммерческое предложение?

 

 

«Какую из двух девушек ты поцелуешь охотнее?» задал мне вопрос один знакомый немец, после того как я удивился его придирчивости к одному предложению, которое мы достаточно тщательно подготовили. «Наверно ту, что красивее», ответил я.

 

 

 

Нам часто приходится составлять различные деловые предложения и учить наших клиентов разрабатывать коммерческие предложения самостоятельно. При этом если Вы адресуете предложение иностранной компании играет важную роль содержание, качественный перевод, стилистика и способ контакта. Пару рекомендаций по этому вопросу:

1. Предложение должно быть конкретным, дать возможность контрагенту понять с кем он имеет дело и что от него хотят. Если хотите получить конкретный ответ, задавайте конкретные вопросы.

2. Не доверяйте перевод неопытным переводчикам, а тем более компьютерному переводу. Серьезные документы должны переводиться или как минимум корректироваться носителями языка. В нашей практике мы получали переводы, по которым невозможно понять суть, а иногда суть настолько настолько искажается, что создается впечатление, как будто его писали в «дурдоме». Например – в одном деловом проекте переводчиком дословно было написано, что бассейны предназначены для развратников в воде (необходимо было любители водяного отдыха)

3. В каждой стране есть свои правила стилистики и форма написания коммерческих предложений. Так для Германии не должно быть абзацев (просто пропускается строчка), «модный» шрифт (Arial), размер не более 12.

4. Способ контакта. На Ваше предложение скорее откликнуться, если это будет почта либо факс. Шансы на положительное рассмотрение увеличиваются, если сделать предварительный звонок. Предложение по e-mail может быть стерто вместе с СПАМом, отложено в долгий ящик и прочее.

Ситуации при которых необходимо подготовить то или иное коммерческое предложение различны, поэтому искать какой либо единый образец коммерческого предложения бессмысленно. Также не стоит забывать еще и о том, что предложение должно быть конкурентоспособным, поэтому рекомендуется провести мониторинг предложений конкурентов. Если предложение адресуется неизвестной ранее компании, целесообразно изучить сферу её деятельности и выходить прежде всего из интересов контрагента.

Если Вы в своей работе будете использовать эти правила написания коммерческих предложений, то шансы реализовать Ваши намерения значительно вырастут.

Сергей Десяк
директор
ООО «Компания «Евроконсалтинг»
website: www.ek-ua.com 





Интересные факты


Аграрная страна. Сомали. Сомали - самая аграрная страна в мире. 65% ее ВВП составляет доход от аграрного сектора экономики.


Ошибки и заблуждения заемщиков «Мне не нужно платить никаких дополнительных расходов, кроме процентов» Это наиболее распространенная ошибка среди желающих взять кредит на покупку недвижимости. Действительно, в рекламных объявлениях с условиями предоставления ипотечного кредита вы вряд ли найдете какие-либо сведения по дополнительным затратам и сборам, которые вам придется внести в счет банка. На самом деле, существует большое количество единовременных выплат, которые заемщик обязан учитывать при оформлении кредита. •Во-первых, это рассмотрение заявки кредитным комитетом стоимостью не менее 100$, притом, что вам могут и отказать в предоставлении денежных средств. •Во-вторых, это независимая оценка недвижимости, которую вы желаете приобрести, что будет стоить заемщику не менее 100-150$. Надо заметить, что банк может порекомендовать вам воспользоваться услугами конкретного оценщика или страховщика, а потому выбрать наиболее выгодный для вас тариф, скорее всего не удастся. •В-третьих, открытие счета в банке будет стоить заемщику около 1% от суммы кредита. После покупки требуется также оплатить страховые взносы — 1,5%-1,8% от суммы кредита. Не зная об этих дополнительных тратах, может случиться так, что сумма, которую потребует с вас банк, в общем итоге будет значительно больше той, на которую вы рассчитывали изначально. Поэтому всегда имейте про запас $2-3 тыс., чтобы в случае непредвиденных расходов не попасть в неприятную ситуацию.


Налоги. Дания. В Дании наивысшая ставка подоходного налога равняется 68%. С учетом 1%-ного налога на имущество общий подоходный налог может в исключительных случаях превысить 100%.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1558
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования