Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Экономические науки

Бухгалтерский учет, статистика


08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика

 

Шифр специальности: 08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика

 

Описание специальности: Содержанием специальности "Бухгалтерский учет, статистика" является разработка методов наблюдения, анализа и прогнозирования как единичных факторов хозяйственной деятельности, так и массовых социально-экономических явлений, методов оценки риска и принятия решений в условиях неопределенности; изучение закономерностей в конкретных условиях места и времени; история развития методологии и организации бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности, аудита и статистики. Объектами исследований являются: финансово-хозяйственная деятельность организаций различных форм собственности, организационно-правовых форм и профиля; хозяйственные связи организаций в отрасли, регионе, национальном хозяйстве; учения и теории, раскрывающие сущность и методологию бухгалтерского учета, анализа, аудита, статистики.

 

Область исследования:
1. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.
1.1. Исходные парадигмы, базовые концепции, основополагающие принципы, постулаты и правила бухгалтерского учета.
1.2. Методология построения учетных и статистических показателей, характеризующих социально-экономические совокупности.
1.3. Методология учета, контроля и анализа финансовых результатов.
1.4. Методологические основы и целевые установки бухгалтерского учета и экономического анализа.
1.5. История развития методологии и организации бухгалтерского учета.
1.6. Регулирование и стандартизация правил ведения бухгалтерского учета, формирование отчетных данных.
1.7. Адаптация различных систем бухгалтерского учета. Их соответствие международным стандартам.
1.8. Бухгалтерский учет в организациях различных организационно-правовых форм, всех сфер и отраслей.
1.9. Проблемы учета затрат и калькулирования себестоимости, методы ее статистического анализа.
1.10. Особенности формирования бухгалтерской и статистической отчетности по отраслям, территориям и другим сегментам хозяйственной деятельности.
1.11. Трансформация национальной отчетности в соответствии с международными стандартами и стандартами других стран.
1.12. Инвестиционный, финансовый и управленческий анализ.
1.13. Учет и анализ основного и оборотного капиталов.
1.14. Анализ активов субъектов хозяйствования.
1.15. Анализ и оценка производственного капитала.
1.16. Анализ и прогнозирование финансового состояния организации.
1.17. Анализ и обоснование программ финансового оздоровления.
2. КОНТРОЛЬ И АУДИТ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1. Методология и технология аудита.
2.2. Базовые принципы проведения бухгалтерской экспертизы.
2.3. Бухгалтерская и статистическая природа аудиторских доказательств.
2.4. Методология разработки программ аудита и плана проверок.
2.5. Аудиторское и контрольно-статистическое тестирование систем внутреннего контроля.
2.6. Бухгалтерская и статистическая экспертиза.
3. СТАТИСТИКА
3.1. Методы статистического измерения и наблюдения социально-экономических явлений, обработки статистической информации, оценка качества данных наблюдений; организация статистических работ.
3.2. Методология построения статистических показателей, характеризующих социально-экономические совокупности, построения демографических таблиц, измерения уровня жизни населения, состояния окружающей среды.
3.3. Методы обработки статистической информации: классификация и группировки, методы анализа социально-экономических явлений и процессов, статистического моделирования, исследования экономической конъюнктуры, деловой активности, выявления трендов и циклов, прогнозирования развития социально-экономических явлений и процессов.
3.4. Методология социального и экономического мониторинга, статистического обеспечения управления административно-территориальным образованием; измерение неравномерности развития территориальных образований.
3.5. Совершенствование методологии национального счетоводства и макроэкономических расчетов; методологии построения балансов для регионов, отраслей и экономики в целом; построения платежного баланса и статистических показателей внешнеэкономических связей.
3.6. Методология экономико-статистических исследований, направленных на измерение эффективности функционирования предприятий и организаций.
3.7. Методы измерения финансовых и страховых рисков, оценки бизнес-рисков, принятия решений в условиях неопределенности и риска, методология финансово-экономических и актуарных расчетов.
3.8. Прикладные статистические исследования воспроизводства населения, сфер общественной, экономической, финансовой жизни общества, направленные на выявление, измерение, анализ, прогнозирование, моделирование складывающейся конъюнктуры и разработки перспективных вариантов развития предприятий, организаций, отраслей экономики России и других стран.
3.9. История развития статистических методов и организации статистики.

 

Отрасль наук экономические науки.





Интересные факты


Крупнейшая фондовая биржа. Нью-йоркская фондовая биржа. Вплоть до декабря 1996 г. на Нью-йоркской фондовой бирже котировались ценные бумаги 2900 компаний. Совокупная стоимость их 180 млрд. акций составили 9,2 трлн. долл.


Проявите бдительность при обращении в банк. О всевозможных комиссиях и дополнительных платежах кредитные эксперты рассказывают не охотно. Но проявить настойчивость стоит. Не забывайте, что вы вправе потребовать разъяснить из чего складывается сумма ежемесячных выплат. В конце концов, именно от этого во многом зависят ваши кредитные риски. Формула для расчёта реальной стоимости займа установлена указанием Банка России от 13.05.2008 г. № 2008-У «О порядке расчёта и доведения до заёмщика – физического лица полной стоимости кредита». Не исключено, что после окончательных расчетов вам захочется обратиться в другой банк, с более высокой номинальной процентной ставкой, но с более низким реальным процентом.


Срочный кредит нужно уточнить существует ли комиссия за обслуживание ссудного счета. Как правило, такие сборы есть в каждом банке, но в одних они берутся единовременно при выдаче кредита, и их процент невысок, а в других взимаются ежемесячно и составляют немаленькую часть от суммы погашения.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 2273
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования