Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Бизнес и работа за границей

Как написать коммерческое предложение?


Как написать коммерческое предложение?

 

 

«Какую из двух девушек ты поцелуешь охотнее?» задал мне вопрос один знакомый немец, после того как я удивился его придирчивости к одному предложению, которое мы достаточно тщательно подготовили. «Наверно ту, что красивее», ответил я.

 

 

 

Нам часто приходится составлять различные деловые предложения и учить наших клиентов разрабатывать коммерческие предложения самостоятельно. При этом если Вы адресуете предложение иностранной компании играет важную роль содержание, качественный перевод, стилистика и способ контакта. Пару рекомендаций по этому вопросу:

1. Предложение должно быть конкретным, дать возможность контрагенту понять с кем он имеет дело и что от него хотят. Если хотите получить конкретный ответ, задавайте конкретные вопросы.

2. Не доверяйте перевод неопытным переводчикам, а тем более компьютерному переводу. Серьезные документы должны переводиться или как минимум корректироваться носителями языка. В нашей практике мы получали переводы, по которым невозможно понять суть, а иногда суть настолько настолько искажается, что создается впечатление, как будто его писали в «дурдоме». Например – в одном деловом проекте переводчиком дословно было написано, что бассейны предназначены для развратников в воде (необходимо было любители водяного отдыха)

3. В каждой стране есть свои правила стилистики и форма написания коммерческих предложений. Так для Германии не должно быть абзацев (просто пропускается строчка), «модный» шрифт (Arial), размер не более 12.

4. Способ контакта. На Ваше предложение скорее откликнуться, если это будет почта либо факс. Шансы на положительное рассмотрение увеличиваются, если сделать предварительный звонок. Предложение по e-mail может быть стерто вместе с СПАМом, отложено в долгий ящик и прочее.

Ситуации при которых необходимо подготовить то или иное коммерческое предложение различны, поэтому искать какой либо единый образец коммерческого предложения бессмысленно. Также не стоит забывать еще и о том, что предложение должно быть конкурентоспособным, поэтому рекомендуется провести мониторинг предложений конкурентов. Если предложение адресуется неизвестной ранее компании, целесообразно изучить сферу её деятельности и выходить прежде всего из интересов контрагента.

Если Вы в своей работе будете использовать эти правила написания коммерческих предложений, то шансы реализовать Ваши намерения значительно вырастут.

Сергей Десяк
директор
ООО «Компания «Евроконсалтинг»
website: www.ek-ua.com 





Интересные факты


Страхование жизни Если вы решили прийти за услугами в страховую компанию заключить договор страхования на предмет страхования жизни и здоровья, обратите внимание на расценки, так как в разных страховых компаниях различные тарифы страхования и разные размеры страховых взносов. А лучше просмотрите сайты страховых компаний, на которых с помощью калькулятора того или иного ресурса, учитывающего Ваши личные параметры, Вы самостоятельно сможете рассчитать стоимость страховки. Так как страхование осуществляют по различным системам и схемам, выбирайте то, что Вам реально подойдет, потому, что это в итоге повлияет на сумму страхового взноса.


Совокупный внешний долг. Новая Зеландия. Обладательницей самого большого внешнего долга, в перерасчете на процент от ВВП, среди развивающихся стран стала Новая Зеландия. Ее долг составил 80% валового внутреннего продукта.


Отдых в кредит единственным оправданием «кредитного отдыха» может быть: первое – полное отсутствие других кредитов, которые необходимо возвращать, второе – надежный источник дохода, а как нас научил кризис, мало какой источник может считаться надежным, третье – разумным будет брать кредит в качестве подстраховки – скажем, если у вас есть вся сумма на поездку, но вам хотелось бы быть уверенным, что если вдруг случится что-то непредвиденное – вас выручат кредитные деньги (но и в таком случае, разумнее будет не брать кредит как таковой, а оформить кредитную карточку с жестким суточным лимитом, например 200 долл.). Обязательным условием при выборе банка является небольшая кредитная ставка, отсутствие скрытых платежей и штрафа за досрочное погашение.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1576
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования