Главная EuroBanks | Статьи | Науки | Зарубежная литература | Канцтовары Амазон | Аукцион EnterCenter

Экономические науки

Бухгалтерский учет, статистика


08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика

 

Шифр специальности: 08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика

 

Описание специальности: Содержанием специальности "Бухгалтерский учет, статистика" является разработка методов наблюдения, анализа и прогнозирования как единичных факторов хозяйственной деятельности, так и массовых социально-экономических явлений, методов оценки риска и принятия решений в условиях неопределенности; изучение закономерностей в конкретных условиях места и времени; история развития методологии и организации бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности, аудита и статистики. Объектами исследований являются: финансово-хозяйственная деятельность организаций различных форм собственности, организационно-правовых форм и профиля; хозяйственные связи организаций в отрасли, регионе, национальном хозяйстве; учения и теории, раскрывающие сущность и методологию бухгалтерского учета, анализа, аудита, статистики.

 

Область исследования:
1. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.
1.1. Исходные парадигмы, базовые концепции, основополагающие принципы, постулаты и правила бухгалтерского учета.
1.2. Методология построения учетных и статистических показателей, характеризующих социально-экономические совокупности.
1.3. Методология учета, контроля и анализа финансовых результатов.
1.4. Методологические основы и целевые установки бухгалтерского учета и экономического анализа.
1.5. История развития методологии и организации бухгалтерского учета.
1.6. Регулирование и стандартизация правил ведения бухгалтерского учета, формирование отчетных данных.
1.7. Адаптация различных систем бухгалтерского учета. Их соответствие международным стандартам.
1.8. Бухгалтерский учет в организациях различных организационно-правовых форм, всех сфер и отраслей.
1.9. Проблемы учета затрат и калькулирования себестоимости, методы ее статистического анализа.
1.10. Особенности формирования бухгалтерской и статистической отчетности по отраслям, территориям и другим сегментам хозяйственной деятельности.
1.11. Трансформация национальной отчетности в соответствии с международными стандартами и стандартами других стран.
1.12. Инвестиционный, финансовый и управленческий анализ.
1.13. Учет и анализ основного и оборотного капиталов.
1.14. Анализ активов субъектов хозяйствования.
1.15. Анализ и оценка производственного капитала.
1.16. Анализ и прогнозирование финансового состояния организации.
1.17. Анализ и обоснование программ финансового оздоровления.
2. КОНТРОЛЬ И АУДИТ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1. Методология и технология аудита.
2.2. Базовые принципы проведения бухгалтерской экспертизы.
2.3. Бухгалтерская и статистическая природа аудиторских доказательств.
2.4. Методология разработки программ аудита и плана проверок.
2.5. Аудиторское и контрольно-статистическое тестирование систем внутреннего контроля.
2.6. Бухгалтерская и статистическая экспертиза.
3. СТАТИСТИКА
3.1. Методы статистического измерения и наблюдения социально-экономических явлений, обработки статистической информации, оценка качества данных наблюдений; организация статистических работ.
3.2. Методология построения статистических показателей, характеризующих социально-экономические совокупности, построения демографических таблиц, измерения уровня жизни населения, состояния окружающей среды.
3.3. Методы обработки статистической информации: классификация и группировки, методы анализа социально-экономических явлений и процессов, статистического моделирования, исследования экономической конъюнктуры, деловой активности, выявления трендов и циклов, прогнозирования развития социально-экономических явлений и процессов.
3.4. Методология социального и экономического мониторинга, статистического обеспечения управления административно-территориальным образованием; измерение неравномерности развития территориальных образований.
3.5. Совершенствование методологии национального счетоводства и макроэкономических расчетов; методологии построения балансов для регионов, отраслей и экономики в целом; построения платежного баланса и статистических показателей внешнеэкономических связей.
3.6. Методология экономико-статистических исследований, направленных на измерение эффективности функционирования предприятий и организаций.
3.7. Методы измерения финансовых и страховых рисков, оценки бизнес-рисков, принятия решений в условиях неопределенности и риска, методология финансово-экономических и актуарных расчетов.
3.8. Прикладные статистические исследования воспроизводства населения, сфер общественной, экономической, финансовой жизни общества, направленные на выявление, измерение, анализ, прогнозирование, моделирование складывающейся конъюнктуры и разработки перспективных вариантов развития предприятий, организаций, отраслей экономики России и других стран.
3.9. История развития статистических методов и организации статистики.

 

Отрасль наук экономические науки.





Интересные факты


Самый большой коммерческий банк. Стейт Бэнк оф Индиа. Стейт Бэнк оф Индиа* на 31 марта 1996 г. имел более 13 000 отделений с активами 42 млрд. долл.


Ошибки и заблуждения заемщиков. Оформляя кредит под залог жилья, мы стремимся, так или иначе, обезопасить имеющуюся квартиру от возможных посягательств кредитора. Квартира в строящемся доме может послужить хорошей альтернативой залога. Однако нужно учитывать, что оформить такую операцию не всегда возможно. Квартира может стать объектом залога только после того, как на нее зарегистрировано право собственности. При работе с первичным рынком жилья, если клиент сам выбирает фирму застройщика и объект, в котором он покупает квартиру, банки обязательно требуют в качестве залога уже имеющуюся у заемщика квартиру. В том случае, если вас не устраивает этот вариант, постарайтесь найти банк, аккредитовавший несколько строительных компаний, которые прошли финансовую проверку с его стороны. С такими организациями банк работает без опаски, и вам уже не придется отдавать имеющуюся недвижимость под залог.


Самое большое банкротство. Тексако. Самое большое банкротство по активам компании в 35, 9 млрд. долл. претерпела в 1987 г. компания *Тексако*.


Рамблер Новости

=====

Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 2458
Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования